faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 15, 2025 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 01:44 

уже умираю лазить по всем форумам и сообщениям, как открыть порт уже нашел, но этой чертовой вкладки NAT - нет ! как ее сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:49 

В каком режиме настроен модем? Модем должен быть в режиме роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:12 

если бы я знал... где можно режимы посмотреть?
на одном из форумов было написано что нужно что то во вкладке WAN поменять чтобы появилась вкладка NAT

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:32 

В настройках WAN интерфейса на странице Connection Type у вас скорее всего включен Bridging. Если да, то прийдется перенастраивать на режим роутера. Включать тот режим, который вам сказал провайдер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:41 

PPP over Ethernet (PPPoE) тоесть вот это?

сейчас у меня модем настроен в режиме моста, а если делать через вот это соедиение PPP over Ethernet (PPPoE), то не получается выйти в инет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 13:18 

У разных провайдеров по разному. Скорее всего у вас именно так.
Установкой этой галочки вы ничего, толком, без дополнительных настроек не добьетесь. Зайдите на страничку поддержки вашего провайдера. Там наверняка все это расписано ( допустим вот так http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=177). Учтите, что и компьютер прийдется перенастроить. Ведь связь с провайдером будет осуществлять модем.

А позвольте спросить вас Зачем вам NAT нужен? В режиме моста у вас все порты открыты. Разве что у вас установлен на компьютере фаервол и там все закрыто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 15:00 

pirks77, спасибо большое вам за советы Smile
Utorretnt мне пишет что у меня не открыты порты, хотя процесс скачки проходит вроде нормально, вот я и хочу попробывать настроить эту штуку...может скорость увеличится.. а каспера я отключал, а результат тот же

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 15:14 

Цитата:
а каспера я отключал, а результат тот же

Никогда не пользовал Касперского. Но насколько я помню функций фаервола он не выполнял ( могу ошибаться )
Проверьте как настроен у вас брандмауэр от Microsoft. Вероятно он не дает работать.
Так же почитайте здесь http://dlink.ru/technical/pdf/xdsl/Emule_U-series.pdf Хоть и не Utorrent, но принципы теже, то же соединение p2p.
NAT нужен вам для того, что бы у вас могли скачивать и на скорость соединения он ни как не повлияет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 16:06 

1) Касперский уже года два назад разработал "примочку" anti-hacker и теперь есть продукт KIS(Kaspersky Internet Security). KIS отключает родной брандмауер(по крайней мере он где-то торчит на его вкладках). Просто Касперский KAV естественно на порты не влияет.
2) Обнаружение торрентом портов зависит не только состояния на месте, но и от сервера. Разные сервера по разному проверяют. У меня и дома и на работе зеленый кружочек с галочкой то появляется, то исчезает. На скорость точно не влияет. Вот когда совсем связи нет, тогда надо порты смотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:21 

Ну что же. Сейчас стало достаточно популярным выпускать пакеты Internet Security. Но вот совершенно недавно столкнулся с такой проблемой. Надо было настроить FTP сервер в DMZ. На брандмауэр от Microsoft надежды мало, поэтому решил установить Outpost Security Suite Pro. То же пакет и фирма в данной обласи серьезная, я считаю, ведущий производитель в данной области. Но вот какая загвоздка получилась. Не стал отключать MS брандмауэр перед установкой Outpost. Второй конечно его отключил, но на столько криво, что FTP сделать видимым из вне, даже при отключенном брандмауэре и Outpost, было невозможно. Исправить положение смог только тогда, когда водрузил на чистую систему с отключенным брандмауэром Outpost. Только тогда начали работать все правила. Так что всякое бывает. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа