faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два модема - два PPPoE
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 17:50 

У меня есть два DSL-2640u в связи с реорганизацией сети предприятия появилась необходимость объединить оба канала в один. Оба устройства в режиме моста подключены к одному сетевому интерфейсу сервера. пробую поднять два PPPoE соединения с сервера (Win2003server) Одно устанавливается, второе нет. Сообщает о том, что модем уже занят. Подскажите, как можно указать соединениям разные модемы?

Пробовал указать соединениям Service name в соответствии с полем Service в модеме (pppoe_1_32_2 и br_1_32 соответственно) - результата не дало.

Кстати с этим немного не понятно. Сменить название я не могу, оно как-то выдаётся само и не понятно по каким правилам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 07:58 

А зачем вам два канала? Сделайте один, но поднимите на нем скорость в два раза. Платить будете раза в полтора меньше...

Судя по именам интерфейсов, у вас один модеи работает в режиме моста (br), а вот другой - в режиме роутера (pppoe). И как вы _два_ устройства включили в _один_ сетевой интерфейс сервера? Что-то еще есть между этими точками - что именно?

По идее (если вы все таки хотите оставить два модема) - включите их в два разных сетевых интерфейса сервера. Вот только останется вопрос с маршрутизацией - как вы будете раздавать эти два подключения? Впрочем, все это легко решается метриками или установкой прокси на сервере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два модема - два PPPoE
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 09:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

yark писал(а):
Оба устройства в режиме моста подключены к одному сетевому интерфейсу сервера.

Вот так делать нельзя, подключите устройства к двум разным сетевым интерфейсам сервера, и настройте на нем балансировку нагрузки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:11 

AndreTM писал(а):
А зачем вам два канала? Сделайте один, но поднимите на нем скорость в два раза. Платить будете раза в полтора меньше...

Судя по именам интерфейсов, у вас один модеи работает в режиме моста (br), а вот другой - в режиме роутера (pppoe). И как вы _два_ устройства включили в _один_ сетевой интерфейс сервера? Что-то еще есть между этими точками - что именно?

По идее (если вы все таки хотите оставить два модема) - включите их в два разных сетевых интерфейса сервера. Вот только останется вопрос с маршрутизацией - как вы будете раздавать эти два подключения? Впрочем, все это легко решается метриками или установкой прокси на сервере.

У нас два 8ми мегабитных канала. Больше(быстрее) наш провайдер не предоставляет.

У одного модема имя сервиса pppoe потому, что оно было pppoe, а потом было перенастроено на бридж. Имя осталось таким.

в _один_ интерфейс я включил его таким образом: LAN1 порт первого модема соединил с интерфейсом сервера. А LAN2 порт первого модема соединил с LAN1 портом второго модема. По IP-адресу к ним доступ нормальный.

Маршрутизацией этот вопрос не решается. Так как на самом деле не будет равномерной балансировки по каналам. Решается это MLPPP (Multilink), что, собственно, я и собираюсь сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 14:04 

Придется все-таки вторую карту поставить. Просто Винда привязывает PPPoE к сетевой карте, а не к IP. Наверно существует какой-то сложный трюк с реестром, чтобы это сделать, но по-моему проще вторую карту купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 22:07 

tundra37 писал(а):
Придется все-таки вторую карту поставить. Просто Винда привязывает PPPoE к сетевой карте, а не к IP. Наверно существует какой-то сложный трюк с реестром, чтобы это сделать, но по-моему проще вторую карту купить.

Спасибо за ответы. Но я слышал репорты о том, что оно не работает и так. Попробую попробовать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 03:19 

yark писал(а):
LAN1 порт первого модема соединил с интерфейсом сервера. А LAN2 порт первого модема соединил с LAN1 портом второго модема.

Я примерно так и подозревал :)

В любом случае, ставьте вторую сетевую в сервер, тяните кабель...
А уж потом на сервере и балансировку, и мультилинки все проще делать - софта соответствующего найти несложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 15:50 

Цитата:
Но я слышал репорты о том, что оно не работает и так.

Ну если не пробовали этот dlink на 8 Мбит, то и не надо. Много шансов за то, что он "захлебнется"...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа