Аналогичная проблема.
Железяка шла с прошивкой 1.11. Все работало прекрасно и по Wi-Fi и по проводу с минимапьными настройками (клонировать MAC, зарезервировать IP для обычного РС, пробросить порты для торрента, WPA на Wi-Fi). Позже захотелось сладостей с USB портом. Обновил на DIR655A4_FW121WWB05.bin. Сладости появились, мультикаст умер. Танцы с бубном вокруг QoS, SPI и т.п. не помогли. Откатился на 1.11. Все заработало с настройками по дефолту. Тщательно списал все настройки и обновился опять на 1.21. Воспроизвел все настройки ручками. Нифига. Откатил опять назад. После перезагрузки роутера в процессе прошивки, до сброса в дефолтные настройки, появилась нормальная картинка в невыключенном IPTVplayer. Решил, что для меня пока мультикаст важнее, чем сладости с USB и другие фичи в новых прошивках.
Подключение DHCP Client
Мультикаст живет в 239.255.*.*
Сниф WAN сделать не могу т.к. провайдер блокирует порт при появлении на нем чужих MAC, а грамотные люди в техподдержке, которые могут сделать дамп, работают в то время, когда я тоже на работе.
Что бы избежать ненужных советов: после прошивки сбрасывал в заводские настройки и кнопкой и через оболочку. Настраивал руками, а не заливал из сохраненных настроек. Настройки QoS и файервола менял. Multicast Streams естественно включал. Форум читал - ответ не нашел

От техподдержки четких рекомендаций по настройке на прошивке 1.21 не нашел, кроме утверждения Sergey Vasiliev от 5.12.08, что"DIR-655 проверял на кормине, IP TV отлично работает". От участника форума это еще можно принять, но от сотрудника техподдержки...

Кстати не указан ни способ подключения, ни версия прошивки, ни настройки. Представьте ответ техподдержки на пост типа : "Пробовал IP-TV на провайдере ХХХ. Нифига не работает."