faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 07:51 

Спасибо Alexandr Zaitsev прошивка с Dual Access взятая с ftp.dink.ru помогла в моей проблеме IPTV заработало у меня . НО появились замирания/фризы картинки-звука через некоторое время. Сегодня продолжу испытания

Вопрос к тех.поддержке - мультикасты в режиме dual acces должны уходить с какого интерфейса с WAN или WAN phisycal? сейчас на моем dir-655 с прошивкой DIR655A4_FW121WWB05.bin они уходят с WAN интерфейса (т.е. через ppoe соединении) - отсюда и подозрение что замирает видеопоток

попробую использовать програмку на запросы об участии в группах "IGMP Membership Query" которую предоставил b0n3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 09:47 

на счет планов относительно маршрутизации в l2tp...
когда ориентировочно можно ждать и имеет ли вообще смысл ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 14:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

arty_wz
IGMP запрос должен уходить в оба интерфейса.
К какому адресу подключаетесь и через какой время просмотра начинаются проблемы? Смотрите по Wi-FI или по кабелю? Какой приблизительно ширины поток?

Maxico
Сроков пока нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 17:45 

Я попробовал без dual accesa просмотр IPTV - т.е. подключаюсь к провайдеру в режиме DHCP - все ок, задержки 0.5-1 сек случаются но редко - это можно списать и на задержки/перегрузку сети

Смотрю во всех случаях своих опытов по по лакалке через кабель, не wifi. У меня в рутер от прова приходит витая пара скорость подключения пишет 100Мбит, но скорость прыгает 1,5 Мб/с до 10Мб/с

Провайдер у меня "Сибирьтелеком", iptv он продвигает под маркой
"ТВист" и насколько понимаю гонят из новосибирска в томск
на сайте в вопросах - Технические параметры телевещания? указано
"MPEG-2, разрешение 720х576i многие каналы идут в стерео звуке."

почему сказал , что мультикаст идет с wan а не wan phisycal - на основе записе в лог dir-655 вида
192.168.0.200 92.x.x.x 233.7.70.xx IGMP - Out 128 231
также были записи про адреса 224.0.0.x
92.x.x.x мой адрес через pppoe

сетки на которые я указал роутинг идут в логе нормально
192.168.0.200:4886 10.55.224.121:4886 213.2x.x2.1x6:7778

а вот multicast вида 224-239.x.x.x у меня только через wan судя по логам

Програмка на запросы об участии в группах "IGMP Membership Query" которую предоставил b0n3 (MCQuery.exe) - действительно помогает при доступе в режиме dual access pppoe видеопоток идет нормально не прерываясь -задержки 0.5-1 сек но очень редко

Задержки в режиме dual access pppoe выглядят так -
минуты 2 идет поток нормально, если никаких кнопок не жать на переключение каналов, затем замирает(нет ни видео ни звука) 1,5-2,5 минуты, опять идет нормально минуты 2, и опять все по кругу
Как только запускаю уже упомянутую програмку - все идет достаточно сносно
Alexandr Zaitsev: я не совсем понял вопрос "К какому адресу подключаетесь ", но надеюсь в своем посте ответил на него

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 03:15 

Для просмотра корбины IPTV на компе через VLC надо добавить роутинг на 233.32.240.0
Так вот он никак не хочет добавляться :((( Ругается, что
Route destination IP 233.32.240.0 is invalid
что делать? :((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 14:04 

Подскажите, работает ли на девайсе IPTV по WiFi?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 15:34 

по WiFi работает. Проверено. При этом прекрасно работает и приставка по эзернету и на компе по вайфай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 15:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

arty_wz
Да, есть такая проблема при подключении к каналам 239.255.x.x. Ждём исправления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 15:56 

Потестирую еще
Но первые впечатления:
роутер просто супер за свои деньги!
1. проблем с корбиновским IPTV нет. Правда немного траха с настройками, но потом все супер
1.1. приставка через роутер (Dual Access PPTP) работает не хуже чем через свич
1.2. VLC тоже работает (можно смотреть прекрасно), хотя почему-то маршрут для нее не прописывается, о чем я писал выше, но мне так и не ответили :(
1.3. STB и VLC прекрасно работают вместе (при этом VLC на ноуте по WiFi)
2. Скорости по сравнению с dir320 дико порадовали на Dual Access PPTP. При просмотре IPTV на приставке через роутер скорость интернета стабильно не падает ниже 8Мбит (по моему тарифу)
3. WiFi 802.11n не очень порадовал. Все тестировано с Macbook Pro. Даже на расстоянии менее метра соединение максимум на 130Мбит а скорость передачи и того около 40Мбит :( Пока точных цифр назвать не могу. Буду тестировать.

ЗЫ: Был трабл. Почему-то корбиновское оборудование при переключении проводка из свича в роутер, решило что у меня скорость интерфейса 10мбит :( ТВ перестало работать и еще куча проблем появилась. Залочка порта WAN на 100Мбит решила все эти проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 14:16 

После некоторого тестирования, могу заявить, что данный роутер, наверное, самый лучший из оборудования длинка для корбины с IPTV. Просто для корбины проканает любой :) А вот чтобы через роутер гонять IPTV без проблем... Этот вариант самый удачный!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 16:55 

Никак не могу настроить DIR-655 для IPTV
Статический IP
Прошивка DIR655A4_FW121WWB05
Multicast Streams включен
QoS и SPI выключены
Если на прямую через компьютер - то все работает :(

Может надо еще что-нибудь прописать? Помогите настроить пожалуйста :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 23:13 

Аналогичная проблема.
Железяка шла с прошивкой 1.11. Все работало прекрасно и по Wi-Fi и по проводу с минимапьными настройками (клонировать MAC, зарезервировать IP для обычного РС, пробросить порты для торрента, WPA на Wi-Fi). Позже захотелось сладостей с USB портом. Обновил на DIR655A4_FW121WWB05.bin. Сладости появились, мультикаст умер. Танцы с бубном вокруг QoS, SPI и т.п. не помогли. Откатился на 1.11. Все заработало с настройками по дефолту. Тщательно списал все настройки и обновился опять на 1.21. Воспроизвел все настройки ручками. Нифига. Откатил опять назад. После перезагрузки роутера в процессе прошивки, до сброса в дефолтные настройки, появилась нормальная картинка в невыключенном IPTVplayer. Решил, что для меня пока мультикаст важнее, чем сладости с USB и другие фичи в новых прошивках.
Подключение DHCP Client
Мультикаст живет в 239.255.*.*
Сниф WAN сделать не могу т.к. провайдер блокирует порт при появлении на нем чужих MAC, а грамотные люди в техподдержке, которые могут сделать дамп, работают в то время, когда я тоже на работе.

Что бы избежать ненужных советов: после прошивки сбрасывал в заводские настройки и кнопкой и через оболочку. Настраивал руками, а не заливал из сохраненных настроек. Настройки QoS и файервола менял. Multicast Streams естественно включал. Форум читал - ответ не нашел :cry: От техподдержки четких рекомендаций по настройке на прошивке 1.21 не нашел, кроме утверждения Sergey Vasiliev от 5.12.08, что"DIR-655 проверял на кормине, IP TV отлично работает". От участника форума это еще можно принять, но от сотрудника техподдержки... :shock: Кстати не указан ни способ подключения, ни версия прошивки, ни настройки. Представьте ответ техподдержки на пост типа : "Пробовал IP-TV на провайдере ХХХ. Нифига не работает."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 19:26 

b0n3 писал(а):
Наткнулся на форуме нашей сети вот на такой пост:

Сегодня установил этот девайс. Залил прошивку 1.12. ТВ он конечно показывате, но каждые 30-60 секунд происходят затыки видео/аудио на 2-3 секунды. sad.gif
Можно это как-то вылечить?

Вроде разобрался с проблемой.
Network Monitor показывает, что периодически перестают приходить multicast пакеты от D-Link'а. Через секунду после этого, видимо, пытаясь восстановить соединение, плеер/система отправляет пакеты "IGMP Leave Group" и "IGMP Membership Report" для того канала, на который он настроен. Сразу после этого возобнавляется multicast поток и канал продолжает вещание.
Т.е. D-Link, либо оборудование Qwerty периодически решает, что клиенту больше не нужен multicast и его отрубают. К сожалению, внешний интерфейс я отснифить не могу, поэтому кто виноват до конца не ясно.
При этом запросы об участии в группах "IGMP Membership Query" приходят с интервалом ~125 секунд, т.е. очень редко. Если бы они приходили чаще, то плеер либо система (не уверен кто за это отвечает) своевременно бы на них отвечали и такой проблемы бы не возникало.

Короче, для решения этой проблемы пришлось написал небольшую программку, которая переодически посылает "IGMP Membership Query" запросы, что заставляет систему на них отвечать, в результате чего роутер не прерывает multicast поток. Прога в аттаче, может кому пригодится. smile3.gif

Предложение к Qwerty - отпинать D-Link (хотя бы местный), чтобы они пофиксили эту проблему

можно аттач повторить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 19:46 

аттач нашел. Спасибо большое, все работает!
Д-линк, автор проги в аттаче сделал вашу работу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 16:19 

Откат до 1.12 решил проблему с IPTV
мда, кто-то ваще его на 1.21 настроил :?:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа