faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-450 + Novatel U720 и функция KeepAlive
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 21:48 

Использую данный сабж, прошивка 1.02. Ситуация следующая: модем устанавливает соединение с инетом, все нормально, но если из локальной сети в течение некоторого (довольно небольшого) времени не поступает запроса на интернет, то роутер переводит модем в "спящий режим" (срабатывает KeepAlive) и соединение с инетом "пропадает" (disconnect не происходит, но инета при этом нет). Таким образом я немогу достучатся до роутера по фиксированому IP адресу извне и соответсвенно немогу удаленно получить доступ к устройствам, стоящим за роутером. Вопрос: как отключить эту функцию KeepAlive чтоб соединение было постоянным? Может нужно выложить лог?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В списке совместимости есть только модем Novatel Merlin S720 Модем но нет вашего. У медемов может быть в драйверах небольшая разница из-за этого и вознивает подобная ситуация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 13:24 

Странно, действительно на сайте в списке нет, а в роутере в перечне поддерживаемых модемов есть. Тогда поставлю вопрос по другому, может ктото из пользователей данного роутера подскажет возникает ли такая ситуация с другими модемами из офицально поддерживаемого перечня? Чтоб хоть в принципе понять проблема в несовместимости с конкретной моделью или проблема в целом поведения роутера с любым модемом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:39 

Аналогично вел себя на 1.02 Huawei EC321, на 1.03 периодически засыпает при режиме connect on demand и потом роутер начинает мучительно и долго переопрашиветь все свое USB-хозяйство и зачем-то все ethernet-порты, при постоянном подключении - все нормально, как часы. Собираюсь брать себе U720 - если не сложно, adgroup, залейте 1.03 и расскажите как он себя ведет на этой прошивке.

P.S. KeepAlive тут IMHO нипричем, keepalive это чтобы соединение не дропалось сервером по причине неактивности, поправьте меня, сотрудники D-link, если я ошибаюсь, и в качестве keepalive судя по логам он пингует primary и secondary DNS периодически. Что больше всего развеселило - pppd там похоже запускается с помощью ping dlink.com :)

P.P.S. А возможно ли получить shell в dir-450? Есть какое-нибудь волшебное слово чтобы в ssh например попасть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 12:21 

Цитата:
P.S. KeepAlive тут IMHO нипричем, keepalive это чтобы соединение не дропалось сервером по причине неактивности, поправьте меня, сотрудники D-link, если я ошибаюсь, и в качестве keepalive судя по логам он пингует primary и secondary DNS периодически. Что больше всего развеселило - pppd там похоже запускается с помощью ping dlink.com

Так потом и оказалось, и проблема была в модеме (мне его 3 раза перешивали). Мой 720 полноценно дотестировать неудалось, он устал и загнулся (он просто стал выключатся когда ему хочется). Продавцы модема предложили мне его поменять на другую модель так как 720 уже в наличии не оставалось. Я сначала поменял на U727, но, как оказалось, он абсолютно не такойже как 720 и роутер его не увидел (точнее он увидел только флешку из него). Это был просто эксперемент, так как 450 нигде не заявлял о поддержке 727. И я тутже этот 727 поменял на карточку UTstarcom 5750. Сейчас доволен, правда скорость исходящего канала у этой карточки пониже чем у 720, очень мне понравилось то, что login и password подключения к провайдеру пишутся в саму рарточку при этом в роутере можно оставить пустые поля, так вот прикол в том, что если вдруг происходит "обрыв связи" по внешним каким либо причинам, то карточка реконектится сама (в роутере тоже есть redial, но насколько я смотрел по логам каорточка сама решала свои проблемы не вешая их на роутер). Есть еще небольшой минус, это то, что роутер всегда показывает уровень сигнала 1 деление (наверно в прошивке Verison и Alltel этот параметр по разному определяется).
Сейчас соединение держится уже порядка 2-ух недель и я имею доступ к роутеру извне через DDNS (в прошивке 1.02 с этим были проблемы, это также видно по логу исправлений прошивки 1.03)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 12:34 

Забыл добавить: не советую включать на роутере опцию "Enable Extended Range Mode", роутер потом просто перегружается непереставая и сброс в заводские настройки при этом НЕ работает. Помогло только заливка прошивки 1.01 (1.02 держится в тайне сотрудниками компании), сброс в заводские настройки, потом опять заливка 1.03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 13:14 

adgroup писал(а):
Забыл добавить: не советую включать на роутере опцию "Enable Extended Range Mode", роутер потом просто перегружается непереставая и сброс в заводские настройки при этом НЕ работает. Помогло только заливка прошивки 1.01 (1.02 держится в тайне сотрудниками компании), сброс в заводские настройки, потом опять заливка 1.03

Однако странно - включал, особой разницы в радиусе действия не обнаружил, выключил, прошивка 1.0.3... Может быть у вас блок питания подгулявший был просто?

Что касается прошивок - 1.02 отчего-то категорически не шьется на 1.03, в любом случае нужно сначала залить 1.01, по крайней мере у меня так. Проверял несколько раз.

P.S. Господа админы, прокомментируйте плиз если можно насчет Extended Range mode - он таки работает или это для красоты?

И весьма хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на ту самую адаптированную 1.02, ведь есть же... Сергей Васильев, ведь есть же, а? Облагодетельствуйте линком смиренных юзеров дир-450...

Если серьезно - все в 1.03 в принципе неплохо, кроме очень долгого реконнекта при обрыве связи - роутер все свое хозяйство переопрашивает, включая подбор скорости на пустых ethernet портах для обнаружения линка, по времени сопоставимо с рестартом... Это как-то лечится?

P.P.S. На форумах американских товарисчей обнаружил пару жалоб на то, что у U720 периодически укладывается спатки USB - приходится передергивать девайс для пробуждения. Но всего два старых поста на форуме Verizone - на систематику не похоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 13:51 

Цитата:
Однако странно - включал, особой разницы в радиусе действия не обнаружил, выключил, прошивка 1.0.3... Может быть у вас блок питания подгулявший был просто?

Я конечно так это не определю, но может нужно дополнительное условие: я перед этим включил и оставил "Super G with Dynamyc Turbo". Рестарт прошел нормально, после этого я поставил птичечу "Extended Range mode" и потом рестарт повторялся с утра до вечера пока я не начал его реанимировать.

У меня верси 1.03 стала поверх 1.02, которая шла при покупке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 14:09 

У меня при покупке шла версия 1.03 но с датой, отличной от 1.03 на длинк.ком, аналогично тормозила при обрыве, отчего и перешил на американскую.

1.03 нормально ложится на 1.02, а вот 1.02 на 1.03 у меня положить не получилось, пришлось шить 1.01 а уже на нее 1.02.

Только что проверил ваш вариант - работает, не перезагружается. Видимо все же блок питания у вас не тянул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 21:10 

Здравствуйте! Почитал что здесь написано но толком не понял что мне делать. у меня домашняя сеть DIR-450 с версией прошивки 1.03 и модем Novatel Ovation U720 (USB). пропадает интернет если определенное время им (инетом) не пользоваться. Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть.
Может кто-то из специалистов d-link даст компетентный ответ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 11:36 

(Даю ответ в форум на аналогичный вопрос, заданный в личных сообщениях)
К сожалению посоветовать Вам ничего немогу, так как из-за этой проблемы и еще некоторых других побороть данную ситуацию до конца так и не получилось. Я об этом писал ранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 12:10 

может нужно заменить на другую модель роутер или модем?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа