faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обьединение безпроводных сетей
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 02:43 

Всем привет,
Вопрос следующий. Имею в доме ADSL интернет, который раздается через WiFi с помощью ADSL-роутера DSL-2640U/BRU/D на два ноутбука. Сейчас хочу установить две безпроводные видеокамеры Securicam Network DCS-3420 DCS-3420, которые хочу смотреть на этих же ноутбуках. Как мне обьединить безпроводные сети от обеих камер и роутера? Требуется ли для этого дополнительное оборудование?
Заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 03:39 

Судя по схеме применения http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... 29&id=676# камеры (по беспроводу ведь нужно, так?) будут работать сразу.
Ну, то есть, подключите камеру кабелем к ноуту, отключите ноут от беспровода, зайдете в Web-морду камеры (не забудьте сменить IP-адрес на LAN ноута на соответствующий дефолту камеры), настроите на свою беспроводную сеть (SSID, канал, шифрование), обязательно смените IP-адрес камеры и шлюза, и все, можно кабель вытыкать и иметь доступ к камере уже по беспроводу.
Так же и вторую камеру. А потом ставите ПО из комплекта камер и имеете наблюдение с двух камер на любой машине...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 12:34 

Большое спасибо за развернутый ответ! Насколько я понял, IP адреса камер, ADSL роутера, раздающего интернет, и безпроводного интерфейса ноутбуков следует поменять таким образом, чтобы они были в одной подсети? Точнее, поместить камеру в уже существующую подсеть, в которую уже входят роутер и ноутбуки?

И еще один вопрос по камерам. Не могу понять, как ее установить на улице? Дело в том, что идушие к ней в комплекте термокожухи DCS-45 и DCS-50 герметичны, выполнены из металла и вроде бы не предусматривают использования WiFi антенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 20:00 

В инструкции же написано "Внешний всепогодный корпус (подключение только по проводному Ethernet)" - так что какой беспровод?

И вообще, если уж камеры ставить снаружи, то зачем вообще беспроводные? Вы же питание на камеру подавать собираетесь? (Оставим в стороне вопрос с автономными камерами, работающими от аккумуляторов - вот там беспровод можно пользовать). Так что какой-то кабель вы к камере тянуть будете. Если питание - PoE, то и сигнал получаете по этому же Ethernet-кабелю. Если же подаете 220В - пользуйте HomePlug (сеть по электропроводке), те же самые D-Link DHP-301. И никакой WiFi в камере не нужен...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа