faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с камерой DCS-920
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 16:44 

Добрый день!

Прошу помощи - есть 2 камеры DCS-920. С них ведется круглосуточная запись изображения DViewCam версии 2.03 Все бы ничего, но периодически камеры "пропадают" из сети. IP адрес в камерах присвоен статический. Данная проблема наблюдается и при работе через WiFi, и при работе через Ethernet. Камера перестает видеться программой, на пинги не отвечает, а на самой камере загорается красный светодиод. Отключение и повторное включение в камеру провода Ethernet ситуацию не меняет. Помогает только выключение/включение питания камеры. В нормальном состоянии камера может пробыть неделю, а потом "исчезнуть". Из сети камеры исчезают не синхронно. по одиночке. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему? А то так самое важное, случайно, может и не записаться :( Прошивки на камерах стоят 1.01

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 13:07 

Неужели никто вообще ничего сказать не может??? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 15:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

есть возможность хотя-бы одну камеру посадить на UPS, и посмотреть будет-ли проявляться проблема ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 15:35 

Возможности такой нет - камеры на армстронговсом потолке прикручена. Страшно на него упс класть :shock: Но мысль про питание мне приходила в голову. У меня на той же группе автоматов УПС с подключенным к нему серверным оборудованием. На серверах ведется лог аномалий напряжения. Так в логах за этот период чистота... Да и потом камеры поодиночке вырубаются, а если бы питание скакало - наверняка была бы синхронность в неполадках...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 15:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Georgyiii писал(а):
Возможности такой нет - камеры на армстронговсом потолке прикручена. Страшно на него упс класть :shock: Но мысль про питание мне приходила в голову. У меня на той же группе автоматов УПС с подключенным к нему серверным оборудованием. На серверах ведется лог аномалий напряжения. Так в логах за этот период чистота... Да и потом камеры поодиночке вырубаются, а если бы питание скакало - наверняка была бы синхронность в неполадках...

не факт, БП у девайзов импульсные, если кратковременный перепад - то каким-то камерам в БП может хватить напряжения для запуска. Попробуйте посниферить сеть, посмотреть что происходит в момент отваливания камер (например с помощью Wireshark)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 16:29 

Было бы здорово посниферить, если бы знать, когда наступит момент отваливания. Они отваливаются 1 раз в 7-14 дней. Такой период фиг снимешь снифером. А по поводу питания камер я теперь не сомневаюсь. Как я писал, УПСы, подключенные к этому напряжению, не регистрировали ни провалов питания, ни отключения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 15:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Georgyiii писал(а):
Было бы здорово посниферить, если бы знать, когда наступит момент отваливания. Они отваливаются 1 раз в 7-14 дней. Такой период фиг снимешь снифером. А по поводу питания камер я теперь не сомневаюсь. Как я писал, УПСы, подключенные к этому напряжению, не регистрировали ни провалов питания, ни отключения...

именно с этой моделью камер такого не наблюдалось (ибо относительно новое устройство, не успело так разойтись, как остальные) но подобные беды наблюдались с другими, в подавляющем большинстве случаев беды были в питании, но у Вас, судя по-всему, с этим всё ок
второй вариант, как раз, был в том, что камеры вылетали из-за шторма в сети, но это проверить можно только снифом. Несмотря на то, что камер ушло немного к пользователям, но Вы, всё-же, не единственный обладатель их, а так как данная проблема возникает только у Вас, самый вероятный сценарий - то, что я описал вторым пунктом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 14:06 

Чем закончилось-то, Georgyiii?
У меня с такими же камерами те же самые проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sb_spb писал(а):
Чем закончилось-то, Georgyiii?
У меня с такими же камерами те же самые проблемы.

жду сниф сети, пока не поступало дополнительной информации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:51 

Понятно. Я, собственно, тоже сейчас снифферю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 12:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

есть у кого-нибудь какие-нибудь апдейты ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 10:55 

C 1 по 12-го мая я был в отпуске. Поэтому сниффер отключал.
Сегодня включу.
За это время из 16-ти камер DCS-920 отключились всего 4.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 16:46 

Ну вот, сегодня подвисла камера. Снифф - есть. Ничего необычного не замечаю. :-(
Идет обмен, потом вдруг камера пытается повторно передать какие-то TCP-пакеты, после чего просто подвисает.
Остальные 4 камеры, включенные в этот сегмент LAN, продолжают работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:05 

Что же делать? За неделю не подвисло ни одной камеры. А сегодня ни с того ни с сего одна опять висит. Сниф ничего подозрительного не показал.
Интересно что в этом же сегменте сети есть DCS-2120 и DCS-900. Не подвисали ни разу. Вот уже 5 месяцев.
Питание - в норме. Остальные камеры работают (фидер один). Блоки питания раньше уже менял местами - закономерности никакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 11:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sb_spb писал(а):
Что же делать? За неделю не подвисло ни одной камеры. А сегодня ни с того ни с сего одна опять висит. Сниф ничего подозрительного не показал.
Интересно что в этом же сегменте сети есть DCS-2120 и DCS-900. Не подвисали ни разу. Вот уже 5 месяцев.
Питание - в норме. Остальные камеры работают (фидер один). Блоки питания раньше уже менял местами - закономерности никакой.

Есть камера которая виснет чаще остальных? Или каждый раз разные камеры виснут?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа