faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-514 и DWL-520+. Проблемы со скоростью.
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 02:47 

Начну из далека :)
Купили мы сначала 2 штуки MSI(Модель не помню), стандарта b. Соединились Ad-Hoc. Скорость была 600 кб/сек, коннект 11 мб, расстояние 40 м. Нас всё устроили, решили сделать сетку Wi-FI.
Купили две DWL-520+ и заказали роутер DI-514. Соединились сначала по Ad-Hoc (100м) прокачивает 700 кб/сек, 22 м/б. Всё хорошо :) ! Затем прищёл роутер DI-514(у нас, их только заказывать можно, везут 1-2 недели). Подключили как Инфраструктуру. Всё работает как часы, НО максимальная скорость 250 кб/сек при 11 м/б!!! :( и это при условии что я загружаю с компьютера, который подключен прям в роутер(LAN). Расстояние от меня до роута 40м. То есть при использование роутера скорость упала более чем в два раза!
1. Подскажите, на что стоит обратить внимание или это НОРМАЛЬНО :?:
2. Скажите, какая скорость считается нормальной в b типа сетях (то есть ширина канала в кб) :?:
3. Почему при изменении скорости от 1-11 мб(с помощью утилиты D-Link AirPlus, тип Инфраструктура), скорость(ширина канала) практически не меняется(изменения похожи на погрешность),как были 250 кб/сек так и есть :?:

Почитал я ваш FAQ. Вы говорите, что за монитором AP держать не стоит, она стоит за монитором, если убрать метра на 1,5 это проблему не решает. Также без разницы подключен только один DWL-520+ или оба.

Windows XP SP2. Антенны штатные. Все цифры приведены с использованием 2х метровых удленнителей, прямая видимость. Показатель качества связи(signal strange) 40м 73%, 100 м 63%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 08:37 
Модератор
Модератор

1. di-514 работает в стандарте 11b, вам надо было взять di-614+ который работает в 11b+, т.е. 22Мбит.
2. Вынося штатную антенну не понятно каким кабелем, вы сильно ослабдяете сигнал. Уберите кабель, либо установите при необходимости более мощные антенны, например dwl-m60at

Не понятны настройки, прошивки, драйверы...

PS: signal strange - мощность сигнала, качество - link quality

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 11:55 

> Вынося штатную антенну не понятно каким кабелем, вы сильно ослабдяете сигнал. Уберите кабель, либо установите при необходимости более мощные антенны, например dwl-m60at.

Ну зачем вы так :evil: . Я же написал что удленнители использовал всегда!(Удленнители хорошии, затухение практически нет, проверено!) А то что такое бывает(странное понижениеи скорости), Вам это известно не хуже меня. Вы мне конкретно посоветуйти может какнал сменить, c шестого на первый :idea: .

И ещё, как проконфигурировать DI-514 через WLAN,а не через LAN. :?:

Незнаю зачем вам надо мои прошивка и драйвера(Дело явно не вних), всё равно в базе знаний нечего нет(имею ввбеду проблемы и их решения), мало того на сайте www.dlink.com к dwl-514 рекомендуют DWL-520.
DWL-520: H/W Ver.:B2 F/W Ver.: 1.9.8.98
DI-514 : H/W Ver.:B1 F/W Ver.: 1.02

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 13:47 
Модератор
Модератор

Хорошо. Если в качестве кабеля уверены, отбрасываем подозрения (но попробовать установить связь без кабеля, я бы рекомендовал).
Попробовать поменять канал надо в любом случае. Возможно кто-то на этом же канале работает. если проблема останется, попробуйте поставить длинную преамбулу, уменьшать значения RTS/CTS, fragmentation.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 15:24 

> попробуйте поставить длинную преамбулу, уменьшать значения
RTS/CTS, fragmentation.
На данный момент у меня такой расклад:
Short preamble = Off
fragmentation = 4096
RTS/CTS = 4096
Какие значения стоит попробовать :?:
Буду пробовать сегодня вечером(2.21.04)
Возможности проверить без удленнителей как токовой нет :( (Компьютеры в разных домах)
Проверить так сказать на столе возможности тоже нет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 15:40 
Модератор
Модератор

fragmentation = 4096
RTS/CTS = 4096

Эти настройки для режима 4х в dwl-520+, который нужно отключить
Установите их в значения 2432 для начала. Одновременно попробуйте преамбулу короткую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа