faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 18:58 

Le$hiy писал(а):
А где взять сие чудо DIR-100
Firmware version: v2.00(EN) build:6, на ФТП лежит только DIR-100
Firmware version: v2.00(EN) build:5 :?:

А на диске из комплекта устройства разве нет прошивки?
Если что - поделюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 01:25 

Буду рядом с ним сегодня гляну, что там на компакте. Странное дело установил клиенту, работал - прошел месяц, звонит, не хочет работать "шайтан" каждые 20-30 мин вырубаеться и не поднимаеться. Просто набираюсь опытом, что клиенту(рутеру) прописывать: реанимацию или морг :lol: . Не парьтесь вообще-то, раз вы попали на эти страницы - ЭТО НА ДОЛГО, я с DIR400 скоро полгода как читатель :? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-100 ПРОБЛЕМА с VPN
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 13:56 

Проблемы те же,что и у большинства -не поднимается vpn. МОЖЕТ И МНЕ В ПОЧТУ ОТВЕТЯТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-100 ПРОБЛЕМА с VPN
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 14:28 

seven777 писал(а):
Проблемы те же,что и у большинства -не поднимается vpn. МОЖЕТ И МНЕ В ПОЧТУ ОТВЕТЯТ?

Проблемі с впн у длинка по двум причинам:

1. кривіе руки админов провайдера и банальное нежелание в чем-то разбираться.

2. не совсем корректная прошивка на не совсем нормальном железе.
Самое обидное в том, что при наличии знания линукса можно было бы "подработать напильником", но возможностей практически нет. Доступные в терминале команды не решают всех необходимых вопросов.

В настоящий момент я лично отказался от использования дир-100, не годится он для нормальной работы с впн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В данный момент нет возможности подтвердить проблему c VPN. Усть у кого либо возмодность предоставить сниф?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 18:33 

Тоже не могу создать VPN сессию по PPTP c DIR-100. Прописал url цифрами подлючение происходит, локалка работает, а сам инет нет. прощу помощи...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rmz писал(а):
Тоже не могу создать VPN сессию по PPTP c DIR-100. Прописал url цифрами подлючение происходит, локалка работает, а сам инет нет. прощу помощи...

Какая прошивка на роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 15:16 

Железяка прикольная- особенно когда ни знаний, ни опыта.Поднял vpn с ...цатой попытки. Прошивка с диска,можно бы теперь с последней попробовать, но как-то боязно. Теперь бы еще локалку настроить. Кстати у провайдера MPPE-шифрование, dir-100 вроде не поддерживает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 16:32 

Все прошивки пепепробывал. Локалка есть инета нет. Поставил 604 все нормально заработало. А с Dir-100 такой геморой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 01:38 

Многоуважаемый г-н Васильев, составьте пожалуйста список данных, которые должен предоставить пользователь для решения его проблемы, если бы вы отвечали на вопросы пользователей по мере их поступления, то вопрос "Какая у вас версия прошивки?" постоянно бы находился в буфере обмена.
Насколько я могу судить корень, а следственно и решение проблемы у всех одно.
Не буду терять время и высказывать свое недовольство "продуктом", тем более Chook был абсолютно прав несмотря на свою ошибку с паролем.
В свою очередь, перечитав большинство веток форума посвященных этой проблеме (поверьте, их много), поломая голову и пообщавшись с поддержкой провайдера, делаю вывод что "это" работать не будет и даже не собирается...

P.S.: Если почитать реализованные решения (указание VPN-сервера явным IP и прописывание DNS в сетевухи), то пора уже как минимум выпустить прошивку позволяющую пользователям прописывать DNS вручную (2-4 шт) и обязать "железку" использовать только их, причем согласно приоритетам.

Последний раз редактировалось ManiaK Bore Сб янв 31, 2009 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 01:53 

Sergey Vasiliev писал(а):
В данный момент нет возможности подтвердить проблему c VPN. Усть у кого либо возмодность предоставить сниф?

самому то не смешно?
если посчитать кол-во людей обратившихся сюда + только прочитавших + позвонивших + тех, кому даже не захотелось заморачиваться.... и т.д., можно со всей ответственностью заявлять что проблема с VPN ЕСТЬ!!!
Объясните, пожалуйста, почему пользователь обязан предоставлять снифы? Вам итак дали информации больше чем нужно. Синтезировать ситуацию, т.е. поднять собственный VPN-сервер не так уж и сложно...

P.S.: К сожалению, D-link потрял имидж "производителя железа, оптимального по соотношению цена/качество" в моих глазах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 18:25 

Как бы с дирами в настройках проблем не имею, да и в общем с железом длинка разбираюсь.
После настройки девайса с функцией нат, тоесть обычный выход в инет с двух ПК через маршрутизатор, он конектится к инету и пару минут можна работать потом по непонятной причине дисконектится и через минуту снова конектится и так постоянно.
Прошивка последняя, нагрузок с лан стороны нет обычный серфинг в инете и команда пинг использовал для тестирования, что подскажите делать, тему прочитал всю ответов не нашёл.
Девайс сильно греется за пару минут работы, как только появился запах нагретых деталей внутри я его выключил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 10:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rmz писал(а):
Все прошивки пепепробывал. Локалка есть инета нет. Поставил 604 все нормально заработало. А с Dir-100 такой геморой.

Ответил в почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 10:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ManiaK Bore писал(а):
Многоуважаемый г-н Васильев, составьте пожалуйста список данных, которые должен предоставить пользователь для решения его проблемы, если бы вы отвечали на вопросы пользователей по мере их поступления, то вопрос "Какая у вас версия прошивки?" постоянно бы находился в буфере обмена.
Насколько я могу судить корень, а следственно и решение проблемы у всех одно.
Не буду терять время и высказывать свое недовольство "продуктом", тем более Chook был абсолютно прав несмотря на свою ошибку с паролем.
В свою очередь, перечитав большинство веток форума посвященных этой проблеме (поверьте, их много), поломая голову и пообщавшись с поддержкой провайдера, делаю вывод что "это" работать не будет и даже не собирается...

P.S.: Если почитать реализованные решения (указание VPN-сервера явным IP и прописывание DNS в сетевухи), то пора уже как минимум выпустить прошивку позволяющую пользователям прописывать DNS вручную (2-4 шт) и обязать "железку" использовать только их, причем согласно приоритетам.

А он есть, смотрите правила форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 14:38 

А мне что делать ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа