faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отваливается интернет на DSL-2600
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 19:44 

Alexander Gorelik писал(а):
Для Вашего модема DSL-2600U таковой является:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 080725.rar

Чтоб не плодить новую тему,спрошу здесь.
Появилась ещё она прошивка:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 081114.rar
Подскажите,что нового в ней?Просто у меня остались проблемы с потерей соединения по WI-FI,они стали реже,но все же остались!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 20:24 

Mr_Idler

Спасибо, что не плодите... Осталось научиться читать и ваще будет щасте))), тему ведь правильную нашли...
А что касается changelog'а, то я так думаю Support еще не определился что считать улучшениями, что фичами, а что багами)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 21:24 

Господин kDn, судя по всему вы полностью разобрались с этим кубиком-Рубиком, посему обращаюсь к Вам: если есть свободное время, напишите пожалуйста подробную инструкцию по установке роутера от распаковки коробочки до победного "Ура! Заработало!". Мы, не продвинутые юзеры, будем Вам зело благодарны. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 22:06 

kDn писал(а):
Mr_Idler

Спасибо, что не плодите... Осталось научиться читать и ваще будет щасте))), тему ведь правильную нашли...
А что касается changelog'а, то я так думаю Support еще не определился что считать улучшениями, что фичами, а что багами)))

Не понимаю,чем вызван ваш сарказм,но прежде чем создать новый пост с "глупым" вопросом,воспользовался поиском,который не предоставил никакой информации по новым прошивкам для этого модема.Если Вы действительно знаете преимущества новой прошивки,то дайте ответ,а то никакой полезной информации в вашем ответе нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 22:57 

Mr_Idler
teofrazt

Вот))) Мой ответ будет сразу на 2 вопроса.
Ну во-первых вы меня переоцениваете, я человек ленивый и занимаюсь только тем (и только до того момента пока) что интересно.

Т.е. мои сообщения делятся на 2 категории:
1. Интересная, неописанная либо нестандартная проблема - тут я готов потратить время и силы на анализ причин и поиск возможных методов решения. В меру сил, естественно.
2. Вопрос стандартный, либо много раз обсуждался, либо информация по теме легко доступна - в этом случае я соревнуюсь в лени с человеком задавшим вопрос, стараюсь его в этом переплюнуть))). Иногда получается грубо, либо просто некрасиво... Моя вина, признаю. Mr_Idler, если чем обидел - прошу прощения. Но даже в этом случае флудом не занимаюсь и в моем сообщении всегда содержится ответ, даже если там (из-за лени, естественно) нет прямой ссылки.

Ну а что касается инструкции, то мне это не интересно))), со всеми вытекающими. Более того, все ответы есть в этой теме или доступны через поиск... А я не подхожу на роль систематизатора наработок), т.к. тут отдыхаю на форуме, а не работаю (ну и еще раз - нуегонафиг, ибо лениво). Тем более что денег за это не получишь, а славы мне не нужно.

Отак-то.

P.S.
alexvil писал(а):
Опа, на http://ftp.dlink.ru появилась новая прошивка!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 081114.rar
Проверяем....

Первое упоминание о новой прошивке :wink: , я нашел, а вам слабо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 23:43 

Mr_Idler
teofrazt

Все честно, это форум, никто никому ничего не должен. Вы попросили, вам отказали. Можно ведь просмотреть 20 страниц форума - по 2 минуты на страницу - 40 минут можно потратить для самого себя. Я так думаю. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 01:53 

Спасибо вам за ваши советы,очень"помогли".В следующий раз буду знать,что задав вопрос,ответ получу не тот,на который расчитывал!
ЗЫ.Прошивку залил,изменений не обнаружил,коннект по Wi-Fi стабилен-пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:10 

Mr_Idler писал(а):
Спасибо вам за ваши советы,очень"помогли".В следующий раз буду знать,что задав вопрос,ответ получу не тот,на который расчитывал!
ЗЫ.Прошивку залил,изменений не обнаружил,коннект по Wi-Fi стабилен-пока.

Мда... Читать начиная отсюда: viewtopic.php?t=62318&postdays=0&postorder=asc&start=210 , а лучше начиная отсюдова:
viewtopic.php?t=62318&postdays=0&postorder=asc&start=0

*поразмышлял о том похож ли я на доброго фея? Пришел к выводу, что хрен там, нифига не похож*
Большое пожалуйста, "помогать" вам больше нет никакого желания. На этом дискуссию считаю закрытой и дальнейший диалог бессмысленным. Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 15:08 

andruha_us писал(а):
1) Прошивка - синяя;
2) Настраиваем ППП стандартно: 1/32\имя\пароль (аутентификация ПАП для ОГО!), галочка КипЭлайв - поставить обязательно!!!;
3) лог - disabled;
4)скачиваем настройки чуда на комп - System - Backup;
5)открываем любым текстовым редактором, ищем: pppToBridge = disable меняем на enable - сохраняем;
6)заливаем настройки обратно в чудо - System - Upload;
7)делаем save/reboot.

Все.
P.S.: после любых махинаций с ПППоЕ-соединением (включить-выключить фаерволл, изменение пароля и т.д.) п.п.4-7 повторить!!!

Спасибо. Все отлично заработало. Было:
1. С синей прошивкой - работало 2-3 часа и зависало
2. С остальными - не более минуты
Теперь при разрыве модем сам восстанавливает соединение достаточно шустро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 19:37 

tommyknocker писал(а):
Все честно, это форум, никто никому ничего не должен. Вы попросили, вам отказали. Можно ведь просмотреть 20 страниц форума - по 2 минуты на страницу - 40 минут можно потратить для самого себя. Я так думаю. :)

Все честно, вы правы и обид не может быть никаких. Однако согласитесь, что любой из нас, промучавшись с проблемой много часов (дней), открыв интернет и увидев бы решение мучавшей проблемы удобное и сразу, а не через 40-120 минут был бы очень рад. Я думаю, господин kDn и Вы не отказались бы от такой помощи. Смею полагать, что присутствующие на форуме пользователи не являются абсолютными знатоками во всех дисциплинах и довольно часто обращаются за помощью к более понимающим людям. И алчут решения готового (увы, все мы ленивы), а не отсроченного. Посему: помагайте и помогут Вам. Вы напишете инструкцию к модему, я - о снятии топливной рейки на BMW X3, кто-то еще о работе с гипсокартоном. Все мы сэкономим время. Извините, что не по теме.

0) Сбросить настройки на дефолтные, перезагрузить через веб-интерфейс
1) Выключить модем
2) Нажать и удерживать кнопку reset.
3) Включить модем, не отпуская кнопку reset.
4) Выждать 30 сек и отпустить кнопку reset.
5) При следующем заходе в веб-интерфейс модем запросит новую прошивку. Выбираем нужную и заливаем. Модем перегружается.
6) Запускаем софтину для настройки модема (в ИЕ 192.168.1.1). Выбираем пункт Advanced setup -> WAN.
7) Настраиваем PPPoE стандартно: 1/32\имя\пароль (аутентификация ПАП для ОГО!), галочка КипЭлайв - поставить обязательно!!!;
8) лог - disabled; галку Dial on demand (with idle timeout timer), а ниже
Inactivity Timeout (minutes) [1-4320]: сюда я забил 1440 - ровно столько минут в сутках.
9) Зашел в веб-фейс и оставил только модуляцию G.Dmt (кажись) ну и уменьшил мощность wi-fi lj 60%. Сохранил\перегрузил
10)скачиваем настройки чуда на комп - System - Backup;
11)открываем любым текстовым редактором, ищем: pppToBridge = disable меняем на enable - сохраняем;
12)заливаем настройки обратно в чудо - System - Upload;

Вобщем, попытался собрать на форуме весь алгоритм. Не претендую на авторство и не отвечаю за правильность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 20:36 

Последний раз делал так (с ноябрьской прошивкой):

- Сбросить настройки на дефолтные, перезагрузить через веб-интерфейс
- System - Update firmware
- Сбросить настройки на дефолтные, перезагрузить через веб-интерфейс
- Настроил PPPoE стандартно: 1/32\имя\пароль (аутентификация ПАП для ОГО), галочка КипЭлайв - поставил галку Dial on demand.
- Сохранил\перегрузил.
- скачиваем настройки чуда на комп - System - Backup;
- открываем любым текстовым редактором, ищем: pppToBridge = disable меняем на enable - сохраняем;
- заливаем настройки обратно в чудо - System - Upload;
- сохранил, перезагрузил

Кстати, проверял: включал, выключал логи, наcтраивал Virtual server - сохранял конфиг на комп - pppToBridge оставалось в "enable".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 08:37 

У меня при попытке установить галочку в Dial on demand (with idle timeout timer) не поднимется сесия (провайдер UTEL). Без неё всё пучком...
Что за косяк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:40 

telemeh писал(а):
У меня при попытке установить галочку в Dial on demand (with idle timeout timer) не поднимется сесия (провайдер UTEL). Без неё всё пучком...
Что за косяк?

Dial on demand (with idle timeout timer) - отключать роутер от инета через сколько-то (число) минут отсутствия обращений. Т.е. допустим у вас есть 1 комп и роутер... В роутере выставили 2 часа неактивности, работатете, потом выключаете комп... Через 2 часа роутер разорвет связь, и не факт что потом подымет))). Оно вам надо? Забейте на галочку и никада не ставьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:38 

tommyknocker писал(а):
Кстати, проверял: включал, выключал логи, наcтраивал Virtual server - сохранял конфиг на комп - pppToBridge оставалось в "enable".

Галочка слетает, если для изменения некоторого параметра настройки в сеттинге требуется сделать Save/Reboot. При проброске портов для торрента этого не требуется, только Save. И критическая галка остается на месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 23:19 

Вношу свои "5 копеек". Этот чудный девайс вис нещадно даже на заводской прошивке (синяя). После обновления на последнюю (RU_1.10) вообще не мог приконектится к провайдеру (Укртелеком). Перечитав все 20 страниц и собрав во едино всё написанное, сделал в итоге так: (исходное состояние по прошивкам - неважно, телефонный кабель ОТКЛЮЧЕН от модема!)

1) Сбросил настройки на дефолтные (через web), сделал Save/Reboot
2) Выключил модем. Нажав и удерживая кнопку reset, включил модем, выждал 30 сек и отпустил кнопку reset.
3) Заходим web интерфейсом на модем и видим приглашение к заливке прошивки. Выбираем файл ЗАВОДСКОЙ (!!!) прошивки и вшиваем. Через некоторое время модем перегрузится.
4) Заходим web интерфейсом на модем и делаем Restore Default (!!!), модем сам перегрузится.
5) Заходим web интерфейсом на модем и шъём последнюю (RU_1.10) прошивку, модем сам перегрузится.
6) Заходим web интерфейсом на модем и СНОВА (!!!) делаем Restore Default (!!!), модем сам перегрузится.
7) Заходим web интерфейсом на модем и настраиваем:
а) PPPoE: 1/32, QoS отключить, PPPoE\LLC, имя\пароль (аутентификация ПАП для ОГО!), галочка Retry PPP password, галочка Enable KeepAlive (0), галочка Dial on demand (with idle timeout timer), а ниже Inactivity Timeout (minutes) [1-4320]: - 1440 (столько минут в сутках), MTU - 1000, поставил галочки Enable NAT, Enable Firewall, Enable WAN Service.
б) LAN стройте как нужно вам, но поставте галочку Enable UPnP для осла и торента.
в) QoS (резервирование канала - отключить нафик)
г) Gateway, DNS - ставим Automatic
д) DSL Settings - оставляем галочки: G.Dmt Enabled, Bitswap Enable, SRA Enable, остальные снимаем (Укртелеком).
8) Wireless стройте как вам нужно, но снизте мощность передачи до 60-80%. Я ставил 60, нормально бъёт через 2 стены )).
9) сохраняем настройки в файл (System - Backup);
10) открываем файл настроек блокнотом, ищем параметр: pppToBridge = disable (почти в самом низу файла), меняем на enable - сохраняем файл;
11) заливаем файл настроек обратно в модем (System - Upload) и делаем Save/Reboot (!!!)
12) выключаем питание, подключаем телефонную линию, включаем питание и радуемся жизни!

После этих танцев в секцию настроек WAN лучше не лазить, после внесения изменений в другие настройки - проверять состояние pppToBridge = enable. (!!!)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа