faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 17:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я в стандарте не вижу чтобы было запрещение того что в одном сегменте могут быть несколько Querier-ов. А потом это относится к Multicast роутерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 22:35 

Demin Ivan писал(а):
Я в стандарте не вижу чтобы было запрещение того что в одном сегменте могут быть несколько Querier-ов.

случно не эту, например, фразу Вы не смогли отыскать в стандарте?

There is normally only one Querier per physical network.
Demin Ivan писал(а):
А потом это относится к Multicast роутерам.

тоесть по Вашему querrier и snooping querrier - ведут сеьбя по разному и выполняют разные функции?

хоть одну ссылку Вы все таки приведете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 01:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как раз в это то они и ведут себя по другому. Т.е. их может быть много в одном сегменте. Если бы это было не так то только на одном устройстве в сегменте работали бы настройки filter_unregistered_groups, limited multicast address и т.д. В стандарте всё касается Multicast роутеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 17:33 

Demin Ivan писал(а):
Как раз в это то они и ведут себя по другому. Т.е. их может быть много в одном сегменте.

Расшифруйте, пожалуйста что Вы имели ввиду. Ответьте прямо - сколько в сети может быть одновременно IGMP querrier и IGMP snooping querrier

Ну назовите уже документ в котором это написано.
Откуда то, Вы же почерпнули эти сведения. Или это всего лишь Ваши догадки о том, как мог бы работать IGMP ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 22:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это не догадки это опыт. IGMP Querier в сегменте должен быть один, а вот IGMP Snooping Querier-ов столько сколько L2 коммутаторов с правильно настроенным IGMP Snooping. Я ещё раз повторяю что IGMP Querier и IGMP Snooping Querier это несколько разные вещи. Коммутатор L2 является IGMP Snooping Querier-ом только для своих клиентов. Обращаю внимание что IGMP Querier настраивается только на IP-интерфейсе, а IGMP Snooping Querier в VLAN-е где даже может не быть IP-интерфейса. Вообщем я не вижу препятствий чтобы в вашей топологии включить IGMP Snooping Querier. Я буду рад если Вы их назовёте. В целом всё-таки предлагаю созвониться и обсудить ситуацию. Либо перезвоните мне по телефону +7(495)744-00-99 доб.390, либо укажите в личку Ваш телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 23:41 

Другими словами, Вы не в курсе: что igmp snooping querrier - это тот же самый igmp querrier , выполняющий теже самые функции, и работающий точно так же - за исклюбчением того, что функция igmp snooping querrier реализуется на L2 vlane только в том случае, когда в влане нет igmp роутеров и нет необходимости в роутинге мультикаста между вланами.

Вас не смущает, что сколько бы вы ни наконфигурили igmp snooping querrier-ов - реально работать будет всегда только один, все же остальные будут находится в состоянии Non-querrier (что равносильно выключенному querrier).

Цитата:
If there is no multicast router on the VLAN where you want the multicast traffic to go between source and receivers, you need to enable the IGMP snooping querier feature in order to make this work correctly.

When the IGMP querier feature is configured for a certain VLAN, the switch sends out IGMP general queries and listens for other general queries from other switches. When there are several switches that have IGMP querier enabled for a certain VLAN, there is an election process to determine which of the switches will continue to act as the querier. The other switches that have lost the election, start a timer and if no queries are being heard during that time, there will be a re-election for a new querier.

Покажите топологию, в которой одновременно будет больше двух L2 коммутаторов в состоянии querrier.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 22:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если бы в одном VLAN-е не работали несколько IGMP Snooping Querier-оав то во многих топологиях не работали бы Multicast фильтры и port_filtering_mode, вернее работали бы только на одном устройстве. Я как раз думаю что Вы не в курсе как это работает. Укажите Ваш телефон пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 22:17 

Demin Ivan писал(а):
Если бы в одном VLAN-е не работали несколько IGMP Snooping Querier-оав то во многих топологиях не работали бы Multicast фильтры и port_filtering_mode, вернее работали бы только на одном устройстве. Я как раз думаю что Вы не в курсе как это работает. Укажите Ваш телефон пожалуйста.

Вот незадача - в стандарте написано как раз наоборот. А стандартов в которых написано так как Вы говорите - Вы никак не можете указать.

Прошла неделя - баг не пофиксен. config igmp_snooping querrier state enable - не помогает.

Телефоны в личке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 22:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я Вам завтра позвоню и поясню в чём вы не правы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 22:31 

Demin Ivan писал(а):
Я Вам завтра позвоню и поясню в чём вы не правы.

Я Вам буду очень благодарен. Только не голословно - как Вы это делаете, а с указанием документов подтверждающих Ваши предположения.

PS если в той же схеме, описанной в первом посте, заменить DGS-3624 на DES-3526 - описанной проблемы нет ( в независимости от настройки igmp_snooping querrier). В этом коммутаторе какойто другой алгоритм работы qurrier?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 23:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Никакие документы для этого не нужны. Это логика работы не более того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 00:05 

Demin Ivan писал(а):
Никакие документы для этого не нужны. Это логика работы не более того.

То есть я правильно Вас понял - документов в которых написано то, о чем Вы говорите - не существует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 00:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я Вам завтра всё объясню в этом плане.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 00:19 

Demin Ivan писал(а):
Я Вам завтра всё объясню в этом плане.

И все же не забудьте при этом сослаться на документы, подтверждающие то, о чем Вы собираетесь говорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 00:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я думаю после разговора всё будет в этом плане понятно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа