Здравствуйте!
Начну описание своей проблемы издалека. длительное время я пользовался интернетом от петерстар (с-пб), с модемом зуксель, все отлично работало. Как-то раз захотелось настроить дома вай-фай, и для этого я купил модем d-link 2640 u /bru/c. Настроил его, но оказалось, что он через 2 минуты примерно рвет соединение (лампочка адсл горит, а интернет - тухнет), долго пытался его настроить, но в итоге снес в магазин и поменял на такой же. Принес модем, настроил его, глюков не оказалось и я успешно использовал его недели 2. Но, недавно начались проблемы:
1. Через некоторое время сидения в интернете ко мне перестали доходить некоторые пакеты (например пинги проходили, искусственно посланные хттп запросы с ответами около 100 байт - тоже, но больше - ничего). Помогала перезагрузка модема.
2. Для решения проблемы №1 я залез в настройки модема и решил убрать там галку "инейбл фаерволл" (для проверки). После чего модем стал рвать соединение через примено 3-4 минуты (почти как первый модем) - сначала пропадает интернет, потом гаснет лампочка интернет, а лампочка адсл остается гореть. Вовращение галки на место не помогло, он стал рвать соединение через 3-4 минуты.
Проблему помогла решить настройка модема при помощи утилиты с диска - сейчас уже полчаса связь есть, но мне кажется, данное состояние работы не естественно для модема. Подскажите пожалуйста, как быть.
|