faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 19:54 

Добрый день, уже раньше писал о некоторых дефектах предыдущих прошивок на DIR-320 и общими усилиями победили даже нежелание работать данного роутера со скрытым сидом с DWL-G510. Новая проблема обнаружилась в том, что, без роутера напрямую, у меня скорость скачивания с торрента 10,5 MB/s, но когда подключаю роутер скорость падает до 5,0 MB/s, я подобное явление решил попробовать после ругани с провайдером, думал что мой канал урезали наполовину... Вопрос остается нерешенным, почему данная прошивка (dir320_v1.10_89ad), являющаяся последней, не исправила данный баг, и когда подобное решение вопроса будет найдено... ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 23:59 

Cemen писал(а):
Добрый день, уже раньше писал о некоторых дефектах предыдущих прошивок на DIR-320 и общими усилиями победили даже нежелание работать данного роутера со скрытым сидом с DWL-G510. Новая проблема обнаружилась в том, что, без роутера напрямую, у меня скорость скачивания с торрента 10,5 MB/s, но когда подключаю роутер скорость падает до 5,0 MB/s, я подобное явление решил попробовать после ругани с провайдером, думал что мой канал урезали наполовину... Вопрос остается нерешенным, почему данная прошивка (dir320_v1.10_89ad), являющаяся последней, не исправила данный баг, и когда подобное решение вопроса будет найдено... ?

5 мегабайт, т.е. 40 мегабит/с? Очень, очень неплохо для железки в полторы тыщи ценой. Большего требовать - не знаю, разумно ли...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 02:13 

YuriKr писал(а):
Cemen писал(а):

5 мегабайт, т.е. 40 мегабит/с? Очень, очень неплохо для железки в полторы тыщи ценой. Большего требовать - не знаю, разумно ли...

Не только разумно, но и вполне логично, учитывая что с первой прошивкой при скачивании с торрента отрубался второй комп вообще от интернета, на второй прошивке плохо работал роутер с сетевой DWL-G510, отрубалась сеть..., а я прошу всего лишь объяснить ситуацию людей которые непосредственно имеют прямое отношение к компании D-Link и возможно что в очередной прошивке будет учтено и наше пожелание, которое по сути должен выполнять роутер изначально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 13:17 

Cemen писал(а):
YuriKr писал(а):

Не только разумно, но и вполне логично, учитывая что с первой прошивкой при скачивании с торрента отрубался второй комп вообще от интернета, на второй прошивке плохо работал роутер с сетевой DWL-G510, отрубалась сеть..., а я прошу всего лишь объяснить ситуацию людей которые непосредственно имеют прямое отношение к компании D-Link и возможно что в очередной прошивке будет учтено и наше пожелание, которое по сути должен выполнять роутер изначально.

Какое пожелание? Чтобы роутер пропускал из WAN в LAN 80 мегабит?

Боюсь, что ожидать от новой прошивки, что она установит в маршрутизатор более мощный процессор, вряд ли имеет смысл :)

У меня надежды более скромные - что в новой прошивке уберут достаточно серьезную недоработку, имеющуюся в последней выпущенной (неустойчивую работу dhcp), и что это произойдет в не слишком отдаленном будущем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 15:50 

YuriKr писал(а):
Cemen писал(а):
YuriKr писал(а):

Какое пожелание? Чтобы роутер пропускал из WAN в LAN 80 мегабит?

Боюсь, что ожидать от новой прошивки, что она установит в маршрутизатор более мощный процессор, вряд ли имеет смысл :)

У меня надежды более скромные - что в новой прошивке уберут достаточно серьезную недоработку, имеющуюся в последней выпущенной (неустойчивую работу dhcp), и что это произойдет в не слишком отдаленном будущем.

Пока у Вас нет доказательства того, что за обрезание скорости вдвое отвечает процессор, а не прошика, которая отвечает за многое в роутере, считаю дальнейшую полемику неуместной, и жду ответа от компетентного сотрудника D-Link.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 16:09 

Cemen писал(а):
Пока у Вас нет доказательства того, что за обрезание скорости вдвое отвечает процессор, а не прошика, которая отвечает за многое в роутере, считаю дальнейшую полемику неуместной, и жду ответа от компетентного сотрудника D-Link.

Процессор, как мне кажется, тоже кое за что отвечает :)

А ответ сотрудников D-Link мне самому интересен. Но если они пообещают скорость под сотню мегабит - я буду, мягко говоря, несколько удивлен (хотя и приятно) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 20:26 

Dir-320 - это бюджетная железка, на бюджетной аппаратной платформе, где за его работу отвечает один слабенький процессорный чипсет. Многого от этого устройства не ждите, инженеры конечно борятся с данной проблемой, но победят ли они ее или нет - это неизвестно.

З.Ы. Люди, сидящие на 10 и более мегабитных каналах по-моему зажрались уже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 21:09 

Vit@l писал(а):
и не говорите :D ой зажрались :D
а Вам Cemen могу только в этом случае посоветовать попробовать DIR 615-655 (скорость у Вас вернется к своим 9.5-11 Мбайтам, но можете другие глюки получить описанные в теме про 615-655, в том числе там и мои исследования есть, подтвержденные аналогичными исследованиями сотрудником Д-Линка но на меньшей скорости провайдера Корбина (билайн)) а лучше посмотрите в сторону DFL моделей, скорость в районе 10 Мбайт получите наверняка но и проблем как с 615-655 нет, да и железки уже другой ценовой категории, так что не нужно уж так сильно думать что все дело в прошивке а копнуть поглубже, например сравнение DIR 300/320 чип 266 МГц DIR 615/655 чип 500 МГц (в реале марвел 520 МГц) вот и Ваша потеря грубо говоря в два раза по скорости, а честно сказать что то что другое фигня мягко говоря бюджетная (дешевая схемотехника) отсюда и делаем вывод что Вы хотели за такие деньги... удачи Вам с решением вопроса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 21:21 

SergeyIA писал(а):
...не нужно уж так сильно думать что все дело в прошивке а копнуть поглубже, например сравнение DIR 300/320 чип 266 МГц ...

"Ах, если бы, ах, если бы!" (с)

DIR-320 - Broadcom 240 МГц, а DIR-300 - вообще Atheros 180 МГц.

Какие уж тут нафиг десятки мегабайт в секунду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 21:29 

кхм ... да же так ..., значит я его еще и как бы приподнял в глазах общественности которым лень поискать инфу по своей купленной за свои деньги железки, спасибо за инфу, правда почему то думал что там бродком стоит в обоих 266... в этом случае хорошо что хоть 5 Мбайт тянет, хотя и написано у многих провайдеров что только до 3.5 Мбайт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 21:47 

SergeyIA писал(а):
спасибо за инфу, правда почему то думал что там бродком стоит в обоих 266...

Нет, в 300 и 400 - Atheros, а в 320 и 330 - Broadcom. В 320-м - 240 МГц, а в 330-м - действительно 264.

А спасибо не мне, а вот этой странице :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 14:03 

Vit@l писал(а):
Dir-320 - это бюджетная железка, на бюджетной аппаратной платформе, где за его работу отвечает один слабенький процессорный чипсет. Многого от этого устройства не ждите, инженеры конечно борятся с данной проблемой, но победят ли они ее или нет - это неизвестно.

А почему зажрались, уважаемый? Я плачу за эту скорость, а свои колкости попридержите навсякий случай для другого раза...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 15:07 

Cemen писал(а):
Я плачу за эту скорость,

Тогда и за роутер надо было бы заплатить ощутимо поболе полутора тыщ рубликов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 15:13 

YuriKr писал(а):
Cemen писал(а):
Я плачу за эту скорость,

Тогда и за роутер надо было бы заплатить ощутимо поболе полутора тыщ рубликов...

Дак если бы знал где упадешь, то и подушку постилил бы, не всегда можно предугадать ситуацию наперед, особенно с первыми прошивками устройств D-Link, ошибки которые приходиться выявлять и по сей день.

Последний раз редактировалось Cemen Вс дек 07, 2008 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 15:23 

Cemen писал(а):
Дак если бы знал где упадешь, то и подушку постили бы, не всегда можно предугадать ситуацию наперед, особенно с первыми прошивками устройств D-Link, ошибки которые приходится выявлять и по сей день.

Прошивки - прошивками (никто не будет отрицать, что в них поначалу глюков заметное число). Но вы ж сами понимаете, что DIR-300/320/400 - это устройства в самой нижней ценовой категории, и процессоры там поэтому стоят не слишком мощные.

Вопрос Ваш правильный:

какой маршрутизатор способен пропустить входной поток ~80 Мбит без обрезания скорости? (Хорошо бы только добавить тип соединения.)

Посмотрим, что скажут официальные лица.

(На форуме техподдержки 3COM в свое время народ возмущался низкой скоростью их роутера 3CRWER100/200, там прямо заявили: ребята, больше 20 мегабит от этого устройства не ждите, физически не способно.)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа