faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 09:59 

Доброго времени суток :)
Задача:
Необходимо организовать точку входа (колл центр) в удаленном офисе. В главном офисе есть АТС Ericsson BP250 с аналоговыми, цифровыми, потоковой и IP платами. Есть также VPN с удаленным офисом. Есть поток Е1 (30 транков), который заходит в потоковую плату станции.
Закупил 8 IP телефонов для станции (h232), подключил и настроил их в однойгруппе. (точка взода).
Проблема в том, что при большом потоке звонков (станция формирует очередь на группу IP телефонов) плата просто отваливается(причем такая фишка только с IP телефонами, с аналоговыми и цифровыми проблем нет, очередь нормально отрабатывается). Точка входа накрывается одним местом.

Так вот вопрос:
Планируем взять на тест, а потом купить DVG 3032s и подключить ее к 32 аналоговым линиям от станции. Со станцией нормально работают телефоны в тоновом и импульсном режимах. На станции я заверну весь входящий поток на эти 32 аналоговых экстеншена, а 3032 завернет на зарегистрированные IP телефоны операторов. Также я смогу телефонизировать другие удаленные офисы.
Получается просто и сердито :) (приземление потока на IP телефоны)
Приживется ли такая схема???
Сколько возможно подключить IP телефонов к 3032? Нужно будет 50-60, может больше. Не нашел информации по производительности, только про адресную книгу на 200 записей.

Заранее спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 14:28 

Сразу оговорюсь: Все ниженаписанное - сплошное ИМХО.
Подключить непосредсвенно к шлюзу IP телефоны - плохая идея. Все равно нужен будет SIP Proxy (на шлюзах отвратительная функциональность номерного плана). А раз такая пьянка, но соединение E1-IP лучше уж сделать на базе платы Digium TE121+Asterisk|Trixbox. Количество IP телефонов в принципе "на сколько денег хватит". Ограничение только по количеству одновременных разговоров, которое в свою очередь упирается в производительность SIP Proxy (ну и сети конечно, хотя упереться в производительность гигабита надо постараться, вот VPN может оказаться горлышком бутылки).
Хотя ваша идея тоже имеет право на жизнь, я бы по этому пути не пошел. В данном случае АТС явно лишняя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ATS
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:01 

Мимо станции не получится, потому что 200 пользователей на ней висят, плюс в другом офисе есть еще одна, там 100 пользователей, объединены между собой по потоку. До и кучу денег вложили в это "Г". Попробую как написал и отпишусь ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 14:12 

Кстати может оказаться дешевле купить в дополнение к 3032S пару шлюзов 2032S и обычные телефоны, чем покупать ip-телефоны. А если все таки останавливаться на ip-телефонах, то тестировать, тестировать и еще раз тестировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ats
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 19:04 

Для регистрации портов FXO линий поднял TrixBox. Звонки со станции на FXO экстеншины проходят и рутятся на экстеншины TrixBoxa. Работает схема и наоборот. Не получается сделать трансфер входящего звонка с аппарата DPH-400s. Вызов ставится на удержание и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 14:00 

трансфер на шлюзе и на триксбоксе разрешен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: trixbox
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 17:39 

Не знаю как посмотреть ((. дефолтовые настройки у обоих. Единственное включил на внешних портах 3016 поддержку стандарта RFC 2833 Payload Type 101. Получается сделать трансфер задействуя две линии :приходит звонок, поднимаю трубку, просят соединить, нажимаю на DPH-400s клавишу вниз, нажимаю "9" и интер(кнопку с галочкой), жду 1 секунду тона аналоговой линии, набираю номер из емкости двух станций (или 9 гудок внешний номер) и нажимаю кнопку трансфер (две трубки), при этом мой аппарат отключается и абоненты соединяются через 2 аналоговые линии.
Вопрос:
Обычным аналоговым телефоном я могу делать трансфер с помощью одной линии флешем, а тут получается двумя линиями. Возможно ли это поправить???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 21:24 

Ну флеша там нет, зато можно воспользоваться "программным" переводом. Не знаю как это делается в Триксе, но в Астериске есть такая штука features. В featutes.conf прописывается способ сопровождаемого перевода. Уже не помню что там стоит по умолчанию. У меня *2. То есть во время разговора набираешь *2 и номер. Текущее соединение подвешивается вызывается новый абонент. После разговора кладем трубку и абоненты соединяются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: trixbox
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 12:58 

Запустил в работу, 3016s раз в 5-10 минут а то и чаще перерегистрируется на SIP Proxy в течении 3 минут.
В это время операторы могут принмать входящие звонки, а переключать нифига. Это проблема всех Dlink-ов????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 11:21 

Ну не ужели не только у меня была такая проблема?!! Ура!

Это не лечится. Но симптомы можно устранить :)

qualify = no

Это поможет. Но чтобы вообще избежать проблем откажитесь от регистрации экстеншенов:

host = <IP шдюза>
на шлюзе снять галку Register для экстеншенов.

О! Нашел нетленку. ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа