faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:56 

скажите пожалуйста, все косяки которые есть у дир400, это софтовые проблемы или всё таки на уровне железа?! просто что делать то? идти сдавать эти дрова или в ближайшее время проблемы решатся?!

последняя прошивка работает более менее стабильно, но скорость режет просто пипец! у меня анлим 2мб, а через дирку скорость чуть выше модемной!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 16:00 

dresden писал(а):
скажите пожалуйста, все косяки которые есть у дир400, это софтовые проблемы или всё таки на уровне железа?! просто что делать то? идти сдавать эти дрова или в ближайшее время проблемы решатся?!

последняя прошивка работает более менее стабильно, но скорость режет просто пипец! у меня анлим 2мб, а через дирку скорость чуть выше модемной!

Не знаю, у меня анлим 100, и что через роутер что напрямую скорость примерно одинаковая (прошивка 1.01).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 16:04 

Fail , system rebooting . Please wait 44 seconds. при попытке обновить до 103B04 с 101B79 через вафлю... а почему?
ой, сорри, протупил... вопрос снят)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 16:48 

Dj Litoi писал(а):
При выставлении DHCP RESERVATION и MAC FILTERING на запрет к интернет, на компьютере не выставляется автоматически ip-адрес, если же MAC FILTERING на данный компьютер выключить, то сразу всё само ставится. Что это может быть? раньше всё работало нормально.

Изображение Изображение
Всё стоит правильно, если ручками ip прописать на компе то всё работает, а так пишет сеть ограничена или отсутствует. Раньше всё работало нормально. Помогите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 20:06 

эмм... чувак :lol: я тут твои скрины посмотрел, DENY это как раз запретить, а не разрешить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 20:39 

Wolfey писал(а):
эмм... чувак :lol: я тут твои скрины посмотрел, DENY это как раз запретить, а не разрешить)

Он и должен запрещать только доступ к интернету, а локалку оставлять рабочей. Короче вот при таком mac filtering DHCP глючит и он сам адрес не ставит. Если же убрать тот комп из DHCP RESERVATION то всё приходит в норму и mac filtering работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 22:16 

Ребята, чудо сие ЧУДНОЕ :shock: :!: , поправили то о чем писали в первых постах(тобишь акк User и кое чего по-малу). Я например просил сделайте двойной статус WAN PPPTP как на PPPoE, т.е. физикал и WAN, я не вижу что мне пров выдает и в связи с этим мои проблемы связи с его локальными ресурсами :x :!: . Проблема времени осталась кто не заметил. В остальном претензии на долгоиграючность аппарата, блин 1мес без перегрузок и потом полный даун (чуть не отправил в полет навсегда с балкона), как на зло нова прошивка в этот день :idea: . После второго раза залил, с третьего настроил пока пашет, уже неделю без глюков. Замечание что ранее было по-поводу ТСР на торрент - Я ВООБЩЕ УБИЛ ПОРТФОРВАРД на торрент (почитав кое что, хотя эффект был как ни странно), теперь поставил у всех закачек принудительная раздача - (это значит что связь начинает клиент и рутер ему далее не помеха). Скорость выросла в разы!!! была 150кбит-1.1Мбит, щас после настроек min 500кб - mid1.5 max2.1(канал больше не дает). Подожду перезагрузки - отпишусь. Да, забыл фафель вырублен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 23:30 

Цитата:
Была подобная проблема. Менял настройки Сети, компов и пр. Не помогало. Потом просто перезагрузился и все работает

Мысль оказалась удачная - в общем, вернул заводские настройки, сконфигурил заново, на этот раз с помощью мастера (может, это и помогло, а может и нет) и все заработало, как надо!
Благодарствуйте!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 01:33 

прошу помощи,немогу заставить работать интернет на двух компах сразу,потключены к dir-400 кабелями,прошивка 1.03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 07:46 

Dj Litoi писал(а):
Он и должен запрещать только доступ к интернету, а локалку оставлять рабочей.
Откуда такая информация? MAC фильтр DIR-400 обязан запретить или разрешить (в зависимости от настроек) DHCP серверу выдать ip адрес клиенту с указанным MAC адресом, другими словами или предоставить доступ к сети или запретить. ни о каком разделении по типу траффика речь не идет. большего от него и не стоит требовать, это все же SOHO роутер. нужен больший функционал - смотрите в сторону роутеров бизнес сегмента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 08:36 

dvs_1972 писал(а):
Dj Litoi писал(а):
Он и должен запрещать только доступ к интернету, а локалку оставлять рабочей.
Откуда такая информация? MAC фильтр DIR-400 обязан запретить или разрешить (в зависимости от настроек) DHCP серверу выдать ip адрес клиенту с указанным MAC адресом, другими словами или предоставить доступ к сети или запретить. ни о каком разделении по типу траффика речь не идет. большего от него и не стоит требовать, это все же SOHO роутер. нужен больший функционал - смотрите в сторону роутеров бизнес сегмента.

Нет, эта опция как раз таки и должна разделять трафик, локальный и интернет, ради эксперимента чтобы окончательно убедиться, внёс в список macfiltering ноутбук подключенный по wifi, в итоге локалка на нём есть, интернета нет. Так что эта штука как раз таки для этого)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 12:50 

Ребята прочитал весь ваш гнев на данный сабж, с чем полностью согласен, (работает до перезагрузки в лучшем случии сутки) поэтому подскажите что лучше взять взамен DIR-400, у нас в доп. офисе стоит DI-824VP, проблем с ним вообще никаких нет, но для дома он нафиг не нужен, поэтому жду ваших предложений. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 19:54 

Dj Litoi, dvs_1972, специально проверил, MAC фильтр как-то странно работает. У меня через раз: то вобще не могу подключиться к сети, то просто к интернету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 20:02 

zilock писал(а):
Dj Litoi, dvs_1972, специально проверил, MAC фильтр как-то странно работает. У меня через раз: то вобще не могу подключиться к сети, то просто к интернету.

если стоит dhcp reservation и масfiltering на запрет, то ip не ставится, только если в ручную, если хотя бы одно из этого убрать то всё пашет. 2 месяца же блин у меня всё норм работало, и вдруг такая байда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: М Н Е Н И Е!!!!!!
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 22:51 

Даже не мнение, а констатация факта. Прошился DIR400A1_FW103B03, так как DIR400A1_FW103B04 глючила нещадно. Особенно при качании торрентов- рубила скорость просто. НО - это в Висте Ультимэйт. Второй раз уже убеждаюсь - что иногда дело не в провайдере и не в прошивке - А В СИСТЕМЕ, так как в Винде 7 билд 6801, установленной 31 октября, торрент просто летает. Хотя во всех обоих системах с Рапиды качается - одно удовольствиею. Я не сильно рублю в системах - но на мой взгляд в Висте много "черных дыр", которые влияют на все, что творится в компе. А Win7 понравилась сразу и с ней ВООБЩЕ за месяц не было ни одной проблемы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа