faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DI-524UP!!!
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 08:48 

1 вопрос - какую из прошивок необходимо скачать отсюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP , так как их там аж 3 штуки в разных папках =(((
2 вопрос - как обновить роутер =) эти файлы в формате бих, как с ним обращаться, что делать? =)
3 вопрос - я использую свой роутер в качестве свитча. Могу ли пользоваться принтером если подсоединю его в юзб в роутере? если да то надоли для этого дополнительно чтолибо настроить? если да то что и где?
Помогите плз, а то я ну ничего в этом не понимаю =)

ЗЫ: Было просто божественно ечли кто нибудь кто в этом разбирается стукнул мне в аську, и я бы распросил все что меня интересует, а это не так уж и много. Может кто нибуль помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 18:21 

1 вопрос решен, остались 2 и 3, помогите плз!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 18:25 

Было бы великолепно, если бы Вы предварительно почитали полное руководство пользователя, которое лежит там же где и прошивки.
Думаю, вопросы 2 и 3 отпали бы сами собой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 19:17 

К сожалению все те руководства которые там лежат, в пдф они там лежат состоят из 2 страниц, причем все, и во всех из них написаны технические характеристики этого роутера, может быть я слепой и не нашел нужного руководства, не киданете ссылку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 19:24 

Интересно, где ж Вы смотрели?... Не киданете ссылочку?

А я смотрю на официальном ФТП-сервере ДЛинка:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP/Description/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 19:34 

MTRX писал(а):
Было бы великолепно, если бы Вы предварительно почитали полное руководство пользователя, которое лежит там же где и прошивки.
Думаю, вопросы 2 и 3 отпали бы сами собой.

Кроме этого, уверен, решится ряд неозвученных вопросов, которые у Вас наверняка еще есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 22:54 

Понимаете в чем дело: Ответы на свои вопросы я нашел. даже нашел как настроить этот принтер. правда инструкция создана для виндовс ХР но суть дела не меняется - я должен прописать ИП при его настроке 192.168.0.1 - стандартный ИП чтобы подклбючиться к роутеру и начать его настраивать. но! теперь я использую этот роутер в режиме свитча и ни с уноута ни со стационарного компа он этот ИП не открывает и к роутеру не коннектиться (я тимею ввиду для настройки). Дык а если я этот ИП прописываю при настройке принтера - тем более ниченго не происходит! что длеать в этом случае? Что прописывать? какойто другой ИП, с помощью которого можно будет подключаться к роутеру и настраивать его, или все, провал, при использовании роутреа в качестве свитча принтером пользоваться нельзя? Вот в чем проблема - прочитать инструкцию и настроить я уж какнибудь, но что делать в моей ситуации???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 00:01 

В вышеуказанной папке лежит файл DI-524UP_QIG_rus.pdf, в котором на странице 9 по-русски расписан процесс подключения роутера.
Правда, для ХР. Но сути это не меняет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 00:41 

Честно говоря не понимаю е чему вы это сказали. на автомат получения ИП и днс у меня отродясь стоит, про что там еще сказано, не понимаю к чему =) В панель управления роутером как я уже сказал ранее я зайти не могу, так как теперь ипользую роутер в режиме свитча и прописывая в браузере 192.168.0.1 ничего не происходит, он гоорит -невозможно отобразить страницу. вот я и пытаюсь выяснить этот самый видимо уже новый ип. Простите меня за мою назойливость, но не могу ли я переговорить с вами к примеру в аське чтобы раз и навсегда, быстро и без гемора разрешить все необходисые и непонятные мне вопросы. Вы как я понял, в этом прекрасно разбираетесь. не поможете мне?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 00:51 

В свойствах сетевой карты (подразумеваю, что компьютер должен быть подключен к роутеру кабелем) выставляете:
IP-адрес 192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0

Далее в браузере открываете http://192.168.0.1
Фсё. Вы в роутере.

Что мусолить это в аське?, тем более, что я сейчас дома, а аська на рабочем компе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 00:57 

Даааааа!!!! Если кто-то, когда-то менял адрес роутера со стандартоного на какой-то еще, то надо сбросить его в заводские настройки - нажать и подержать 15 сек кнопку Reset.
Важно: При этом кроме адреса и пароля сбросятся все ранее сделанные настройки, если конечно они там были.

И тогда роутер будет откликаться на адрес 192.168.0.1 и войти в него с компьютера, подключенного кабелем в LAN-порт можно будет с логином admin и пустым паролем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 07:50 

То есть вы предлагаете сделать хард резет, и утверждаете что это все бкдет работать? я забыл уточнить 1 деталь, я переключил этот роутер в режим свитча потому, что у меня дома 2 кома, 1 стационарный и ноутбук, я на каждом из них свой интернет аккаунт и оба аккаунта со статическими (прямыми) ИП адресами. инет провод 1, а акка 2, это нормально, провайдер так предоставляет. Собственно я и переключил роутер в режим свитча чтобы можно было одновременно пользоваться инетом с 2 акков и чтобы на кажлом из них был прямой ИП, а вы, как я полагаю, предлагаете перебить ИП и маску, а мне это ой как не нужно. Тем более в тех. поддержке моего провайдера я уже приявязал свои ИП к конкретным МАК адресам моих обоих компов, так что идея со сменой ИП и маски не катят. Надеюсь что я правильно вас понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 08:03 

А я блин тут супермедиум и все это по-Вашему вижу на расстоянии? Вы это сразу не могли рассказать?
Читайте правила форума doc.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 09:35 

MDesh писал(а):
...я и переключил роутер в режим свитча чтобы можно было одновременно пользоваться инетом с 2 акков и чтобы на кажлом из них был прямой ИП...
"А нахрена козе баян?"(с) Зачем Вам это было надо?
Вы настолько богатый, что готовы дважды платить провайдеру за одно и то же?

Собственно, для того роутер и нужен, чтобы использовать 1 аккаунт на двух-трех-пяти-десяти компьютерах и платить как за одно подключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 14:04 

Нет, мне нужно было одновременно пользоваться интернетом на 2 компах, и чтобы на каждом из компов был прямой ИП. тем более платить за прямой ИП 30 рублей и + еще 150 за доп акк спрямым ИП - не такж и много...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа