faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 14:08 

kDn писал(а):
Угу, Lilu абсолютно правильно говорит. Но что касается настроек, то не так уж там все сложно, тем более что есть поддержка русского языка. Вобщем-то раз поставил, настроил и забыл про каналы на долго))).

И я так понимаю, что все равно - распределения в зависимости от загрузки не будет. Будет примерно 50/50?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 15:15 

3BIP писал(а):
kDn писал(а):
Угу, Lilu абсолютно правильно говорит. Но что касается настроек, то не так уж там все сложно, тем более что есть поддержка русского языка. Вобщем-то раз поставил, настроил и забыл про каналы на долго))).

И я так понимаю, что все равно - распределения в зависимости от загрузки не будет. Будет примерно 50/50?

Ну вот смотрите, у меня весь канал отдан торренту, тут я захотел полазить по инету через браузер, т.к. приоритет для торрента у меня стоит - lowest, а для браузера - highest, то торрент притормаживается на время лазанья по страницам. Как только канал освободился, он снова полностью отдается торренту. Ну и т.д. со всеми другими протоколами/программами - как настроите, так и будет работать. В идеале нужно поставить прогу на всех клиентов сети, тогда канал будет распределяться/баллансироваться между ними всеми. Одним словом почитайте мануал, и поэксперементируйте, рано или поздно разберетесь)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 17:49 

VladimirWeb писал(а):
Рассмотрим конкретный пример. Канал интернета 64Kbit/s.

И что ты хочешь при такой скорости. 99 файлов сосед в принципе качать не сможет. Я сидел на таком канале. Даже в Интернете лазить тяжко - половина страниц открывается со второго раза. Дело в том, что сервера считают, что "оборвалась связь". Качать можно пару торентов и с пяток отдавать... ВСЕ. Какие соседи, какие шейперы. Тут делить нечего. И зачем шейпер. Пусть сосед задаст в клиенте торрента скорость в 4 Кб/с и все. Кстати и радио будет рваться всегда на таком канале, как и Скайп...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 18:02 

tundra37 писал(а):
VladimirWeb писал(а):
Рассмотрим конкретный пример. Канал интернета 64Kbit/s.

И что ты хочешь при такой скорости. 99 файлов сосед в принципе качать не сможет. Я сидел на таком канале. Даже в Интернете лазить тяжко - половина страниц открывается со второго раза. Дело в том, что сервера считают, что "оборвалась связь". Качать можно пару торентов и с пяток отдавать... ВСЕ. Какие соседи, какие шейперы. Тут делить нечего. И зачем шейпер. Пусть сосед задаст в клиенте торрента скорость в 4 Кб/с и все. Кстати и радио будет рваться всегда на таком канале, как и Скайп...

Э... вы бы хоть на дату поста глянули чтоли...
Цитата:
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:23

Просто 3BIP как разумный человек сначала воспользовался поиском по форуму и поднял старую тему, вместо создания новой... :D
А по поводу шейпера, штука полезная. Но тут никто никого никуда не заставляет и не принуждает, - пользоваться или нет дело сугубо добравольное)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 19:34 

2tundra37
У меня канал 1мегабит безлимит. На роутере висит три компа (в выходные добавится четвертый и канал буду переключать на 2мегабита в перспективе на 4). Я постоянно качаю торрентом, канал пригружаю. Остальные сидят время от времени. Смысл мне ограничивать скорость закачки принудительно, если днем в сети только я!? Канал не используется на все 100%. Тут и важен шейпинг, чтобы все делалось автоматом. А самый прикол в том, что пока я разобрался что к чему, бакс скаканул так, что тот Зухель на 4порта с функцией шейпинга, который вчера стоил 630 гривен сегодня уже стоит 740!!! А завтра будет ещё больше!
З.Ы. Вот тут и хочется пока обойтись малой кровью, без покупки нового оборудования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 19:37 

kDn писал(а):
Просто 3BIP как разумный человек сначала воспользовался поиском по форуму и поднял старую тему, вместо создания новой... :D
А по поводу шейпера, штука полезная. Но тут никто никого никуда не заставляет и не принуждает, - пользоваться или нет дело сугубо добравольное)))

Спасибо за помощь. Буду пробывать программулиной обойтись, пока что во всяком случае.
З.Ы. Курс бакса на Украине 1уе=6.9гривни, 1евро=8.4гривни (это в коммерческих банках по курсу продажи).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 23:26 

вопрос к саппорту...
скажите не планируется ли в прошивках реализовать функцию шейпера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 14:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

punk128 писал(а):
вопрос к саппорту...
скажите не планируется ли в прошивках реализовать функцию шейпера?

Нет, не планируется. Аппаратные ограничения.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа