faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 01:26 

Добрый вечер - хочу попросить помощи в настройке модема. или просто совета что куда и как.
Есть АДСЛ провайдер
я настроил на модеме PPPoE и DHCP server подал на хаб и раздал от него на 4 компа интернет по дому через витую пару. Все хорошо работает.
Теперь мне надо подключить чужую большую сеть к своей тип той сети я не знаю она организована на основе Кабельного Спутникового телевиденья и их оптоволокно протянуто по всему городу они заводят каждому желающему витую пару и внутренняя сеть по городу всегда доступна + есть интернет набираемы в таком же варианте как и при настройке АДСЛ - Создать нов. подключение - подкл к интернету - установить подкл. вручную - через высокоскоростное подключение - имя постовщика - логин пароль. IP подключенные компы получают автоматически и имеют вид 192.168. . .
Мне хотелось что бы свои 4 компа получали интернет через мой АДСЛ модем D-Link DSL-500t и подключить к моему хабу внешнюю городскую сетку - что бы не было конфликтов и внешняя сеть не получила доступ к моему интернету - но была доступна моим компам

Знающие люди плиз подскажите как подстроить модем убирать ли DHCP server и как то прописать 4 компа в модем с постоянным IP ?

Если дал неполную инфу поправляйте исправлюсь.
Плизз помогите.

Последний раз редактировалось strix-iwan Вт дек 02, 2008 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 01:41 

поможет ip range на модеме а модем включить в свич с сетью тока главное на компе 2 сетевухи одну для инета другую для сети и чтоб ипы твоих 4 товарищей никто не знал
Или покупай роутер и знакомым тож пусть заводят сеть а потом через сеть продавай свой инет всем желающим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 02:00 

Ну судя по всему, у кабельного провайдера используется так распространенный сейчас PPPoE Dual Acces, локальная сеть с наложенным на нее PPPoE инетом. При существующей сети в квартире, нужен еще роутер. (имеющийся модем как мне помниться не справится, поправьте меня, но кажется 500-ка и статических роутов то не имеет + нет WAN ethernet точно).

Ставим роутер WAN портом к кабельному провайдеру в режиме DHCP клиента, LAN в квартирную локалку, на модеме DHCP вырубаем, вместо него на роутере поднимаем DHCP с подсетью квартирной локалки, на роутере прописываем статические маршруты:
1) сети кабельного провайдера 192.168. . через WAN
2) дефолтный маршрут через LAN на шлюз=IP-модема-в-квартирной-локалке.
Гялнул на свой DIR-300, на первый взгляд сможет, единственное не уверен, что даст дефолтный маршрут с DST вида 0.0.0.0 записать в статических роутах, не пробовал - может кто больше опыта имеет с конкретными железками? Идея с таким роутингом реализуема?

Коментарии, замечания?

С уважением, Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 02:13 

admin_bionet писал(а):
поможет ip range на модеме а модем включить в свич с сетью тока главное на компе 2 сетевухи одну для инета другую для сети и чтоб ипы твоих 4 товарищей никто не знал

Имхо затраты на добавление еще сетевух и ворох кабелей + на каждом компе из 4 дополнительные настройки и головняк с секурностью больше чем цена минимального роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 07:20 

У DFL-210 3 независимых интерфейса. Настраивается WAN для инета, DMZ для городской сети. Создается подключение. Прописывается роутинг - подсеть городской сети, все остальное на РРРоЕ.

В итоге, для ваших компов NAT и в инет, и в городскую сеть. Естественно, подсети LAN и городской сети (DMZ) не должны совпадать.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 08:36 

Оффтоп!
danilovav , а вот спорим, что не поставят они 210-й. :lol:
Знаешь почему? Есть такая нехорошая штука - ЖАБА называется 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 09:15 

Темный Ангел писал(а):
Оффтоп!
danilovav , а вот спорим, что не поставят они 210-й. :lol:
Знаешь почему? Есть такая нехорошая штука - ЖАБА называется 8)
[Тоже почти Оффтоп] Если поспорите больше чем на 6 т.р., то могут и поставить. :lol:

Автору темы: фактически вы хотите подключить свою локальную сеть ко второму WAN порту. Если не заниматься извращениями, то тут 2 подхода:

1. брать рутер на 2 WAN порта. Это устройства вроде D-Link DI-LB604, D-Link DFL-210, Asus RX3042H. Это наиболее красивое решение.

2. Жаба же, которая не всегда бывает неправа, может посоветовать вариант, при котором вторая сеть подключается через дополнительный бюджетный рутер. В этом случае на каждом вашем компе надо будет прописать дополнительный(е) маршрут(ы).

Последний раз редактировалось YuriAM Вт дек 02, 2008 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 09:26 

Да ребят D-link DFL-210 — от 7131 р. до 8452 р действительно непоставлю - я и эту то сетку собирал на собсвенном энтузизизме люди разве что сейчас за инет платят и никакой переплаты а если им еще сказать что 8тон надо собрать то результат известен ПОШЛЮТ а сам не потяну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 11:25 

strix-iwan
Первым делом нужно определиться с параметрами "городской сети".
Если там 100Мбит + доступны внутренние ресурсы сети на полной скорости
(фильмотека,музыкальный архив, внутренний р2р сервер и тому подобный хлам),
и ваши 4ре компутера будут все это активно юзать, то про бюджетный роутер можете ЗАБЫТЬ,
он захлебнется через 15 минут активного использования.
А если там маска, скажем /10 или /12, то он от одного броадкаста рухнет.

Выясните параметры сети, и от этой печки будете плясать уже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 10:49 

Активно использовать буду только я и то редко ну может еще 1 человек из сети - тип сети узнать будет сложно КТВ естественно мне такую информацию непредоставит просто так. В их сети не 100Мбит а 1Гбит сеть + ресурсы действительно доступны на полной скорости и внутренний сервер есть.
Мне главное защитить свой инет АДСЛ от входа из вне с чужой сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 13:22 

встречный вопрос есть одна сеть в которой есть 4 абонента которые пользуются моим инетом через dir-300 на котором фильтрация по MAC щас хочу подключиться в большую сеть на 5000 так вот хочу чтобы 4 абонента юзали ресурсы сети и мой инет но о них никто не знал каким образом мне можно все это провернуть? я так понимаю что нужно 2 интерфейся на роутере подымать(1 для инета 2 для сети) и делать проброску с одного на другой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 14:43 

Какой же это встречный когда точь в точь такой же как мой вопрос - admin_bionet если разберешься подскажи как. Единственное мне ненужна скрытность моих компов - пусть видит только инет лиш бы не изали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 14:45 

strix-iwan писал(а):
Какой же это встречный когда точь в точь такой же как мой вопрос - admin_bionet если разберешься подскажи как. Единственное мне ненужна скрытность моих компов - пусть видят только мой инет лиш бы не юзали.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа