faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nujna pomosch s VLANs na 3350SR
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2004 17:00 

Ya v proshlom zanimalsya toka Cisco i che to ne ponimau kak Dlink s VLANami rabotaet. Kakie to nelepie TAG, UNTAG, Egress, Ingress.... i td
kto to mojet mne pdrobno na russkom ob'yasnit' kak nastroit' 5 raznix VLANov na DES-3350SR komutatore?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Nujna pomosch s VLANs na 3350SR
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2004 17:20 

Vlad K. писал(а):
Ya v proshlom zanimalsya toka Cisco i che to ne ponimau kak Dlink s VLANami rabotaet. Kakie to nelepie TAG, UNTAG, Egress, Ingress.... i td
kto to mojet mne pdrobno na russkom ob'yasnit' kak nastroit' 5 raznix VLANov na DES-3350SR komutatore?

Это не нелепые Tag или Untag - это стандарт 802.1Q
Что касается того, как это работает - в сети Интернет множество информации по стандарту 802.1Q, есть руководства к DES-3226S на русском - там описано как это настраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Vladislav, podskaji pojaluista kak nastroit'....
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2004 22:20 

U menya glavniy Admin switch 3350SR, u menya doljno bit' 4 VLAN na nem. VLAN 1 Admin prinadlejit glavnoi kategorii (vse usery, main network), i vkluchaet v sebya odin Dlink 3250TG (warehouse) i Dell Gigabit kamutator (na Delle visyat servera po 1Gb linii) i bol'shinstvo portov zanyaty useramy glavnoi seti t.e. oni vse vhodyat v VLAN 1. VLAN 2 eto drugoi otdel kotoriy doljen bit otdel'no ot vsego no imet' dostup k glavnomu Gateway/Router chto by hodit' v internet. VLAN 3 eto Demo komnata dlya demonstraciy vsyakogo roda. VLAN 2 i 3 sidyat na otdel'nom 3250TG t.e. mne nado nastroit' VLAN 2 i 3 na 3350SR i sootvetstvenno na 3250TG toje, chto by mne imet' dostup ko vsem setyam. I VLAN 4 toje nebol'shoi network dlya telefonii (PBX).
Ya chego to zaputalsya sovsem aj golova bolit, a proekt posle zavtra nado zdavat' i cherez nedelu osushestvlyat'. Esli hochesh' mogu prislat' visio diagramy togo chto est' i togo chto doljno bit'. napishi mne na vkrinitsyn@tbs.toshiba.ca
ochen' nadeus' chto ty smojesh mne pomoch'. spasibo.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2004 07:40 
Модератор
Модератор

Ответ ушел почтой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа