faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите со связкой dns-323 и dsm-320
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 20:45 

суть проблемы такая: хранилище с прошивкой 1.05 в нем один винт, медиапроигрыватель с 1.07 (обновился сразу) при воспроизведении видео подтормаживает, однако с компа с установленной софтиной все идет без задержек. Подключение наса и компа проводом через роутер usr 9106 и свитч длинк des 1005d. Отключение на насе торрент задач и фтп сервера проблемы не решает. Да и некоторые хвид файлы не показывают изображение кубиками сыпется, а звук идет (3 сезон декстера или 4 сезон побега это как пример) что с наса, что с компа. Тут вопрос назревает, кто чем перекодирует и с какими параметрами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 09:57 

прошу писать сюда, а модераторов извинить меня за случайный дубль постинг :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 13:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

какое разрешение видео, какой битрейт ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 13:32 

берем не самый продвинутый файл 512х384 битрейт 1064 это то что воспроизводится и подтормаживает слегка, а то кубиками сыпется 624х352 битрейт 1111. Еще сделал наблюдение, что с компа тянет по вайфаю и более тяжелые файлы с разрешением 624х352 битрейт 1405

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 14:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

если в схеме с DNS-323 подключить меда-плеер проводом, проблема сохраняется ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите со связкой dns-323 и dsm-320
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 19:48 

любитель гумы писал(а):
Подключение наса и компа проводом через роутер usr 9106 и свитч длинк des 1005d. Отключение на насе торрент задач и фтп сервера проблемы не решает.

вайфаем попробовал ради интереса с софтового медиасервера на пк, ну а если вайфаем с наса тянуть, то тормоза еще сильнее, а так изначально планировалось только проводное соединение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 08:45 

вчера еще поэксперементировал: соединял медиалонж и нас только через свитч и только через роутер, убрав из цепочки свитч - все без изменений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 11:11 

У тебя проблема не с сетью, а с самим файлом. Либо криво пережат, либо версия кодека не поддерживается (не полностью поддерживается) аппаратом dsm. Попробуй взять любой нормальный dvd диск, стяни с него файл vob, содержащий значимаю часть (ну т.е. с наполнением), замени расширение vob на mpg и попробуй открыть его с помощью dsm, можешь даже по воздуху соединиться. Если откроет нормально, то скорее всего косяк в самом avi.
У меня часть файлов нормально открывает, часть - криво.
Я забил га жтот аппарат и собрал HTPC, который умеет все открывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:24 

Belich писал(а):
У тебя проблема не с сетью, а с самим файлом. Либо криво пережат, либо версия кодека не поддерживается (не полностью поддерживается) аппаратом dsm. Попробуй взять любой нормальный dvd диск, стяни с него файл vob, содержащий значимаю часть (ну т.е. с наполнением), замени расширение vob на mpg и попробуй открыть его с помощью dsm, можешь даже по воздуху соединиться. Если откроет нормально, то скорее всего косяк в самом avi.
У меня часть файлов нормально открывает, часть - криво.
Я забил га жтот аппарат и собрал HTPC, который умеет все открывать.

Я же и писал, что часть файлов (большая) открывается, а часть кубиками, про "кубики" я спросил, кто чем пережимает? Это понятно. Больше мучает проблема с тормозами самого наса, а точнее встроенного апнп сервера, ну или скорость передачи файлов. Не знаю как замерить скорость, но видеофайл размером 400 мб копируется на винчестер за 3-4 минуты, нормально ли это или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:38 

Откуда и куда и как копируется?
С компа на DNS или с DNS на комп? Как комп подцеплен? проводом или по воздуху?
Всторенный UPnP сервер ника не связан с копирование файлов, он только для того, чтоб устройства типа DSM-320 могли видеть контент на DNS.
Что имеется ввиду под тормозами NAS?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 13:09 

Копирование с наса на компьютер с такой скоростью, все соеденено проводами, нас компьютер, медиалонж, еще один компьютер, по вайфаю, я только нокию или гостевые ноутбуки пользую иногда. Тормозит в смысле показывает кино, потом картинка может остановиться, звук еще идет, потом и звук замирает, через секунд 5-6 возобнавление (какбы видео бегом догоняет звуковую дорожку) поработает немного и опять тормозит так же

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 13:15 

Странно, у меня все нормально работает, либо сеть как-то не так настроена либо еще что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 13:26 

да сеть то причем, пробовал тупо, свитч в котором были только медиа и хранилище, проблема та же, думаю однозначно хранилище ковырять надо, только вот где и как? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 13:44 

Возьми dns, возьми комп, соедини их напрямую проводом. Запусти на компе far или total commander и попробуй скачать что-нибудь с dns на комп. Какую скорость покажет total или far? Кстати какая операционка на компе? Не виста случаем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 16:25 

Стоит и ХР профи сервис пак 2 и виста ультимат на другом разделе, но в основном работаю в ХР, сделал замеры, правда на ноутбуке (будем считать, что его винт медленее по оборотам в минуту чем у настольного собрата). На насе с помощью утилиты подключил сетевой диск и с помощью фара скопировал при скорости 5700-5800 kb/s

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа