порыскал на этом форуме, информации много но вот решение своей проблемы к сожелению не нашел
имеетса роутер дир-300, к нему подключен комп через кабель и ноут через вай-фай. в свою очередь роутер подключон к дсл модему который дает 2 IP автоматически. настройки роутера стандартные, интернет на обеих машинах есть, сеть тоже работает. проблема заключается в том, что поиграть по интернету через роутер немогу(через дсл модем все о.к.), он сначало находит сервер, потом определяет его ивот на этой стадии виснет, когбудто дальше не пускает файерволл и т.д. мне говорили что надо включить Demilitarized Zone - это не помогло, проблема таже. заметил интересный факт: одновременно менял настройки роутера с попытками коннекта на игровые сервера и в тот момент когда я делал сейв сеттингс, в ети 2-3 секунды он вдруг успевал заходить нп сервера но тутже вис как только роутер принимал новые настройки. из этого всего могу сделать вывод что проблема заключается не в антивирусах, фаерволов, сетей и прочего, а именно в настройках самого, роутера. я перепробовал там все что я понимал, галочки ставил и снимал, прописывал айпишки и т.д. вообшем намучился, в итоге пишу вам с надеждой, что мне тут смогут помоч разобраться с моей проблемой

я думал эта тема актуальна, но полазив по нету, похожих тем не нашел, видимо один из немногих

помогите пожалуйста, буду очень признателен вам.
зарание спасибо.