faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: организация сети
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 20:49 

Здравствуйте!
Организую в офисе беспроводную сеть. Необходима помощь. Имеется 5 компов. Купил 2 сетевых адаптера dwa-510 для практического изучения. соединил 2 компа через ad-hoc. Всем понравилось, только скорость 11мбит/с (в реале 500-600 кбайт/с). Насколько понимаю через Infrastructure с точкой доступа скорость у карт будет до 54 мбит/с?
Собираюсь прикупить еще 1 сетевую карту и точку доступа, так как 4й комп - ноут со встроенной беспроводной картой ipw3945 (подключил, работает), а 5й - сервак, но он рядом с маршрутизатором на 5 входов в инет, поэтому на него нет необходимости ставить беспроводной адаптер (там кабеля всего 2 метра).
Посоветуйте какой лучше беспроводной сетевой адаптер прикупить? Тот же dwa-510 или какой-нибудь другой? И какая лучше точка доступа подойдет для этих сетевых?
И еще вопрос - возможно ли на dwa-510 кроме шифрования как-то повысить безопасность канала? (к примеру убрать трансляцию ssid)?
Заранее благодарю за помощь. С уважением, Михаил.

Последний раз редактировалось lamka Вт ноя 25, 2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 23:16 

Никто помочь не может?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 00:29 

lamka писал(а):
Никто помочь не может?

Помогите себе сами, поиск по форуму - штука хорошая, либо поглядите в моих сообщениях. Ссылки на драйвера я давал. На DWA-510 реально сделать SoftAP, реально получить также 30Мбит между компами... Короче говоря - ищите и найдете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 13:36 

kDn писал(а):
lamka писал(а):
Никто помочь не может?

Помогите себе сами, поиск по форуму - штука хорошая, либо поглядите в моих сообщениях. Ссылки на драйвера я давал. На DWA-510 реально сделать SoftAP, реально получить также 30Мбит между компами... Короче говоря - ищите и найдете.

почитал ваши сообщения, насколько я понял при установке драйверов, ссылку на которые вы дали можно сделать SoftAP что повысит скорость? а есть ли там какие-нибудь методы защиты кроме шифровки (насколько я знаю она понижает скорость передачи)?

так и не нашел, какая точка доступа лучше подходит для dwa-510?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 14:06 

lamka писал(а):
kDn писал(а):
lamka писал(а):
Никто помочь не может?

почитал ваши сообщения, насколько я понял при установке драйверов, ссылку на которые вы дали можно сделать SoftAP что повысит скорость? а есть ли там какие-нибудь методы защиты кроме шифровки (насколько я знаю она понижает скорость передачи)?

так и не нашел, какая точка доступа лучше подходит для dwa-510?

Вы поняли совершенно верно, у меня так и стоят Ралинковские драйвера, для СофтТД отстраивал WEP, т.к. мне нужны кратковременные обмены информацией в этом режиме, а в основном я работаю через железячный роутер. Настроек СофтТД много, вы просто попробуйте))). Кроме того в настройках драйвера попробуйте принудительно поставить режим только "G", может и в Ad-Hoc 30 Мбит получите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 14:42 

благодарю за совет, вечером попробую скачать дрова, а то в офисе инет лимитный :)

а вот вопрос с точкой доступа все еще открыт :)

кстати, на стандартных дровах ставил в настройках dwa-510 G принудительно. последствия были следующие: показывала скорость соединения 54 мбит/с при помехах понижалась и потом опять возвращалась В реале же скорость стала колебаться - местами очень быстро (заметно быстрее чем 11мбит/с было), местами намного хуже; через 1.5-2 часа работы скорость почти полностью пропадала, хотя скорость соединения по прежнему была написана 54 мбит/с. ping любого компа выдавал фантастические цифры :)

а вот вопрос с точкой доступа все еще открыт :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа