faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-300, неверный логин или пароль
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 01:28 

Подскажите пожалуста, купил этот продукт месяц назад, установил, все вроде работало, но почему то через какоето время, интернет как бы зависает, тоесть, если напрямую подключить, то все в порядке, инет есть, а через роутер по вай фай или сетку нету((( помогает только перезагрузка роутера, и все равно через время инет пропадает...кнопка резет не работает, по крайней мере я ее нажимаю, но ничего не происходит, настройки как были так и остаються. Так же я хотел установить пароль и покапаться в настройках, вбиваю стандартный айпи 192.168.0.1, он просит пароль и логин. логин пишу Admin, пароль- пусто, он пишет что неверно и я не могу попасть в настройки. что делать?

я думаю что меня возможно спасла бы прошивка от зависания инета, но попасть в меню никак не могу(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 01:31 

Если ничего другого не помогает, прочтите наконец-то инструкцию (с) Артур Блох, Законы Мерфи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 01:36 

kDn писал(а):
Если ничего другого не помогает, прочтите наконец-то инструкцию (с) Артур Блох, Законы Мерфи

блин, какую еще инструкцию? может кто подскажет по делу что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:08 

motohomiak писал(а):
kDn писал(а):

Инструкцию. На DIR-300. Читать.

Вам по слогам или по буквам? Чего не ясного написал?
Для особо одаренных: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:17 

kDn писал(а):
motohomiak писал(а):
kDn писал(а):

Инструкцию. На DIR-300. Читать.

Вам по слогам или по буквам? Чего не ясного написал?
Для особо одаренных: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/

во первых -Цитирую:" нажатие на кнопку RESET вернет маршрутизатор к заводским настройкам" -это из инструкции. ничего не происходит у меня.

во вторых, "2. Откройте Web-браузер, введите http://192.168.0.1 и нажмите Enter. Когда появится окно регистрации, введите имя
пользователя admin, а поле для ввода пароля оставьте незаполненным. Кликните OK, чтобы продолжить." так вот опять же говорю, что когда я ввожу логин и нажимаю ок, он пишет что пороль или логин неверен!!! При том что я изночально ничего не менял...

может чего умного посоветуете, прежде чем мануал читать отправлять? я уже не раз его листал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:23 

Для тех, кто "листает" мануал или читает его "по диагонали", цитирую руководство на стр. 88:
"2. Что делать, если забыт пароль?
Если забыт пароль, необходимо сбросить маршрутизатор к настройкам по умолчанию с помощью кнопки Reset. К
сожалению, при этом все выполненные настройки будут утрачены.
Чтобы сбросить настройки маршрутизатора, найдите кнопку reset на задней панели маршрутизатора. При включенном
питании маршрутизатора удерживайте эту кнопку нажатой с помощью скрепки в течение 10 секунд. Отпустите кнопку,
и маршрутизатор перезапустится. Подождите около 30 для получения доступа к маршрутизатору. IP-адрес по
умолчанию - 192.168.0.1. При регистрации введите имя пользователя – admin, а поле с паролем оставьте
незаполненным..."

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... _0_RUS.pdf

Последний раз редактировалось MTRX Вт ноя 25, 2008 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:27 

спасибо=))) в настройки я забрался=)))

есть идеи почему интернет обрываеться сам по себе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:32 

"Я угадаю эту мелодию с 5 нот" (с)
Нет, даже с 10 не угадаю...
Автор ничего не хочет рассказывать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:36 

Что-то я злой какой-то сегодня. Прошу прощения и иду спать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:46 

а что нужно сказать? у меня статический айпишник, все работает нормально, но через какое то время интернет пропадает, но не целеком, например аська работает, но с большими задержками, контрстрайк тоже работает без проблем, даже пинг маленький, но вот страницы например вообще не открываються либо определенная страница с которой я постоянно работаю обновляеться, но другие сайты никак не открыть... что это такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 09:25 

торренты включены?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:22 

motohomiak писал(а):
а что нужно сказать? у меня статический айпишник, все работает нормально, но через какое то время интернет пропадает, но не целеком, например аська работает, но с большими задержками, контрстрайк тоже работает без проблем, даже пинг маленький, но вот страницы например вообще не открываються либо определенная страница с которой я постоянно работаю обновляеться, но другие сайты никак не открыть... что это такое?

Возможно падение DNS... когда такое повториться - попробуйте попинговать что-то по IP и по DNS. Только не пингуйте, то к чему недавно обращались, т.к. DNS кешируются... Либо перед этим выполнить: ipconfig /flushdns Если выяснится что DNS живой - копать в сторону работающих в данных момент программ (в случае p2p-клиентов установить больше лимит полуоткрытых соединений). Короче говоря - сложно что-то сказать определенно не видя тогоже лога.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 15:56 

kDn писал(а):
motohomiak писал(а):

Возможно падение DNS... когда такое повториться - попробуйте попинговать что-то по IP и по DNS. Только не пингуйте, то к чему недавно обращались, т.к. DNS кешируются... Либо перед этим выполнить: ipconfig /flushdns Если выяснится что DNS живой - копать в сторону работающих в данных момент программ (в случае p2p-клиентов установить больше лимит полуоткрытых соединений). Короче говоря - сложно что-то сказать определенно не видя тогоже лога.

Ага, мне кажется это именно падение ДНС, потому что сайты на которых я работал продолжают функционировать, только изображения не грузятся, а если другие сайты открывать, то ничего не работает. Можно эту проблему с ДНС решить?

торрентом я вообще не пользуюсь.

но у меня постоянно идет закачка файлов через downloadmaster. когда интернет пропадает, фалы все равно продолжают закачитваться, и даже скорость не падает. вот такая интересная штука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 18:07 

motohomiak

Решение есть, но не красивое: прописать DNS-сервера ручками на клиентах, посмотрев предварительно их в настройках роутера. Либо прописать на клиентах OpenDNS-сервера (возможно более медленно работающие, чем сервера провайдера).
Я бы сделал так: основным ДНС сервером указал 192.166.1.1 - ваш роутер, а резервным - какой-нить другой, найденный на просторах интернета.

Хотя теряние ДНС-серверов роутером не есть хорошо. Но если он их не теряет, а просто они не доступны у провайдера, значит ДЛинк тут не виноват. Т.е. делаем следующее: выясняются сервера, которые получает роутер, и при возникновении проблем - пытаться их пинговать или прописывать (если ICMP до DNS порезан), т.е. выяснять их состояние. Если дохлые - звонить провайдеру и промывать мозги на предмет нормальной работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 18:12 

kDn писал(а):
motohomiak

Решение есть, но не красивое: прописать DNS-сервера ручками на клиентах, посмотрев предварительно их в настройках роутера. Либо прописать на клиентах OpenDNS-сервера (возможно более медленно работающие, чем сервера провайдера).
Я бы сделал так: основным ДНС сервером указал 192.166.1.1 - ваш роутер, а резервным - какой-нить другой, найденный на просторах интернета.

Хотя теряние ДНС-серверов роутером не есть хорошо. Но если он их не теряет, а просто они не доступны у провайдера, значит ДЛинк тут не виноват. Т.е. делаем следующее: выясняются сервера, которые получает роутер, и при возникновении проблем - пытаться их пинговать или прописывать (если ICMP до DNS порезан), т.е. выяснять их состояние. Если дохлые - звонить провайдеру и промывать мозги на предмет нормальной работы.

ок, спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа