faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 09:34 

anythingdust писал(а):
sn258 писал(а):
У Dir300 абсолютно стандартная скорость по 802.11 b/g. Может быть Вам мощности маловато?

да еслип я силен был в терминах...
под скоростью я имею ввиду то, что на кухне стоят рядом два ноута, с одного на другой перекидываю фильм в полтора гига. перекидывается он примерно 30 минут. роутер за стеной(квартира однушка)... или это нормальная скорость для вайфая?

А давайте посчитаем. Полчаса - это 1800 секунд. Полтора гига - 1500 Мбайт. Т.е. около мегабайта (8 мбит) в секунду.

У вайфая общая среда передачи (эфир-то один на всех), поэтому паспортную пропускную способность (54 Мбит для G и 11 Мбит для B) надо делить на число одновременно работающих устройств. Ноутбуков два - стало быть, делим пополам. А скорость может быть и меньше максимально возможной.

В общем, такой результат - imho нормально или почти нормально. Во всяком случае, ничего катастрофического не видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 09:37 

nikoleg писал(а):
YAK писал(а):
swrko писал(а):
Что то мне кажется, что суппорт в теме в этой вообще не появляется. Одни вопросы юзеров, а суппорт в этой теме молчит (

Это - потому что на самом деле остался только один неотвеченный, но очень неприятный вопрос: "Где же-таки новая, обещанная прошивка?"

давайте обсудим прошивку DD-WRT
Вот здесь инструкция http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1819

это походу для продвинутых. мало что понял в описании прошивки..и глобально не понял, что дает эта прошивка. девайс становица в два раза быстрее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 09:56 

swrko писал(а):

давайте обсудим прошивку DD-WRT
Вот здесь инструкция http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1819

Я, к сожалению, ее не прошивал, поэтому мне сказать особо нечего. Не прошивал я ее по той единственной причине, что не нашел подробной инструкции, как настроить маршруты (или стартап скрипты поднятия маршрутов в DD-WRT) для доступа типа Russia PPtP Dual Access. Я знаю, что это можно сделать, приложив голову и знания Линуха, но вот как-то смущает, что почитав, например форум Корбины, где именно такой доступ, я не нашел ни одного сообщения, что это кто-то сделал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 16:44 

может создать отдельную тему по прошивке DD-WRT. кто прошивал, какие улучшения. возможно кто нить поделица инструкцией для чайников...где то даже видел русификатор интерфейса для этой прошивки... но пока стремно, поскольку не разобрался с процедурой прошивки.а в линксе - ноль полнейший

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 17:12 

Вопрос чайника. (Сорри если не нашёл точного ответа в поиске) :D
Подключил Корбину в Питере. Купил данное устройство DIR-300. Вопрос:
1) Возможно ли настроить интернет (VPN) через данное устройство.
2) Как это всё будет работать?

Заранее всех благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 17:25 

bonie писал(а):
Вопрос чайника. (Сорри если не нашёл точного ответа в поиске) :D
Подключил Корбину в Питере. Купил данное устройство DIR-300. Вопрос:
1) Возможно ли настроить интернет (VPN) через данное устройство.
2) Как это всё будет работать?

Для московской Корбины и DI-804HV процесс описан тут: http://help.corbina.net/internet/equipment/di-804hv/

У DIR-300 теперь вместо WAN используется название Internet access. Все остальное примерно похоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 21:38 

anythingdust писал(а):
я запутался в определениях, есть еще ppoe илли что то в этом роде.
раньше для того что бы выйти в инет с компа, мне нужно было запускать соединение ( видимо это и был nat. а сейчас ничего не надо запускать, компы все время в инете и в локалке

Еще раз, постараюсь доходчиво.

NAT это преобразование сетевых адресов. Внутри сети преобразование не требуется. Оно необходимо для пересылки пакетов между сетями.

У Вас один компьютер. Он находится в сети Провайдера. К Интернету он подключается по правилам, которые определяет провайдер (обычно это ярлычок на рабочем столе). Провайдер берет с Вас деньги за один компьютер!

У Вас несколько компьютеров. Либо Вы либо платите провайдеру за каждый компьютер отдельно (на каждом компьютере свой ярлычок), либо делите один ярлычок на несколько компьютеров. Для этого Вы создаете еще одну сеть, и ходите в сеть провайдера через маршрутизатор.

Как работает DIR 300.

1. Вы настраиваете на DIR 300 один единственный ярлычок по правилам, которые определяет Провайдер (настройки WAN - Static IP, Dinamic IP, PPPOE, PPTP, L2TP и т.д.)

2. Строите внутреннюю сеть, правила в которой устанавливаете самостоятельно (настройки LAN)

3. DIR 300 пробрасывает пакеты из внутренней сети в сеть провайдера и обратно, и при этом происходит этот самый NAT.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:56 

sn258 писал(а):
ходите в сеть провайдера через маршрутизатор.

Как работает DIR 300.

1. Вы настраиваете на DIR 300 один единственный ярлычок по правилам, которые определяет Провайдер (настройки WAN - Static IP, Dinamic IP, PPPOE, PPTP, L2TP и т.д.)

2. Строите внутреннюю сеть, правила в которой устанавливаете самостоятельно (настройки LAN)

3. DIR 300 пробрасывает пакеты из внутренней сети в сеть провайдера и обратно, и при этом происходит этот самый NAT.

все так и есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 21:24 

anythingdust писал(а):
sn258 писал(а):
У Dir300 абсолютно стандартная скорость по 802.11 b/g. Может быть Вам мощности маловато?

под скоростью я имею ввиду то, что на кухне стоят рядом два ноута, с одного на другой перекидываю фильм в полтора гига. перекидывается он примерно 30 минут. роутер за стеной(квартира однушка)... или это нормальная скорость для вайфая?

Это соответствует логической скорости около 7 Мбит/с на каждый ноут или 14 Мбит/с для DIR 300. Для того чтобы перейти от логической скорости к физической (с учетом избыточного кодирования 802.11) в режиме AP нужно умножить примерно на 3. Получаем 42Мбит/с. Это близко к максимальной скорости в стандарте 802.11 g. Следует также учесть, что два нойтбука рядом мешают друг другу связываться с DIR 300. Передатчик одного забивает приемник другого. В общем, ничего трагичного в Вашем случае я не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 21:42 

Саппорт, как там дела с новой прошивкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 21:34 

daleko писал(а):
Саппорт, как там дела с новой прошивкой?

Саппорт, а она вообще будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 22:46 

было бы не плохо получить новогодний подарок в виде новой прошивке!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 15:15 

скажите какие различия между прошивками 1.04 и 1.05 бета?
также хочу спросить почему не поднимает коннект с инетом после разрыва связи даже если включить функцию on demand?.
используется прошивка 1.04 рус.
тип подключения РРРОЕ с динамической адресацией.
к wan порту подключен DSL-2600U/BRU/C в режиме моста с включенным DHCP.
спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 18:16 

sn258 писал(а):
anythingdust писал(а):
sn258 писал(а):

Это соответствует логической скорости около 7 Мбит/с на каждый ноут или 14 Мбит/с для DIR 300. Для того чтобы перейти от логической скорости к физической (с учетом избыточного кодирования 802.11) в режиме AP нужно умножить примерно на 3. Получаем 42Мбит/с. Это близко к максимальной скорости в стандарте 802.11 g. Следует также учесть, что два нойтбука рядом мешают друг другу связываться с DIR 300. Передатчик одного забивает приемник другого. В общем, ничего трагичного в Вашем случае я не вижу.

Ни фига это не нормально! :evil:
Нормально это когда 2-2.5 мбайта в сек. в одну сторону, и 1.1-1.4 мбайта в сек. в дуплексе.
То есть 18-23 мбит.в среднем.
У меня acorp 422G на такой скорости через ж\б стену работает.
А 7 мбит. это просто издевательство Dlinka или кривой WiFi. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:24 

Народ помогите, у меня DIR-300, все настроил, инет есть.
На одном компе в локале стоит HTTP-севрер, в роутере в Перенаправление порта прописал, пропускать 80 порт на айп этого компа и нифига не пашет((( тоже самое с FTP=сервером. Что делать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа