faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 17:32 

Последний раз редактировалось balmie Ср ноя 12, 2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 17:33 

Как удалить-то?

Последний раз редактировалось balmie Чт ноя 13, 2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 19:33 

Возникла следующая задача - DIR-300 по должен подавать инет на ноут (а в перспективе - на второй комп), а вот брать инет роутер должен как с ADSL-модема, так и из локальной сети. Ну и ресурсы сети также должны быть доступны.

На данный момент подключен только ADSL по следующей схеме. ЛС пока не подключена.
Изображение
Но DIR-300 поднято РРРоЕ-соединение, модем настроен мостом.

Посоветовали на роутере прописать статические маршруты с метриками:
network 10.100.0.0 mask 255.255.0.0 route to LAN1 metric 1
network 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 route to PPPoE metric 2
network 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 route to LAN1 metric 3

Как это сделать на DIR-300. И вообще, возможно ли на DIR-300 получать инет с двух источников - WAN (ADSL) и локальной сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:00 

balmie писал(а):
Теперь пашет на ура, хотя логики особой в работе рутера ХОТЬ УБЕЙ не вижу!!! :P

Вы шаман, однако:)

P.S. И удалите лишние сообщения, которые Вы создали на радостях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 13:24 

Имеется:
Комп с ОС Win2000 SP4, подключенный к локальной сети через провод
Ноут с ОС Win Vista HB
Роутер DIR 300

Задача стояла следующая - Подключить и комп и ноут через DIR 300 к инету, при чем ноут коннектится через вайфай.

Задача была выполнена с успехом за 20 минут. НО, в дальнейшем обнаружился косяк с подключением ноута к роутеру через вайфай. Косяк выражается в следующем: подключаешься ноутом к роутеру через незащищенное соединение вай-фай - все ОК: работает и локальное подключение и интернет, далее переподключаешься на защищенное соединение WPA2 - все остается на своих местах: все работает. Стоит перезагрузить или выключить Ноут - происходит следующее:
1) подключение к роутеру происходит дольше обычного
2) подлючается только локальное соединение между ноутом и роутером
3) пишет, что сеть неопознанная и общественная вместо частной.

Может кто-нибудь сталкивался или может предположить в чем причина такой ситуевины?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 15:33 

дарова всем. Не могу пользоваться ДЦ++ во внутренней сети провайдера, собственно вообще любыми ресурсами ВНУТРЕННЕЙ сети провайдера.
Все маршруты прописал, вродебы порты перекинул. Но не работает и все(
В тупике.
Инет работает нормально. тип подключение PPTP dual access. еще есть такая херь в статусе роутера внешний ip 10.32.xx.xx, а сайт http://www.flylinkdc.ru/getip.php выдает ip 87.251.xxx.xx это нормально???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:16 

недоволен низкой скоростью по вайфаю... думал, мошь нужен который 400 - посмотрел ветку и ужаснулся, похоже владельцам 300-го повезло, в сравнении с 400м..
но вопрос альтернативы открытый - что купить то на замену 300-му ( с таким же набором функционала)
по брендам...асус?

и еще такой вопрос - чем отличается роутер от точки доступа?
лично я купил роутер, поскольку дома два ноута вай-файных, и нужно что бы каждый из ноутов независимо друг от друга выходил в инет и локалку ну и на предыдущем провайдере был NAT как ое то время, потом убрали нат. на тот момент был асус 500й.

сейчас другой провайдер
провайдер - интерзет в питере
в настройках дир-300 пришу статик айпи собсно и прописываю адрес, выданный провайдером.
ната насколько я понимаю нет.
собсно, получается, что роутер мне не нужен, но я не понимаю, что такое точка доступа.
основное отличие между роутером и точкой доступа в том, что скорость делица пополам если два ноута в инете? а вроутере не делица?
не ругайтесь пожалуйста. для меня эти знания до определенного момента были непринципиальны

все работает, ну только по вайфаю скорость низковата.
я п роутер отдал приятелю...а себе купил точку доступа..если конечно она подходит под мои требования

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Писк и роуты
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 10:10 

К счастью мне VPN поднимать на нем не надо, так что почти все отлично работает, проблемы 2:

1) Пищит, писк зависит от кол-ва подключенных устройств. Знает кто что там клеем промазать чтобы не пищало? А то компьютер тихий, по ночам надоедает :-)

2) Как прописать маршруты с метрикой?

192.168.0.99 - это ADSL модем, подключен в обычный порт.
192.168.0.1 - это DIR-300, который посылает пакеты в городскую LAN через WAN порт.

route add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.0.99 METRIC 1
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 METRIC 100
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.0.1 METRIC 100
route add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 192.168.0.1 METRIC 100

Т.е. определенный диапазон IP адресов нужно зароутить в WAN порт, а все остальное на ADSL. Поменять местами не получится, LAN очень злая, и подключать её в порт типа хаба нельзя (дает 1 IP на 1 платного юзера).

Сейчас эти маршруты прописываются на компьютерах батником при загрузке, но проблемы при подключении всяких iPhono'в и КПК через WiFi, там маршруты прописываются нетривиально :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 19:24 

Что то мне кажется, что суппорт в теме в этой вообще не появляется. Одни вопросы юзеров, а суппорт в этой теме молчит (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:04 

swrko писал(а):
Что то мне кажется, что суппорт в теме в этой вообще не появляется. Одни вопросы юзеров, а суппорт в этой теме молчит (

Это - потому что на самом деле остался только один неотвеченный, но очень неприятный вопрос: "Где же-таки новая, обещанная прошивка?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:08 

Точка доступа или АР- это та же WLAN сетевуха. Подключается по USB и PCI или витухой к компу и работает ессесно если он включен и служит для связи компа по Wi-Fi с другими компами или роутером. Роутер (маршрутизатор) это самостоятельное устройство, подключается по WAN к внешней локалке или DSL модему и раздает траффик на домашнюю сеть (LAN). Вот вкратце и все. Кто не согласен- поправте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 13:27 

Dmitry62 писал(а):

Точка доступа или АР- это та же WLAN сетевуха. Подключается по USB и PCI или витухой к компу и работает ессесно если он включен и служит для связи компа по Wi-Fi с другими компами или роутером. Роутер (маршрутизатор) это самостоятельное устройство, подключается по WAN к внешней локалке или DSL модему и раздает траффик на домашнюю сеть (LAN). Вот вкратце и все. Кто не согласен- поправте

Не вводите людей в заблуждение :)

Беспроводная сетевуха - это клиент беспроводной сети. А точка доступа - сервер. К ней могут одновременно цепляться несколько беспроводных клиентов.

А роутер (беспроводной) - это комбинация двух устройств: собственно роутера и точки доступа. Может быть с успехом заменен проводным роутером и отдельной точкой доступа, соединенной с ним кабелем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 14:22 

anythingdust писал(а):
недоволен низкой скоростью по вайфаю...

У Dir300 абсолютно стандартная скорость по 802.11 b/g. Может быть Вам мощности маловато?

Цитата:

В режиме роутера NAT включен, в режиме AP отключен. Погуглите NAT, там все расписано. Если очень примитивно, при включенном NAT со стороны внешней сети компьютеры во внутренней сети за роутером видны как один компьютер с IP WAN порта, на котором открыто много портов.

Цитата:
на тот момент был асус 500й.
А чем Вам Asus не понравился? Или тоже скорость была маленькая?

Цитата:
в настройках дир-300 пришу статик айпи собсно и прописываю адрес, выданный провайдером. ната насколько я понимаю нет.

Есть.

Цитата:
собсно, получается, что роутер мне не нужен

Не нужен, если провайдер выдаст Вам несколько IP. Пока он Вам дал один статический IP роутер нужен.

Цитата:
основное отличие между роутером и точкой доступа в том, что скорость делица пополам если два ноута в инете? а вроутере не делица?

Это уже функции шейпинга. В DIR300 их нет ни в одном режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 17:57 

YAK писал(а):
swrko писал(а):

Это - потому что на самом деле остался только один неотвеченный, но очень неприятный вопрос: "Где же-таки новая, обещанная прошивка?"

давайте обсудим прошивку DD-WRT
Вот здесь инструкция http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1819

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 08:51 

[quote="sn258"]У Dir300 абсолютно стандартная скорость по 802.11 b/g. Может быть Вам мощности маловато? [quote]

да еслип я силен был в терминах...
под скоростью я имею ввиду то, что на кухне стоят рядом два ноута, с одного на другой перекидываю фильм в полтора гига. перекидывается он примерно 30 минут. роутер за стеной(квартира однушка)... или это нормальная скорость для вайфая?

[quote="sn258"]чем Вам Asus не понравился? Или тоже скорость была маленькая?
[quote]
асус приходилось перезагружатть примерно раз в неделю - отваливался wan ( то есть пропадал инет и локалка. как он по вай-фаю бил по скорости - не могу сказать, потому что на тот момент был ноут был другой ( по проводу) и ком стационарный тоже по проводу

[quote="sn258"]Не нужен, если провайдер выдаст Вам несколько IP. Пока он Вам дал один статический IP роутер нужен.
[quote]
спасибо за доходчивое и простое разъяснение

а по NAT погуглю.
видимо есть nat который поднимается на компе, а есть нат который поднимается провайдером, по сути вещи одинаковые - у провайдера более глобальный nat, на локалку.
( я запутался в определениях, есть еще ppoe илли что то в этом роде.
раньше для того что бы выйти в инет с компа, мне нужно было запускать соединение ( видимо это и был nat. а сейчас ничего не надо запускать, компы все время в инете и в локалке

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа