faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите. Срочно надо.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:39 

Подскажите как настроить интернет на несколько пк. Есть на работе комп поключенный к сетевой розетке.Он в корпоративном домене. На нем есть интернет. Я вытаскиваю сетевой шнур и втыкаю в др. комп. и на этом компе нет инета и не поучает IP. Пробывал подключить через роутер (D-link DI-614), но все также на одном есть, на всех остальных нет инета. Подскажите как сделать на др. компах инте. Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите. Срочно надо.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 13:54 

Craftsman1 писал(а):
Подскажите как настроить интернет на несколько пк. Есть на работе комп поключенный к сетевой розетке.
Он в корпоративном домене. На нем есть интернет...
Обратитесь к корпоративному админу! Без него делать не рекомендую, рискуете остаться вообще без Интернета.
Уж такой народ, эти корпоративные админы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 14:47 

Цитата:
Обратитесь к корпоративному админу! Без него делать не рекомендую, рискуете остаться вообще без Интернета.
Уж такой народ, эти корпоративные админы...

Если бы было все так просто, то я сюда бы не писал. Админы в этом помогать не будут. Может есть какие-то способы чтобы например на том пк где есть интернет сделать точку доступа WIFI?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 15:41 

Craftsman1 писал(а):
Если бы было все так просто, то я сюда бы не писал. Админы в этом помогать не будут. Может есть какие-то способы чтобы например на том пк где есть интернет сделать точку доступа WIFI?
Понимаете ли... Есть такая вещь как профессиональная этика.
Если админы этого не делают, значит у них есть на то свои основания. Мы и Вы не вправе перепрыгнуть через их служебные полномочия.
У них есть свои обязанности по поддержанию целостности информации на серверах и безопасности сети вцелом.
И за это они заслуженно получают деньги.

И как представитель этого семейства "корпоративных админов" - искренне не рекомендую переходить рамки дозволенного в Вашей корпоративной сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 21:35 

могу сказать как один мз таких корпаративных админов... что скорее всего вам ip адресок выдается dhcp в домене по мак-адресу вашего компа...а на другом компе у вас соответственно другой мак адрес...
Ход мысли ясен? Надеюсь понятно объяснил :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 22:23 

Цитата:
Понимаете ли... Есть такая вещь как профессиональная этика.
Если админы этого не делают, значит у них есть на то свои основания. Мы и Вы не вправе перепрыгнуть через их служебные полномочия.
У них есть свои обязанности по поддержанию целостности информации на серверах и безопасности сети вцелом.
И за это они заслуженно получают деньги.

И как представитель этого семейства "корпоративных админов" - искренне не рекомендую переходить рамки дозволенного в Вашей корпоративной сети.

Я все понимаю, но мне очень часто нужен интеренет, и я же ничего плохого не делаю просто хочу сделать чтобы интернет был еще на одном пк и все.

ramm
Спасибо за ответ. Т.е я правильно понял надо мак адрес того компа на котором есть интернет прописать на др. пк? Надоли его еще прописывать в роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 22:28 

лучше всего на роутере прописать этот мак и воткнуть в роутеры все компы, где нужен инет. Но маки не должны совпадать, поэтому тот мак, что на роутере нужно прописать на комп (короче поменять местами маки). Еще одно "но" вам может не удасться это сделать, зависит от сетевых карт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 22:45 

Может я излишне строг к своим юзверям, но за такие шалости я выключаю людям интернет. И в дальнейшем весьма неблагосклонно отношусь к таким пользователям.
Прежде всего потому, что это угроза безопасности сети, а также потенциальная возможность занести в сеть разную живность, с которой придется потом бороться, что оторвет меня от выполнения своих текущих задач согласно должностным обязанностям.

Кстати, если в сетке настроено 802.1х, то нифига не выйдет предложенным выше способом.

Последний раз редактировалось MTRX Чт ноя 20, 2008 23:20, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 22:59 

vuvuvu писал(а):
...вам может не удасться это сделать, зависит от сетевых карт.
Большинство сетевок сейчас поддерживают изменение МАС-адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 23:13 

Craftsman1 писал(а):
Я все понимаю, но мне очень часто нужен интеренет, и я же ничего плохого не делаю просто хочу сделать чтобы интернет был еще на одном пк и все.
Любой админ в крупной корпоративной сетке воспринимает это как прежде всего:
- возможность утечки корпоративной информации
- использование корпоративного канала Интернет в личных целях и нахаляву
- про вирусы я уже говорил...

А почему недостаточно рабочего компьютера?
Что говорят админы по этому поводу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 12:18 

Цитата:
А почему недостаточно рабочего компьютера?

Потому что в комнате стоит один пк с инетом и им пользуются 7 чел. и соответсвенно он постоянно занят. Это не только меня задолбало а всех.

Подключил роутер, настроил на 2-м пк где нет интернета все сайты пингуются и в сетевом подключении появилось Подключение к интернету, но в браузерах ни одного сайта не отображается. Все перетыкал но так и не понял в чем проблема. Подскажите пож. Вот скриншоты настроек роутера http://exfile.ru/14088. Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 14:16 

Craftsman1 писал(а):
Потому что в комнате стоит один пк с инетом и им пользуются 7 чел. и соответсвенно он постоянно занят. Это не только меня задолбало а всех.

дык может всё проще - докладную записку на стол начальника и в случае РЕАЛЬНО вашей необходимости выхода в инет с НЕСКОЛЬКИХ пк будет принято положительное решение и все вопросы лягут на плечи тех кто за это получает зарплату? Просто судя по всему Вы не шибко разбираетесь в сетевых технологиях и никто удалённо не сможет определить как у вас в корпоративной сети происходит авторизация на сервере, соответственно и особо точных советов дать будет сложно. Да и не факт, что вообще возможно... Правильней сказать: если админы с этим борются - то вообще не возможно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 17:12 

UserMate писал(а):
дык может всё проще - докладную записку на стол начальника и в случае РЕАЛЬНО вашей необходимости выхода в инет с НЕСКОЛЬКИХ пк будет принято положительное решение и все вопросы лягут на плечи тех кто за это получает зарплату?...
Именно!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа