faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI 804 HV - конфликт IP адресов в сети
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 07:49 

Добрый день!

У меня есть проблема, аналогичная описанной в теме http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=4673&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2
Суть в следующем. Есть домен с вутренней подсетью, есть DI 804 HV одним концом (LAN) во внутренней подсети, другим (WAN) к провайдеру. У провайдера адрес получается по PPPoE. LAN - статический. В другом месте есть еще один DI, они поднимают VPN, в тесте это было проверено, но пока другой DI отключен, есть только этот. Прошивка 1.40 b04. Этот девайс включен 3 дня в сеть и 3 дня утром (вечером все работало!) я наблюдаю следующую картину: на всех компах домена (одна подсеть, часть IP - статические, часть - динамические по DHCP) выскакивает "конфликт IP адреса с чем-то с физическим адресом 00:00:00:00:00:00". Перезагрузка рабочих станций и серверов не помогает. Сеть не работает, DI не доступен. Помогает перезагрузка DI по питанию. После этого все оживает, пользователи закрывают последее окошко с сообщением о конфликте адресов и оно больше не появляется. DI нормально пускает к себе, в логе у него нет ничего необычного за исключением напрочь сбитого настроенного вчера времени.
Вопрос идиотский - что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 11:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergey - писал(а):
Добрый день!

У меня есть проблема, аналогичная описанной в теме http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=4673&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2
Суть в следующем. Есть домен с вутренней подсетью, есть DI 804 HV одним концом (LAN) во внутренней подсети, другим (WAN) к провайдеру. У провайдера адрес получается по PPPoE. LAN - статический. В другом месте есть еще один DI, они поднимают VPN, в тесте это было проверено, но пока другой DI отключен, есть только этот. Прошивка 1.40 b04. Этот девайс включен 3 дня в сеть и 3 дня утром (вечером все работало!) я наблюдаю следующую картину: на всех компах домена (одна подсеть, часть IP - статические, часть - динамические по DHCP) выскакивает "конфликт IP адреса с чем-то с физическим адресом 00:00:00:00:00:00". Перезагрузка рабочих станций и серверов не помогает. Сеть не работает, DI не доступен. Помогает перезагрузка DI по питанию. После этого все оживает, пользователи закрывают последее окошко с сообщением о конфликте адресов и оно больше не появляется. DI нормально пускает к себе, в логе у него нет ничего необычного за исключением напрочь сбитого настроенного вчера времени.
Вопрос идиотский - что делать?

Кто-то задал себе статич. адрес из динамич. диапазона, скорее всего - из диапазона, раздаваемого по PPPoE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 11:21 

Цитата:
Кто-то задал себе статич. адрес из динамич. диапазона, скорее всего - из диапазона, раздаваемого по PPPoE.

Я проверял - когда "висел" DI и сетка, внешний адрес (WAN) не пинговался. Если бы кто-то занял этот адрес, то я бы его увидел. Да и конфликт-то происходит на LAN портах, т.е. в локальной сети. Притом на всех адресах подсети сразу. Как это удается сделать одному устройству - я не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 16:14 

Вот, опять сглючило. Пошли конфликты, пришлось выдернуть из сети. Но перед этим проверил: Интерфейс LAN перестал пинговаться, интерфейс WAN остался живым, нормально пингуется. Может какая-то особенность прошивки? Тогда как избежать ее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 07:16 

Ура! Первый раз всю ночь сеть проработала со включенным в нее DI 804 HV! Правда для этого пришлось откатиться до прошивки 1.38 с 1.40b04. Кто-то мне поможет? Что-нужно было сделать в прошивке 1.40b04 чтобы не было конфликтов IP адресов на LAN интерфейсе со ВСЕЙ подсетью? Хочу вернуться на самую новую прошивку, потому что в 1.38 не поддерживается шифрование на сервере PPTP.

Попутно может кто-то подскажет, как сделать авторизованный и шифрованный канал с dial-up соедиения WXP на DI-804HV. Пока была новая прошивка, я делал это через PPTP server, там было шифрование. В старой прошивке этого нет. Остается только L2TP + IPSec? Тут у меня что-то не получается связаться с клиента WXP. Сединение висит пару минут о чем-то думая, на DI в это время динамический VPN канал в состоянии Idle появляется, потом все обламывается. Может кто поможет советом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 11:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergey - писал(а):
Ура! Первый раз всю ночь сеть проработала со включенным в нее DI 804 HV! Правда для этого пришлось откатиться до прошивки 1.38 с 1.40b04. Кто-то мне поможет? Что-нужно было сделать в прошивке 1.40b04 чтобы не было конфликтов IP адресов на LAN интерфейсе со ВСЕЙ подсетью? Хочу вернуться на самую новую прошивку, потому что в 1.38 не поддерживается шифрование на сервере PPTP.
Остается только L2TP + IPSec? Тут у меня что-то не получается связаться с клиента WXP.

1. по прошивке 1.40 - после ее заливки делался сброс в заводские настройки ? Нужно делать обязательно !
Сам сижу на такой прошивке - никаких проблем нет
2. Настройка для ХР как клиента - тут http://www.dlink.ru/technical/faq_internet.php#_6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 10:38 

Абсолютно таже ерунда, только на LAN интерфейсе.
первый рая я толком не понял, что произошло - просто все поперегружал и намана.
во второй раз уже разобрался.
на всех компах в локальной сети выскочило сообщение конфликта ip адреса, в результате вся сеть отъехала, магазин стал колом. ну ее мое!

никакие адреса из этой подсети назначить в ручную не удавалось, пока не отключил от хаба линк dlink.
В логах на всех компах одно и то же:
В системе обнаружен конфликт адреса IP 10.0.0.х с адресом сетевого устройства 00:0D:88:02:4D:EE - это именно адрес LAN DLINK.
перегрузил его по питанию - все заработало.

В логах dlinka ровным счетом ничего.

прошивка родная: Firmware Version: v1.36, Fri, Mar 26 2004
не перепрошивал.

Ну что за глюк?

p.s. и я так понимаю новая прошивка не панацея - у товарища так же все криво и на 1.40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 11:30 

Цитата:
прошивка родная: Firmware Version: v1.36, Fri, Mar 26 2004
не перепрошивал.

Ну что за глюк?

p.s. и я так понимаю новая прошивка не панацея - у товарища так же все криво и на 1.40

У меня сейчас стоит прошивка 1.38. Неделю уже работает без проблем. На удаленном 1.40 стоит, там всего 2 компа в локалке и статический внешний - там проблем не было.
Может есть зависимость от количества портов в одной с ним сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 11:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

IcePassion писал(а):
прошивка родная: Firmware Version: v1.36, Fri, Mar 26 2004 не перепрошивал.
Ну что за глюк?

Все же обновите прошивку и не забудьте после этого сделать сброс в заводские настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 13:12 

Цитата:
Все же обновите прошивку и не забудьте после этого сделать сброс в заводские настройки.

Так 2 раза уже - сколько-ж нужно-то?
И та же самая операция после прошивки обратно 1.38 привела к положительному результату.
Я бы предположил, если отбросить вариант "кривых рук", что устройство с прошивкой 1.40b04 не работает в конкретной конфигурации/сети/окружении. Только как это выявить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 13:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergey - писал(а):
Так 2 раза уже - сколько-ж нужно-то?
И та же самая операция после прошивки обратно 1.38 привела к положительному результату.
Я бы предположил, если отбросить вариант "кривых рук", что устройство с прошивкой 1.40b04 не работает в конкретной конфигурации/сети/окружении. Только как это выявить?

Обновить - это я писал для IcePassion - видно по цитате.

А у вас - сколько компов в этой сетке ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 13:56 

Krutskikh Sergei писал(а):
А у вас - сколько компов в этой сетке ?

Примерно 150

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 14:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergey - писал(а):
Примерно 150

тогда надо более мощное устройство.
804 - это инет-шлюз для SOHO. Может переполняться таблица НАТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 14:05 

тогда надо более мощное устройство.
804 - это инет-шлюз для SOHO. Может переполняться таблица НАТ.

Как в этом убедиться? Как ограничнить НАТ заданным списком адресов, т.к. удаленной сетке нужно общаться только с серверами? Может есть другие пути, т.к. устройства уже стоят, и я не видел ранее в описании такого ограничения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 19:50 

IcePassion писал(а):
прошивка родная: Firmware Version: v1.36, Fri, Mar 26 2004 не перепрошивал.
Ну что за глюк?

так на какую все же прошивать?
на 1.40 про которую уже несколько раз встречался подобный негатив?
или на 1.38 на нее вроде никто не жаловался?
сброс не забуду, а можно потом втянуть сохраненые ранее настройки?
больно жалко потом заново вбивать все правила фильтрации и мак адреса.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа