faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не понимаю...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:27 

В саппорт не дозвониться (пытался в Питерский), посему, спрашиваю здесь:

1) Какую прошивку D-Link Официально рекомендует для DIR-400?
2) Когда будет исправлена ситуация с подвисанием (рано или поздно, это происходит на всех доступных мне прошивках) устройства при большом количестве входящих соединений?
3) Можно ли как-либо получить shell на устройстве?
4) Можно ли установить уровень логирования для syslog (в том числе, при пересылке syslog на linux`овую машину).
5) Телефоны Питерского филиала, указанные на странице http://www.dlink.ru/feedback/index.php указаны верно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:46 

А у меня одна и та же проблема, никак не могу ее победить на этом роутере, сейчас стоит 1,03 betta 02
Перепробовал все прошивки, кроме последней бетты
Суть проблемы
Провайдер ЦСС, подключение ADSL PPPoe
У ЦСС есть свой медиаархив, так вот при закачивании фильма размером 1,3 гигабайта, на скорости 600 килобайт/с, постоянно рвет PPPoe, причем на прошивке 1,03, сессия сразу подымается, на остальных более ранних или роутер вис или оставалась локалка, но PPPoe роутер уже не подымал.

1 интересная вещь, разрывы происходят когда закачка идет через Lan, через вайфай этого не наблюдается.

Как это можно победить кто знает ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:28 

.wAX писал(а):
Почитай спецификацию перед тем как настолько категорично выражаться. DHCP может многое выдавать... более того, он может привязываться и к MAC и к заявленному хостом HOSTNAME.

перед тем как носом тыкать в спецификацию саму удосуждесь прочитать ее и потом уже хотябы процитировать место..

Цитата:
For example, it is not possible to match a host declaration to a host-name option. This is because the host-name option cannot be guaranteed to be unique for any given client, whereas both the hardware address and dhcp-client-identifier option are at least theoretically guaranteed to be unique to a given client.

цитата из мана стандартного линухового dhcpd

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 17:43 

googlebot писал(а):
перед тем как носом тыкать в спецификацию саму удосуждесь прочитать ее и потом уже хотябы процитировать место..

Цитата:
For example, it is not possible to match a host declaration to a host-name option. This is because the host-name option cannot be guaranteed to be unique for any given client, whereas both the hardware address and dhcp-client-identifier option are at least theoretically guaranteed to be unique to a given client.

цитата из мана стандартного линухового dhcpd

А теперь, переведите (для себя) процитированный кусок мана. Я его читал. Лет 5 назад.

Вот тебе топичная цитата из RFC:
Цитата:
A DHCP server needs to use some unique identifier to associate a
client with its lease. The client MAY choose to explicitly provide
the identifier through the 'client identifier' option. If the client
supplies a 'client identifier', the client MUST use the same 'client
identifier' in all subsequent messages, and the server MUST use that
identifier to identify the client. If the client does not provide a
'client identifier' option, the server MUST use the contents of the
'chaddr' field to identify the client. It is crucial for a DHCP
client to use an identifier unique within the subnet to which the
client is attached in the 'client identifier' option. Use of
'chaddr' as the client's unique identifier may cause unexpected
results, as that identifier may be associated with a hardware
interface that could be moved to a new client. Some sites may choose
to use a manufacturer's serial number as the 'client identifier', to
avoid unexpected changes in a clients network address due to transfer
of hardware interfaces among computers. Sites may also choose to use
a DNS name as the 'client identifier', causing address leases to be
associated with the DNS name rather than a specific hardware box.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 23:15 

.wAX писал(а):
Sites may also choose to use

Вы очевидно плохо понимаете модель RCF и разницу между словами have|must и may.. равно как и английский язык.. впрочем бог вам судья.. модифицировать код можно как угодно, и я вас уверяю что длинковская команда сие никак не делала чтобы вы мне сейчас не доказывали, что сводит сей спор к бессмысленной идейной интерпритации рцф.. если желаете продолжать милости прошу в ПМ.. в ином случае я вам более не оппонент

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 07:20 

Приобрел DIR-400 проблема в следующем.
1. При создание VPN соединение с провайдером по PPTP сессия поднимается но через некоторое время (минут 5) рвется. После чего автоматически не поднимается, приходится перегружать роутер для поднятия сессии.
2. Прошивка F/W. Ver.1.00
Пытаюсь залить прошивку DIR400A1_FW103B03 , которую скачал с ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Firmware/Beta/ выдает следующмие:
Fail , system rebooting . Please wait 85 seconds.
Что может быть , возможно ли бракованная партия или есть решения данной проблемы.
P.S.
DIR-300 по сравнению с 400 не создает таких проблем, отличное решение для SOHO.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 08:07 

Kuznetsov_t писал(а):
Приобрел DIR-400 проблема в следующем.
1. При создание VPN соединение с провайдером по PPTP сессия поднимается но через некоторое время (минут 5) рвется. После чего автоматически не поднимается, приходится перегружать роутер для поднятия сессии.
2. Прошивка F/W. Ver.1.00
Пытаюсь залить прошивку DIR400A1_FW103B03 , которую скачал с ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Firmware/Beta/ выдает следующмие:
Fail , system rebooting . Please wait 85 seconds.
Что может быть , возможно ли бракованная партия или есть решения данной проблемы.
P.S.
DIR-300 по сравнению с 400 не создает таких проблем, отличное
решение для SOHO.

Нашел решение, оказывается DIR-400 через браузер IE обновляется. А я через Opera пытался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:09 

v83336 писал(а):
Доброго всем дня и настроения!
Вопрос вот какого плана. Имеется 2 ноута - один Lenovo с ХР, другой ASUS с Вистой. Подключаюсь по Ви-Фи через PCMCI D-Link'овскую карточку и встроенный Ви-Фи соответственно. Имеется предмет обсуждения с прошивкой DIR400A1_FW102B01.bin - у меня более менее стабильно работает и в Торрентах и в DC, поэтому ставить новые прошивки не стал (по принципу "работает - не трогай!!!").
Но стал замечать странную вещь. На открытие страниц и закачку файлов с Асуса тратится времени гораздо больше, чем с Леновы. Установил себе DUMeter. На Ленове скорость скачки ~2-2.5 Mbps (провайдер дает 2.5). А на Асусе тот же самый файл с того же самого сайта качается со скоростью не больше 500-600 kbps. Компы подключал поочередно для чистоты эксперимента, огненные стены отключил, а\вирус тоже. В чем дело? Кто подскажет? Заранее благодарен за ответы.

С уважением.
v83336

Не забы(и)вайте про мой вопрос, ну пожалуйста :(

С уважением.
v83336

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 15:18 

googlebot писал(а):
.wAX писал(а):
Sites may also choose to use

Вы очевидно плохо понимаете модель RCF и разницу между словами have|must и may.. равно как и английский язык.. впрочем бог вам судья.. модифицировать код можно как угодно, и я вас уверяю что длинковская команда сие никак не делала чтобы вы мне сейчас не доказывали, что сводит сей спор к бессмысленной идейной интерпритации рцф.. если желаете продолжать милости прошу в ПМ.. в ином случае я вам более не оппонент

Какие-то у вас странные выводы... "впрочем бог вам судья.. ".
1) RFC, а не RCF (и не рцф)
2) английский (тем более технический) я знаю в совершенстве.
3) о каком коде идёт речь?
4) вы можете говорить за всю команду аппаратчиков/программистов D-Link? Вы их официальный представитель?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 15:20 

v83336 писал(а):
v83336 писал(а):
Доброго всем дня и настроения!
Вопрос вот какого плана. Имеется 2 ноута - один Lenovo с ХР, другой ASUS с Вистой. Подключаюсь по Ви-Фи через PCMCI D-Link'овскую карточку и встроенный Ви-Фи соответственно. Имеется предмет обсуждения с прошивкой DIR400A1_FW102B01.bin - у меня более менее стабильно работает и в Торрентах и в DC, поэтому ставить новые прошивки не стал (по принципу "работает - не трогай!!!").
Но стал замечать странную вещь. На открытие страниц и закачку файлов с Асуса тратится времени гораздо больше, чем с Леновы. Установил себе DUMeter. На Ленове скорость скачки ~2-2.5 Mbps (провайдер дает 2.5). А на Асусе тот же самый файл с того же самого сайта качается со скоростью не больше 500-600 kbps. Компы подключал поочередно для чистоты эксперимента, огненные стены отключил, а\вирус тоже. В чем дело? Кто подскажет? Заранее благодарен за ответы.

С уважением.
v83336

Не забы(и)вайте про мой вопрос, ну пожалуйста :(

С уважением.
v83336

Разные модули wifi у ноутов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: dir-400
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 16:06 

Подскажите как войти в настройки модема, пишу в строке 192.168.0.1 он меня не пускает, говорит проверьте настойки сети. Причем раньше входил. Что мог там поломать или как все теперь сбросить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 20:23 

После прошивки с DD_WRT на родную прошивку комп и роутер не видятся. Т.е. подключаю комп к LAN1 идет "получение сетевого адреса" и после этого сообщается что "подключение ограничено или отсутствует".
Естественно на 192.168.0.1 не заходит.
подскажите, можно ли что-нибудь сделать в этом случае или можно выкидывать эту коробку из окна?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 23:24 

а разве у него 192.168.1.1 по умолчанию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 01:42 

Появилась у меня новая проблема! На данный момент установлена DIR400A1_FW103B03.bin прошивка. Проблема заключается в следующем: регулярно рвутся все соединения с интернетом и внешней локальной сетью, если описывать точнее то такие программы как ICQ и StrongDC находящиеся на постоянном подключении первая соответственно с интернетом а вторая с хабами локальной сети время от времени меняют статус на "разсоединен".

дубль вопроса тут viewtopic.php?t=58043&start=30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:39 

.wAX писал(а):
Разные модули wifi у ноутов?

Да, разные. На Ленове PCMCI-ная карта Dlink DWL-G650M, на Асусе интегрированый WiFi модуль.
Но что самое интересное. На днях попробовал аналогичный Асус с ОС ХР - все работает на "Ура"... :(
Что делать?

С уважением,
v83336

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа