faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемма с uTorrent
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 19:49 

Вобщем пару дней назад сгорел модем(был хайвей),купил dlink 2520...
Настроил,пробросил порт..все вроде ок,но скорость в торенте почему то на порядок меньше(((К примеру - на треке 600 сидов и почти пиров нет,на хайвее скорость была 1 мегабайт,сейчас почемуто выше 400 не поднимается.И мало того,когда ставлю 2-3 закачки то общая скорость оказуется практически всегда меньше,той которая была на 1 закачке.
Я не пойму что сделано не правельно...
Показатели в модеме:
Line Rate - Upstream (Kbps): 894
Line Rate - Downstream (Kbps): 18886

P.S.И еще почемуто если я ограничеваю скорость отдачи то скорость закачки почемуто резко увеличивается.По идее на оборот же должно быть..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 20:29 

tcpip.sys патчили?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=EvI ... =&aq=f&oq=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 20:57 

Я щас полазил поэксперементирывал!!И у меня возник конкретный вопрос-почему когда у меня стоит и закачка и раздача не ограниченно то скорость закачки очень мала??из эксперемента-поставил 1 закачку и ограничил скорость раздачи до 20килобайт,скорость закачки поднялась до 500.убрал ограничение- скорость закачки упала до 100 а отдача поднялась до 90?
Как это исправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 21:00 

kDn писал(а):

Эт для чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 21:31 

Farb писал(а):
kDn писал(а):

Эт для чего?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... =&aq=f&oq=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 21:41 

Ну если раньше пахало, то наверно tcpip патченый, кстати выруби антивирус/фаерволл, такая-же проблема?
На всякий случай вот тебе патч http://www.half-open.com/Half-open_limit_fix_3.0.zip сам пользовался, поставь 256 или выше число соединений и перезагрузись

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 22:35 

ну на сколько я понимаю количество соеденений ограничевается виндой-винда была таже...Я пропатчил, поставил 1000 соеденений.эфекта 0.
Антивируса, фаервола нет.
Я эксперементировал дальше-ставлю отдачу от 10 до 60 килобайт,закачка более менее нормальная.если больше или меньше то закачка резко падает...

Последний раз редактировалось Farb Вт ноя 18, 2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 22:43 

Ну народ подскажите чайнику!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 18:01 

Сотрудники D-LINK пожалуйсто дайте ответ почему модем не может одновременно и раздавать и качать со скоростью которую позволяет моя линия?
Line Rate - Upstream (Kbps): 890
Line Rate - Downstream (Kbps): 19002
Максимальная закачка гдето 1.3 мегобайта,раздача 100 килобайт-это если по отдельности включать.Если же вместе то закачка сразу падает до 100-200 килобайт(раздача при этом 100 килобайт)
Так явно не должно быть!!
Ответте пожалуйсто!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 18:54 

Farb писал(а):
Сотрудники D-LINK пожалуйсто дайте ответ почему модем не может одновременно и раздавать и качать со скоростью которую позволяет моя линия?
Максимальная закачка гдето 1.3 мегобайта,раздача 100 килобайт-это если по отдельности включать.Если же вместе то закачка сразу падает до 100-200 килобайт(раздача при этом 100 килобайт)
Ответте пожалуйсто!!!

100 килобайт ~ 1000 килобит в секунду, т.е. у вас по пределу используется линия на отдачу, да еще и так, что далеко не каждый запрос на прием пакета от торрент-клиента пройдет, нет запросов к сидерам от вас (т.к. пакеты не проходят) - нет скорости на закачку...

Т.е. решение одно - ограничить скорость на отдачу в пределах Upstream (по сути подбирается экспериментально, в вашем случае получается около 60килобайт в секунду)

Downstream - 19002, т.е. теоретический предел у вас должен быть около 1900килобайт в секунду или 1.85 мегабайта в секунду, реально же все зависит от сидеров и других факторов, в том числе (как я и говорил выше) от числа полуоткрытых соединений, общего числа соединений и загруженности исходящего канала.
Учтите влияние технологии ADSL (т.е. ассиметричного канала и взаимных помех при этом).

Итог: Dlink тут не виноват))), смиритесь и настройте торрент согласно рекомендациям данным выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 19:11 

kDn писал(а):
Farb писал(а):
Ответте пожалуйсто!!!

100 килобайт ~ 1000 килобит в секунду, т.е. у вас по пределу используется линия на отдачу, да еще и так, что далеко не каждый запрос на прием пакета от торрент-клиента пройдет, нет запросов к сидерам от вас (т.к. пакеты не проходят) - нет скорости на закачку...

Т.е. решение одно - ограничить скорость на отдачу в пределах Upstream (по сути подбирается экспериментально, в вашем случае получается около 60килобайт в секунду)

Downstream - 19002, т.е. теоретический предел у вас должен быть около 1900килобайт в секунду или 1.85 мегабайта в секунду, реально же все зависит от сидеров и других факторов, в том числе (как я и говорил выше) от числа полуоткрытых соединений, общего числа соединений и загруженности исходящего канала.
Учтите влияние технологии ADSL (т.е. ассиметричного канала и взаимных помех при этом).

Итог: Dlink тут не виноват))), смиритесь и настройте торрент согласно рекомендациям данным выше.

Я очень сильно сомневаюсь в вашем ответе!:
Во первых(и это самое главное)-На модеме Хайвей мт 880-скорость и закачки была 1.1метра и отдача была 200(аннекс м) килобайт-вывод виноват всетаки модем.
Во воторых-на адсл2+ скорость закачки в теории может быть 24 мегобита и 1-2(точно не помню)мегобита отдачи-но это все должно быть одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 19:13 

Прошу ответить сотрудников D-link

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 22:35 

Farb писал(а):
Я очень сильно сомневаюсь в вашем ответе!:
Во первых(и это самое главное)-На модеме Хайвей мт 880-скорость и закачки была 1.1метра и отдача была 200(аннекс м) килобайт-вывод виноват всетаки модем.
Во воторых-на адсл2+ скорость закачки в теории может быть 24 мегобита и 1-2(точно не помню)мегобита отдачи-но это все должно быть одновременно.

:D
Ну да, ну да... Правильно, что сомневаетесь, а то ходят тут всякие и вводят бедных юзверей в заблуждения)))

Это не я писал, это вы писали... А если мои расчеты вам кажутся не совсем верными - калькулятер вам в помощь)))

Кстати, я могу даже угадать первое сообщение вам сотрудников ДЛинка:
Код:
Приведите статистику ADSL и скажите номер прошивки

Ладно, больше не буду вам мешать, в вашем гордом ожидании ответа.
Удачи. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 23:24 

По вашим рассуждениям модем может или качать или раздавать...
---а эти данные показуют с какой с коростью в данный момент модем может работать.
Из ваших слов следует что если у меня будет отдача 894килобита то закачка будет 0-это бред!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 16:45 

Dlink не умеет с большим числом соединений работать. Ограничь число соединений и все нормализуется. 600 сидов нужно же опросить.
Если обратный канал занят по завязку сиды, наверное, не будут просто брать тебя в расчет... Кстати с Annex-M upstream чуть выше 1600, если все нормально, и вот вам 200 Кб/с Ну и хуавей наверно умеет разгребать много соединений. А может просто тогда ты качал торренты не с 600 сидами...
У меня торрент то качает, то отдает, то все вместе и никакой закономерности - темная лошадка этот торрент :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа