faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 16:59 

Для более осмысленного использования CLI команд желательно ознакомиться с документацией по ISOS Conexant/ATMOS.
К сожалению, в сети я нашел только устаревшую документацию (декабрь 2002 года) и только на английском:
ISOS 8.2 CLI Reference Manual
ISOS 8.2 User Guide
Кто не смог найти - берите отсюда: rapidshare

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 15:22 

Надеюсь, информация была полезной ?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 22:35 

А у меня пароль не вводится, что делать? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 00:19 

_Melkiy_
расскажи поподробней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:58 

Ну когда появляется запрос о введении логина, я ввожу "admin", слово отображается, когда просит пароль ввести, то я ввожу а не символов не звездочек не появляется, моргает нижний подчерк и остается на месте, чтобы я не нажимал.
И еще на сколько я понял, то с помощью Telnet, можно получить доступ к файловой системе, ну то есть я могу зайти на модем как на диск С:, и залить исходник? Если да то нет ли какой нибудь утилиты которая упростила бы работу, типа Тотол командер, или Нортан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:48 

_Melkiy_ писал(а):
Ну когда появляется запрос о введении логина, я ввожу "admin", слово отображается, когда просит пароль ввести, то я ввожу а не символов не звездочек не появляется, моргает нижний подчерк и остается на месте, чтобы я не нажимал.
И еще на сколько я понял, то с помощью Telnet, можно получить доступ к файловой системе, ну то есть я могу зайти на модем как на диск С:, и залить исходник? Если да то нет ли какой нибудь утилиты которая упростила бы работу, типа Тотол командер, или Нортан.

Вам помогут знания в *nix системах. Что касается пароля, он и не будет отбражаться :) , это совершенно нормально. Набирайте его просто, а потом жмакайте Энтер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:56 

_Melkiy_ писал(а):
................................

Основная файловая система там read-only, т.ч. через телнет все равно не подправишь. Свободного места в ней мало, т.ч. midnight commander не поместится. Можно поискать исходники deco(Демос коммандер) или "подрезать" MC в исходниках, но не думаю что есть смысл. Сами исходники придется компилить в кросс-системе - большой геморой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Перезагрузка маршрутизатора dir-100
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 00:17 

А как осуществить перезагрузку dir-100, чтобы поменялся ip-адрес? Можно ли сделать так, чтобы ip-адрес изменялся без перезагрузки маршрутизатора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: маршрутизатор dir-100
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 12:44 

[quote="acnevulgaris"]Без использования Web-морды (Status > WAN > Disconnect/Connect) разорвать и восстановить PPPoE сессию можно с помощью команд Command Line Interface (CLI) и Telnet.

Сначала нужно определить имя транспорта для PPPoE сессии:
1. запускаем telnet.exe
2. вводим "open 192.168.1.1", жмем ENTER
2. в ответ на "Login:" вводим имя пользователя и жмем ENTER
3. в ответ на "Password:" вводим пароль пользователя и жмем ENTER
4. дальше вводим "transports list" и жмем ENTER
5. в ответ получаем данные в виде таблицы.
6. Нас интересует/интересуют имя/имена в колонке "Name", напротив которого/которых в колонке "Type" стоит значение "PPPoE".
Имя PPPoE транспорта может быть разным: "wanlink", "ppp-0", "ppp-1", и т. д. Также оно может быть единственным PPPoE транспортом, или их может быть несколько.
Нам нужно узнать это имя, если у Вас один PPPoE транспорт.
Если их несколько - выбрать нужный, при этом можно ориентироваться по значениям параметров VPI/VCI.А вот когда заходил через telnet на dir-100, то после ввода логина и пароля, появляется внизу строка cmd>. И дальше дело не идёт. Выходит, что в dir-100 через телнет попасть невозможно?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа