faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сеть Wi-FI из 2-х DIR-400
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 09:45 

Graviman писал(а):
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать сеть из 2-х DIR-400? Кто-нибудь встречался с подобной ситуацией или это гиблая затея? Пишу в вкратце, т.к. решаю вопрос о дальнейшей настройке или обмене на другую модель.

Такую сеть реализовать МОЖНО, сам делал :)
Только надо определиться какой из роутеров будет ведущим и какой ведомым, соединять их можно ТОЛЬКО КАБЕЛЕМ, через WiFi сцепить пробовали - не получилось.
Роутеры сцепляем так: у ведомого кабель цепляем на WAN разъем а у ведущего на один из LAN. Далее у ведущего IP ставим 192.168.0.1, у ведомого включаем DHCP и на LAN ставим IP 192.168.1.2 (т.е. суть важно чтобы его LAN был в другой подсети) но раздает пускай из 192.168.0.* (вообще можно поэкспериментировать с раздачей адресов, но при такой организации все жило :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 13:00 

:roll: Купил....

Ситуация такая: стоит дома АДСЛ мопед Zyxel 660, все нормально работало, но захотелось WiFi для ноутов. Посоветовали сие чудо DIR-400, перевел мопед в режим бриджа, настроил на ДИРе ПППоЕ, поднялось без проблем, настроил вайфай, тоже заработал. И тут начались косяки- не все сайты открывались, что странно - пинг идет, в броузере - не фурычит. Прописал ДНСы на машине, не помогло, вдобавок - немного поработает и такое ощущение как подвисает или теряет коннект, очень часто, каждых минут 5-10.... Попробовал поконфигурить ПППоЕ - не помогло, вай-фай, тоже самое.

Решил попробовать убрать с роутера ПППоЕ - вернул назад на мопед, на роутере настроил Инет как DCHP, он получал АЙПИ от мопеда и раздавал инет уже ноутам.

Поработало такое часа полтора с мин нагрузкой - 22кбпс, инетрадио (канал внешний 1Мбпс)... Потушил машину довольный шо вроди заработало, на утро - вайфай не хотел давать айпишник ноуту, по лану - без проблем...

Перечитав даную ветку и обсуждения решил отрубить на роутере все левое, убрал DHCP, убрал LOGS, никаких фильтров, никаких роутов. (млин роутер называется... зухел как модем больше выполняет). Остался ВайФай на скорости 54, без турбо режимов, без автовыбора каналов, с шифрованием WPA2 и по сути все. Результат - работает но с теми же "подвисо-обрывами", немного реже, но все же!

ВОПРОС К СУПОРТУ: что оптимально сделать? Прошивка 1.0. Где можно увидеть полный лог изменений в прошивках, чтобы хоть както понять были ли даные баги устранены в какихто прошивках и стоит ли менять на новую.... Будет ли новая стабильная версия к которой хоть эти базовые функции будут работать? И стоит ли прошиваться на последнюю стабильную или последнюю доступную бету при даных раскладах? Нада чтобы новых косяков не добавилось...:shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сеть Wi-FI из 2-х DIR-400
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 15:40 

Wolfey писал(а):
Graviman писал(а):
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать сеть из 2-х DIR-400? Кто-нибудь встречался с подобной ситуацией или это гиблая затея? Пишу в вкратце, т.к. решаю вопрос о дальнейшей настройке или обмене на другую модель.

Такую сеть реализовать МОЖНО, сам делал :)
Только надо определиться какой из роутеров будет ведущим и какой ведомым, соединять их можно ТОЛЬКО КАБЕЛЕМ, через WiFi сцепить пробовали - не получилось.

я имел ввиду создание именно беспроводной сети. это действительно нереализуемо по единственной причине - в прошивке DIR-400 не реализован клиентский режим точки доступа. а каскадировать маршрутизаторы по проводам - сколько угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 16:26 

попадалась мне недавно такая инфа, ссылки не помню, но суть в том что там ставили на два роутера ddwrt и все вроде работало, но мне кажется можно даже на один :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: может пригодиться
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 16:39 

Не знаю, может немного не в тему. Имею сей девайс уже второй месяц. Сначала проблемы были - прошивался поочередно всеми прошивками. Паршиво работала только одна - последняя версия FW102 - B13.bin прошивка. Сейчас прошился на FW103 - все работает. Но, это к слову. Я, собственно решил поделиться своими наблюдениями о работе с торрентами через данный роутер. Суть вот в чем: стоит система Виста - торрент работает через пень колоду, слабоватенько тащит все, хотя Рапида шпарит на полную мощность. Поставил недавно (дней 10-12) Винду7 билд 6801 - просто в восторге - торрент стал летать, тянется на полную, Рапида тоже жжет (к слову - в этой винде 7 заработал даже ТВ-тюнер Авермедия (гибрид 16, ПиСиАй, встроенный) через Медиа-Центр винды). ЭТО ВСЕ ВОТ К ЧЕМУ пытаюсь сказать - может вообще все проблемы из-за системы, которая стоит на компе? Я понимаю, что роутер к ней отношения не имеет (по логике вещей - нет), ну а по факту - с нормальной системой (коей считаю Вин7) и работает нормально. Странно все это. Я понимаю, что факторов влияющих на работу роутера много - но убеждаюсь не в первый раз - система на его работу тоже влияет. ФАКТЫ - ББ выключен, а ноут (ВТОРОЙ выход ЛАН) и КПК(вай-фай) еще ни разу не выпали из сети и с роутером ничего не случилось во время их подключения через него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 16:55 

Не знаю может я везунчик, но у меня аптайм роутера с выхода 1.03b02!!!
В сети почти каждую ночь качает DC++ и очень активно зависаний не было скорость Wi-Fi 1.8-2.2Mb/s проводная скорость ПС - 3-6мб/с так что сеть работает отлично.

Интернет у меня 64кбит/с так что торент мне не светит через pptp проверить не могу.
Есть еще один очень приятный нюанс у нас очень перегружен инет в городской сети и часто впн просто обрывает провайдер по вечерам когда народ с работы приходит, но роутер отлично с этим справляется и быстро переподключается!!!! Так что я не замечаю эти разрывы.

В общем на перекор всем я доволен и сейчас буду пробовать 1.03b03.
Был бы инет хотябы 256кбит/с я б и торент потестил.
П.С. SDK почти весь опенсорсный железка даже не греется так что ее еще гнать и гнать. Либо будут появляться клоны неофициальных прошивок либо ребята из делинка его разкачают когда нить еще круче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Пожелания
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 17:17 

Пожелания к будущим версиям прошивок:
  • Ввод как минимум 2 ДНС вместо одного
  • В "DHCP RESERVATION" сделать возможность привязки без Computer Name, а только по мак адресу (некоторые линуксовые машины не определяются по имени, а если вбить мак и любое имя компьютера DHCP не привязывает к данному IP)
  • В вебке при изменении некоторых настроек уменьшить время ожидания, так для введения нового правила маршрута подсети достаточно 10сек вместо 60сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 17:21 

Lisenok писал(а):
[*]В "DHCP RESERVATION" сделать возможность привязки без Computer Name, а только по мак адресу (некоторые линуксовые машины не определяются по имени, а если вбить мак и любое имя компьютера DHCP не привязывает к данному IP)

лажа.. дхцп сервер имя выдает а не наоборот.. получение же ип адреса по маку железно работает на любой платформе..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 17:43 

googlebot писал(а):
Lisenok писал(а):
[*]В "DHCP RESERVATION" сделать возможность привязки без Computer Name, а только по мак адресу (некоторые линуксовые машины не определяются по имени, а если вбить мак и любое имя компьютера DHCP не привязывает к данному IP)

лажа.. дхцп сервер имя выдает а не наоборот.. получение же ип адреса по маку железно работает на любой платформе..

Просветил!
Почему тогда стоит Gentoo 2008.0 c DHCPClient который работает "железно" с другими DHCPD. И когда MAC его сетевой задаешь в вебке на роутере и левое "Computer Name" то DHCPD роутера выдает другой IP?

Ты б не умничал, а почитал что я написал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 18:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сниф предоставить можете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 18:56 

Возможно ли подключать к лан порту свич? А то подключил и на любой прошивке не выдает роутер IP адреса. (По вайфаю и напрямую кабелем ip выдает) Ставил вместо ДИР400 простенькую точку доступа через свич все компы ip смогли получить. свич тоже Длинк :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 09:35 

Lisenok писал(а):
Просветил!
Почему тогда стоит Gentoo 2008.0 c DHCPClient который работает "железно" с другими DHCPD. И когда MAC его сетевой задаешь в вебке на роутере и левое "Computer Name" то DHCPD роутера выдает другой IP?

Ты б не умничал, а почитал что я написал!

ты бы мне не тыкал мальчик, а разобрался бы со своим генту.. у меня 3 машины со своими именами и все получают нужный ип по маку.. 2 федоры и арч..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 14:15 

painkllr писал(а):
попадалась мне недавно такая инфа, ссылки не помню, но суть в том что там ставили на два роутера ddwrt и все вроде работало, но мне кажется можно даже на один :lol:

в dd-wrt и client mode и client bridge mode реализованы, поэтому "можно даже на один".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 14:50 

Доброго времени суток вам. Купила вчера сей агрегат, возникли некоторые проблемы с его настройкой. Ну то есть локальную сеть он раздает, а впн подключать не хочет. Но не в этом суть. Говорят, что лечится многое перепрошивкой сего роутера. Но такая проблема.. через веб-морду не хочет он и все тут прошиваться. Говорит мол, Fail, system rebooting. Ошибку короче пишет. Какие еще бывают способы перепрошить и стоит ли вообще пытаться? Спасибо. Кстати, пробовала я с разными прошивками, ни одна не идет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 18:43 

tuarisa
Конечно, прошивку сделать на этом аппарате можно и иногда просто необходимо ;-)
Отключи всю програмную лайв защиту компа, антивири, банерорезки, файрволы и т.п. А каким броузером пытаешся шится? Попробуй IE или Firefox.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа