faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 06:46 

D-Link DIR-100 печатать на принтере Samsung ML-2015 Доброе утро суть проблемы: два компа соединены между собой D-Link DIR-100. Как настроить D-Link DIR-100, чтоб передать с компа файл на принтер в соседней комнате к которому подсоединен компа уже другой через LTP порт и распечатать его . Нужно ли обязательно включать комп к которому соединен принтер через LTP порт. Смотрел по поиску , подходящих тем не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DIR-100 тут совсем ни при чём, настраивайте сами компьютеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 12:23 

Хорошо, помогите мне правильно сформулировать проблему. Что б я мог с помощью поисковиков и форумов решить её. С уважением к вашему труду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 18:48 

Igor 2005
Включи общий доступ к принтерам на обеих машинах, и будет тебе счастье. Ну и вторая машинка при необходимости печати документа должна быть включена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 21:28 

RomikAV спасибо вам, что хоть вы живой человек появились на форуме .Умные сотрудники D-LINKа наверно готовы решать глобальные задачи типа - как спасти мир, а Помочь обыкновенному человеку могут только фразой – мы тебе помогать не будем . По проблеме сделал как вы посоветовали по цепочке –кнопка пуск-принтеры факсы-свойства принтера (правой клавишей мышки )-доступ вкладка -выбираю пункт общий доступ к данному принтеру -дальше кнопку применить –кнопка ОК. И на другом компе к которому подсоединен принтер сделал также. Похоже мне это не помогло, открываю вкладку сетевое окружение нужный мне принтер там не появился. Посоветуйте где ещё возможно сделать регулировки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 13:17 

Igor 2005
Компы друг друга видят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 23:35 

Один комп зовется Silver(мой), другой в соседней комнате у сына к которому подключен принтер зовется Inwin. Когда установили DIR-100 (подключал и регулировал DIR-100 человек который теперь не может помочь), в его регулировках определили, что комп Silver(мой) открыт во всех направлениях, а комп Inwin(сына) защищен экраном устройства DIR-100. А что и где регулировать, не знаю. Набрал сейчас в поисковике : принтер настройка и D-Link DIR-100 настройка принтера. Читаю, тыкаюсь в слепую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 18:18 

Сеть то домашняя установлена?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 22:49 

RomikAV очень вас благодарю за техническую и душевную помощь. Дело закончилось результатом, принтер принимает файлы и печатает. Мой комп зовется Silver был подключен раньше через разъем LTP к принтеру Samsung ML-2015. Был переставлен в другую комнату соединен при помощи кабеля с D-Link DIR-100 с другим компом Inwin в комнате сына. Какие действия я предпринял:-То есть на вкладке –кнопка Пуск(нажав её в разворачивающимся меню выбираем)- Принтеры и факсы- в открывшимся окне прописаны строка с установленным принтером Samsung ML-2015 как будто он ещё подключен к моему комп зовется Silver, хотя физически он(принтер Samsung ML-2015) уже был отключен и подключен уже к другому компу Inwin. Выбрав пункт удаление этого принтера, потом закрыв и открыв это окно - Принтеры и факсы- увидел появившуюся строку- Авто Samsung ML-2010 Series на INWIN. Выбрав правой кнопкой в разворачивающимся меню свойства, в нем вкладку -Доступ –строку- Общий доступ к данному принтеру- нажав на кнопки последовательно- Применить- кнопка ОК. Выбрав страницу, распечатал её на принтере. Во вкладке сетевое окружение появилась строка указывающая на наличие компа -2 на Inwin, хотя раньше когда я его включал он-комп (2 на Inwin) не обнаруживался, странно?. Уважаемые сотрудники D-LINKа есть у вас возможность сделать раздел FAQ более понятным-детальным, со ссылками на другие источники в сети. Раз у вас нет времени и желания оказать техническую помощь купившим людям изделие D-Link DIR-100 .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа