faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 17:20 

Здраствуйте !
Есть задача подключить инет на 3 многоквартирных дома (в 1 доме 12 квартир). Подскажите как организовать раздачу интернета, через какое оборудование, при этом нужно ограничить скорость(само собой разным людям разную) а также исключить несанкционированный доступ с к сети как LAN так и WAN ?
Все эти дома находятся на небольшом удалении и я могу соеденить в одну сеть через неуправляемые свитчи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 09:14 

Что никто не раздает интернет через LAN ????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:26 

Yura_kiev писал(а):
Что никто не раздает интернет через LAN ????

1) Вообще-то провайдер просто не разрешит такое.
2) Стоить вся такая система будет , в лучшем случае, всего раза в 2 дешевле, чем на отдельных ADSL-модемах, но скорость будет никакая, да еще обслуживать все это надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:48 

все проще
надо стать провайдером
8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 14:43 

tundra37 писал(а):
1) Вообще-то провайдер просто не разрешит такое.
2) Стоить вся такая система будет , в лучшем случае, всего раза в 2 дешевле, чем на отдельных ADSL-модемах, но скорость будет никакая, да еще обслуживать все это надо.

1. Да мы и сами являемся провайдерами, только проводной телефонии, но хочется абонентам дать интернет. Есть соответствуящая лицензия, насколько я понял чтобы стать интернет провайдером, лицензия не нужна, потому как "Интернет услуги" отдельно не лицензируются.

2. Почему скрость будет низкая, если использовать LAN, насколько я понимаю наоборот будет выше.

3. Я просто хочу сделать комбинированую схему, удаленных абонентов подключать по ADSL, а ближайшим давать через LAN-всетаки народу будет выгодней на крайняк докупить сетевую карту чем ADSL модем, да и при этом мультиплексор ADSL можно купить на меньшее количество портов, что тоже значительно удешевит затраты на покупку оборудования для "раздачи интернета".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 23:15 

Всё делается элементарно, к примеру на 2500U/bru/D создаётся подключение PPPOE и MER, ставится свич и раздавай инет хоть на миллион компов, только скорость у всех...кто первый зайдёт у того и будет всё. Это уже настраивать нужно на раздел инета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 09:46 

Yura_kiev В такой постановке со скоростью не будет проблем - я думал ты через ADSL-связь раздать на 3 дома хочешь. Но дальше я мало что знаю.
1) Связываешь с провайдером "верхнего" уровня. Стоить будет дорого, наверное, но не будет проблем с оборудованием и настройками. Точнее как у обычных юзеров - вроде работает, но кто виноват в ошибках ХЗ...
2) Покупаешь, арендуешь канал(если есть подходящий свой, то не надо) и ставишь оборудование необходимое. Знаю только в теории, но так понимаю что это приципиально возможно. Вот только кто проконсультирует и сколько возьмет не в курсе.

Для трех домов вариант 1-й предпочтительней. Если задумки шире, то нужен свой канал. Канал на самом деле не физический - просто часть полосы имеющихся, естественно. При малых скоростях стоит по-божески.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:19 

Вот как я сделал!

Поднял сервак в сети на нём установил 2 сетевые платы, на одной ip 192.168.0.1 - это локальная сеть и 192.168.1.2 -это инет. На модеме ставишь по стандарту ip - 192.168.1.1 и подрубаешь к сетевой c IP 192.168.1.2. Далее скачиваешь с сайта http://smart-soft.ru/ самую крутую проксю (на мой взгляд) Трафик Инспектор, он платный но для пробы можно поставить и протестить, раздать на 3 пользователя. Все настройки прокси на сайте разработчика есть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа