faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-804 и новая прошивка 1.40
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 13:37 

Advanced -> Firewall

* Не могу удалить/редактировать правила созданные по умолчанию!
* Появляются правила для доступа к внутренним сервисам настраиваемым в Advanced - Virtual Servers (доступны толлько на редактирование)

Как повлияет автоматическое добавление правил в Firewall для внутренних сервисов (Virtual Servers) на количество самих правил Firewall, если ранее их количество ограничивалось 8.

Не удобно!

Пока все "грабли" на которые наступил!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-804 и новая прошивка 1.40
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 17:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ochkarik писал(а):
Advanced -> Firewall

* Не могу удалить/редактировать правила созданные по умолчанию!
Да, эти недоступны.Но их и трогать не нужно - не могу придумать случая, когда они помешают
Цитата:
* Появляются правила для доступа к внутренним сервисам настраиваемым в Advanced - Virtual Servers (доступны толлько на редактирование)

И удаляются и добавляются - в тех же Virtual Servers
Цитата:
Как повлияет автоматическое добавление правил в Firewall для внутренних сервисов (Virtual Servers) на количество самих правил Firewall, если ранее их количество ограничивалось 8.
Кол-во правил осталось 8- больше 8 активных нельзя создать, можно еще иметь до 4 правил для Virtual Servers
Цитата:
Не удобно!

Неудобно что ?
Цитата:
Пока все "грабли" на которые наступил!

Это не грабли, это фички :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 22:50 

Мне очень необходимо удалить такие правила :)
А потом задать только необходимые правила доступа, только для трех-четырех хостов.

А вообще-то правило хорошего тона - описывать изменения - а не просто перечислить добавленные фичи, пусть они и весомы.

Огромным минусом считаю полное отсутствие внятной документации. Простые предложения в которых ничего не сказано в веб интерфейсе, во встроенном хелпе, и в документации. Но я большего и не жду от железки с такой ценой :) спасибо, будем изучать ее возможности и "фички" на "кроликах".

Но никто вас|Вас в этом не обвиняет :) вот бы одним глазком заглянуть в техническую документацию доступную вам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DI-804HV - конфликты в сети
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 08:14 

после подключения DI-804HV (прошивка 1.40) через некоторое время сеть становится недоступна и eventlog выдает сообщения наподобие такого:

==begin==
Тип события: Ошибка
Источник события: Tcpip
Категория события: Отсутствует
Код события: 4198
Дата: 02.09.2004
Время: 8:21:05
Пользователь: Нет данных
Компьютер: SPK-OFFICE-W01
Описание:
В системе обнаружен конфликт адреса IP 192.168.1.1 с адресом сетевого устройства 00:0D:88:02:4C:92 (<=это адрес устройства. прим.) Локальный интерфейс был отключен.
Данные:
0000: 00 00 00 00 03 00 50 00 ......P.
0008: 00 00 00 00 66 10 00 c0 ....f..À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
===end===

на сервере DHCP (на контроллере домена) при этом забираются все доступные IP-адреса, сетку "колбасит", ни о каких пингах куда бы то ни было не может быть и речи, приходится перегружать ее всю..

тактильный осмотр устройства показывает, что он довольно ощутимо греется.. связаны ли глюки с этим или это "фича" новой прошивки? до нее стояла 1.38 (правда всего пару дней, и в тестовом режиме - просто пробовал), подобных вещей не наблюдалось.. что посоветуйте, как с этим жить и что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-804HV - конфликты в сети
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 08:27 

maximus писал(а):
В системе обнаружен конфликт адреса IP 192.168.1.1 с адресом сетевого устройства 00:0D:88:02:4C:92 (<=это адрес устройства. прим.) Локальный интерфейс был отключен.

По русски написано - что есть два хоста у которых на сетевых интерфейсах указан один IP адрес - 192.168.1.1
Смените на DI-804 адрес с 1.1 на 1.2 (или другой свободный), и добавьте исключение адресов 1.1 и 1.2 в DHCP сервере.

maximus писал(а):
на сервере DHCP (на контроллере домена) при этом забираются все доступные IP-адреса, сетку "колбасит", ни о каких пингах куда бы то ни было не может быть и речи, приходится перегружать ее всю..

Ищите хост по mac адресу, и найдете кто забирает.

maximus писал(а):
тактильный осмотр устройства показывает, что он довольно ощутимо греется.. связаны ли глюки с этим или это "фича" новой прошивки? до нее стояла 1.38 (правда всего пару дней, и в тестовом режиме - просто пробовал), подобных вещей не наблюдалось.. что посоветуйте, как с этим жить и что делать?

Ну у меня он греется постоянно из-за высокой температуры в серверной.

После смены прошивки ОБЯЗАТЕЛЬНО ресетните DI-804 с помощью кнопочки на устройстве. Как правильно пользоваться этой кнопочкой написано в руководстве пользователя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 09:03 

Ochkarik писал(а):
По русски написано - что есть два хоста у которых на сетевых интерфейсах указан один IP адрес - 192.168.1.1
Смените на DI-804 адрес с 1.1 на 1.2 (или другой свободный), и добавьте исключение адресов 1.1 и 1.2 в DHCP сервере.

...

Ищите хост по mac адресу, и найдете кто забирает.

уточню - на маршрутизаторе жестко прописан IP - 192.168.1.174.
встроенный сервер DHCP на нем естественно выключен..
на работающем сервере DHCP IP зарезервированы под конкретные mac адреса. устройство с вышеуказанным mac адресом (а выходит так, что это mac адрес девайса) почему-то пытается забрать их ВСЕ подряд - сообщения, подобные тому, что я приводил, выскакивают на каждой машине, меняются только соответствующие им IP

Ochkarik писал(а):
После смены прошивки ОБЯЗАТЕЛЬНО ресетните DI-804 с помощью кнопочки на устройстве. Как правильно пользоваться этой кнопочкой написано в руководстве пользователя.

так и делал.. кстати, в руководстве пользователя только обозначено, что есть такая кнопочка.. как ее нажимать, и что при этом делать, я только на сайте узнал.. впрочем, есть еще и возможность ресета из web фейса девайса

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 09:10 

Верните назад старую прошику если надобности в новых фичах нет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 09:16 

У меня есть в сети DHCP сервер и он даже работает и даже отдает адресА, но почему-то нет подобной проблемы, о! ура.

Предлагаю рассказать какие еще настройки вы сделали в вебинтерфейсе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 15:01 

какого плана настройки могут влиять на корректность работы роутера? что еще рассказать? настраивал по книжке, по шагам, настройки минимальные - внешний IP, DNS, шлюз, внутренний IP, время (кстати врет бессовестно постоянно.. пока к серверу времени не привязал, постоянно чушь показывал), маппинг портов на почтовый сервер, вот и все, пожалуй.. я уже склоняюсь к мысли, что сам девайс кривой попался (в смысле конкретно эта железка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 16:59 

От себя могу предложить только откатиться на старую прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 22:58 

У меня периодически происходит тоже самое, что описал maximus... прошивка V1.40b04 Как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 08:30 
Модератор
Модератор

Странное поведение устройства. Рекомендую принести с такими симптомами в сервис. Инженеры попытаются смоделировать такую ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DI-804HV - конфликты в сети
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 08:43 

есть подозрение что эти фокусы происходят когда нагрузка на него становится чуть выше средней.. В выходные дни, и по вечерам, когда роутер работает на 2-3х человек, все работает как надо.. В рабочие дни его приходится выключать/включать примерно раз в день.. В дни, когда народ чуть более интенсивно пользует интернет, все падает по нескольку раз в день..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 15:45 

Конфликт происходит с wan mac-адресом роутера. У меня - примерно раз в неделю. Плюс, на стороне провайдера наблюдается конфликт соседних адресов тоже. Прошивка - 1.40 По совету провайдера, отключил функцию UPnP ( tools/misc ). Результат интересен самому. Буу ждать неделю :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Зачем в двух местах...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 01:28 

:!: Т.к. похоже, что речь идет об одной и той же проблеме, что и в DI-804HV прошивка 1.40b04, предлагаю дальнейшую дискуссию продолжать именно там.

А эту ветку во избежание путаницы, предлагаю на этом и закрыть. :idea:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа