faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 02:23 

был длинк Di-524. сгорел. купил асус wl-520gc, начались траблы. в основном с вай-фаем.

менял прошивки для него. прошивка ddwrt не работает. я скачал с их сайта самую свежую, пробовал билды постарее. вай-фай работает идеально, а вот проводная сеть очень плохо. я поставил на двух компах пинг - потеря практически по 2 через каждые 10.

прошивка от олега - всё с точностью наоборот - кабельный пинг идеальный, всё <1мс, а вот вай-фай не работает. потеря пакетов при пинге через один или просто пропадает сеть. пробовал канал и в ручную и авто.

вообщем асус поменял на 3СОМ 3CRWER100-75-ME.

Только бестолку, виноват всё-таки не Асус. Сегодня с 3комом пошёл к знакомому через две улицы, у него работает идеально! А у меня выпадают пакеты при пинге и очень низкая скорость.
Надо отдать должное, на 3СОМ сеть не исчезает, как на Асусе. То есть более стабильно. Но всё равно...
Скорость от 400 до 800 кбайт/с, хотя на сгоревшем длинке было от 2000 до 2400 кбайт/с, что и есть собственно нормально для 54мбит/с.
Я уже начинаю думать, что у меня в квартире есть какие-то помехи. Сегодня отнёс его в другую комнату, там скорость поднимается до 2000. Но держать его там не могу, так как в кабинете вся сетевая разводка. То есть ЧТО-ТО даёт сильные помехи. Но не могу понять что. выключил Блютус модуль, поотключас все 3g мобилки, отключил все домашние радио телефоны - не помогает. Даже поотключал все блоки бесперебойного питания. Тоже не помогает. Я уже даже не могу представить, что может его так сбивать. Живу в центре Киеве, рядом адимнистр. президента - может у них какая-та мега-глушилка?
И может есть смысл вернуть 3сом и взять Длинк. Либо тот, что был, либо что-то новое. Хотя, сейчас все, кто сталкивается с ДЛинком его не рекомендует.
Спасибо. Может поможете умным советом ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 02:59 

vl1 Ну поглядите, как пример, здесь: :wink:
http://wapdata.narod.ru/wavedetector.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 03:07 

kDn писал(а):
vl1 Ну поглядите, как пример, здесь: :wink:
http://wapdata.narod.ru/wavedetector.htm

ну это уже по-моему перебор ))

чем длинк может быть лучше всех вышеперечисленных устройств? Может в нём лучше экранирование или гораздо сильнее передатчик, что он просто забивает помехи.
И почему всё-таки асус работал с одной из прошивок?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа