faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 14:31 

Sergey Vasiliev, спасибо за ответ и за новую версию прошивки.
Но результат неутешительный. Баг со временем не исправлен. Теперь роутер просто самопроизвольно перезагружается в течении часа гарантировано. Свои настройки я вложил в отправленное Вам письмо.
Радует, что работы по улучшению прошивки ведутся, но нам бы не новые фичи а пофиксить имеющиеся баги сперва хотелось.

Я тут сетовал что при полной загрузке инет канала падает производительность. Это так, причина в роутере - вероятно нехватает мощности. За это хотябы говорит то, что при полной загруке 10мегабитами на прием и передачу на ройтер через веб интерфейс уже не зайти - таймауты огромные. Он просто веиснет, а теперь еще и перезагружается при перегрузке видимо.

Вернулся на прошивку dir100_v200_hnap.bin так как с ней хоть и без мультикаса, но роутер работает более менее стабильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 15:44 

Sergey Vasiliev
мне тоже отправьте пжт решение проблемы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 18:45 

mikhail-prygunouv писал(а):
Sergey Vasiliev
мне тоже отправьте пжт решение проблемы...

+1

Проверил все прошивки 201 серии вплоть до последней доступной на фтп. Пришлось откатиться на 200 b6, что шла с девайсом в комплекте...
Все описанное выше имеет место быть. Причем, проблема именно в роутере, т.к. при прямом подключении к компу проблемы нет.
Конфигурация:
Линк от провайдера приходит в роутер(WAN), к роутеру (LAN1) подключен свич (так исторически сложилось :D ), а уже в свич включены компы.
Естественно, на роутере настроен проброс портов (общим числом 6), DMZ не используется.
При реконнекте ВПН таки приходится вручную пинать девайс, что бы поделился инетом с компами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 14:54 

Пока сухой остаток по прошивке 2.02 b04 такой.

При P2P трафике от 100кб/сек и выше роутер очень стабильно перезагружается с периодичностью 30 минут. Что в принципе не приемлимо. Общее число соединений ограничено 20. Даже при таких жестких ограничениях роутер стабильно делает кирдык.

Если просто качать файлы с сайта и серфить, перезагрузок нет. Проверить подвисание туннеля пока не было возможности. Собирал статистику по P2P сети (как вы понимаете, после перезагрузки зависание за 30 минут не происходит). Но я тоже это сделаю.

При просмотре IPTV роутер подвисает, но не перезагружается. Виснет туннель, но сетка провайдера остается рабочей. Остается проверить в течении 2х дней интернет без нагрузки вообще как он подвиснет или нет.
Ваши ставки господа? :)

На данный момент действительно рабочей прошивкой является 2.00, все остальное рабочим считать можно условно. В прошивке 2.00 мультикаста нет, а значит IPTV не посмотрите.

Все остальные прошивки в той или иной мере больны либо подвисанием, либо перезагрузкой. Тестировать их смысла не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 23:54 

Видимо, по поводу прошивки и багов в ней мы ничего внятного не услышим. А жаль... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 15:45 

Скорее всего оборудование не тянет то что на нем попытались реализовать (это так предположение). Потом я не знаю на сколько часто люди обращаются с проблемами по этому девайсу. Вот я вижу проблемы, а кто-то их не замечает или воспринимает как должное. Я звонил в поддержку в нашем городе провайдеру: Вы же написали что с этой прошивкой роутер работает с вашей сетью. Ну да, мы его воткнули, все сконектилось - значит работает.
Те у кого работает сюда вряд ли заходят, а жаль, так бы мы узнали в каких конфигурация нет проблем. Вариант купить хороший дорогой роутер этого же производителя - угу и получить новые проблемы. Покупка нового мощного роутера рассматривается если пропускная способность этого будет недостаточной.
На данном этапе рассматривается установка на одну из машин Kerio WinRoute Firewall и замена этого роутера на 1гиг хаб. Но настройка WinRoute мне кажется значительно сложнее чем железки :( Плюс эта машина должна быть включена чтобы приставка вышла в инет, что не совсем радует.

PS: а прошивка 2.00 оказывается меняет IP через каждые 40 минут, но не перезагружается.

Найти бы того, у кого все работает без проблем и найти тот папаметр из-за которого у нас проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 22:59 

У меня абсолютно такие-же проблемы.
Но так как я подозревал что такие проблемы могут быть.
Покупаю уже третье устройство DLINK и очень надеюсь
что последнее.
То я решил использовать его в самом простом варианте, как
VLAN маршрутизатор. И тут же наткнулся что и эта прошивка глючная.
Если сменить номер административного порта и номер подсети, то
достучаться невозможно и роутер глохнет. Помогает только аппаратный сброс.
В связи с этим мне хотелось бы узнать а в вашей фирме хоть
один тестер работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Tv, инет и LAN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 14:45 

Вот прямо сейчас смотрю Enter Music(из 75 каналов ТВ на выбор), прошивка 2,00(та что в комплекте), второй комп пытается раздавать сетянам фильмы и игры(WAN-to-LAN слабоват потому пытается только), инет работает нормально(но у меня канал всего 512К, думаю о мегабите, но боюсь что роутер начнет подрезать при интенсивном трафике с локалки), IP адреса держаться неделю, после требуется ребут роутера при помощи кнопки, благо дело только два шага до него сделать, в остальном все нормально работает, из самых больших минусов замечена пока только очень низкая скорость работы с внешней сетью, больше 3.4 Мб/с торрент не тянет, и не раздает, это при условии что внутри LAN никакого трафика, и единственный торрент пытаешься тянуть/раздавать, причем не только торрент, с ftp та же история. Для работы с торрентами никаких манипуляций с порт форвардами не применялось, но все успешно работает. Инет работает одинаково стабильно как на L2TP так и на PPTP, возможно я недопонял что-то по проблемам работы сетевого ТВ у кого-либо, но у меня все работает, не тянет HD качество, но стандартное идет, для HD видимо маловато WAN-to-LAN speed, т.е. качать потихоньку торрент и смотреть HDTV с сетки не получится, жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 00:49 

присоединяюсь. роутер перезагружается один раз за час-два. портфорвардинг и DMZ не пользую, за роутером два компа с WIN XP (один SP2, другой SP3), серфинг, iptv, торренты.
Заметил еще баг - на роутере нельзя отключить dhcp.. Снимаешь галку, жмешь "сохранить настройки", далее перезагрузка и.. галка снова на своем месте.
"Роутер пишет - Internet Online, но на обеих компах инета нету." - такого у себя не замечал.

пока прописал на обоих машинах статические адреса, поставил пинговалку на сам роутер и за него. Посмотрим статистику..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 08:18 

4 раза за ночь отвалился, зараза.. и в последний раз наглухо:
"Роутер пишет - Internet Online, но на обеих компах инета нету." - теперь есть и у меня... софт-ребут только оживил интернет.
Чтож, факты констатируем, будет ли решение?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 09:27 

Из всех перепробованных мной прошивок наиболее стабильной оказалась та, что шла на диске с девайсом - Ver 2.00(EN) build:6 @ Mon Dec 10 19:19:08 2007.
Все остальніе - на моем девайсе жить не хотят, вернее, жить живут, но работают вкривь и вкось.
Мне вот тоже интересно, дождемся ли мы вразумительніх рекомендаций от сп?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 11:51 

Вразумительная это какая?
Например если не пользоваться P2P сетями и по чуть чуть смотреть IPTV, то все работает стабильно. Пойдет такое решение проблемы? :)

А вообще не смешно как-то даже... 2 недели возврата прошли. Роутер как-то работает, как брак тоже не сдать. Сейчас лежит в коробке до тех пор пока не появится новая прошивка, или я не продам его комунито за пол цены. Использовать его как хаб только если...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 12:16 

Chook писал(а):
Вразумительная это какая?
Например если не пользоваться P2P сетями и по чуть чуть смотреть IPTV, то все работает стабильно. Пойдет такое решение проблемы? :)

Та, которая в подписи фигурирует, v2.00(EN) build:6 @ Mon Dec 10 19:19:08 2007. Про IPTV ничего не могу сказать, не пользуюсь, а вот торрент пока работает достаточно сносно. В полной мере пока не могу оценить,т.к. имеются некоторые проблемы у провайдера.

Цитата:
А вообще не смешно как-то даже... 2 недели возврата прошли. Роутер как-то работает, как брак тоже не сдать. Сейчас лежит в коробке до тех пор пока не появится новая прошивка, или я не продам его комунито за пол цены. Использовать его как хаб только если...

Я все же надеюсь, что служба поддержки доведет сие чудо до рабочего состояния...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 13:16 

К роутеру подключены 4 компьютера. На каждом периодически вылетает "Кабель не подключен". Через пару секунд снова активируется. Итак каждый день по нескольку раз. Достало(( Что делать-то? или это лечится только молотком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 15:23 

Nightbreeze, это вызвано тем что роутер постоянно перезагружается. Лечится понижением трафика до 10кб/сек. или заменой прошивки на 2.00

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа