faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: зависание DES-3026
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:30 

Вопрос, есть локалка около 50шт DES-3026, работают Гигабитом по волокну, мониторит все это дело софт Dude, так вот(месяца три назад началочсь) через неопределенное время DES-3026 зависают(непингуются,через порты неработают пользователи, но если в порт 3026 воткнут тупой свич к примеру DES-1024D то на нем пользователи работают), если подключаемся к 3026 через ком порт то видим циключески бегающую строку с несовсем понятными данными ошибок,остановить процес нельзя,только перезагрузкой питания свича...помогите разобраться в чем причина (скрин ошибки могу переслать)
прошивка Build 4.00.018
хардваре А3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 18:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте пожалуйста прошивку которую я Вам выслал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 19:58 

Аналогичная проблема! Сначала повисли 7 свичей и мне пришлось здить ребутить их вручную. Н вид это выглядит так: свич стоит как по команде "ёлочка гори!" весь зелёный и с красными линками, на консоль тоже не реагирует, возвращает к жизни только ребут питанием. Было мнение что это из-за бродкастов так как все свичи посажены на один управляющий vlan с отдельной подсеткой. Выставил на всех свичах шторм контрол на бродкасты, мультикасты и юникасты на транковых портах и вроде бы всё супер да вот начал отваливаться vpn у клиентов так что оставил штормконтрол только для бродкастов на 256 кбит/с. 3026 перестали вешаться но тут решил повеситься DES-3028 в той же сетке, как он повис не знаю потому что выходные и я не был на узле доступа но управление через веб и телнет отвалилось но трафик через него ходит. Проанализировав отклики на форуме я сделал вывод что эта болезнь всех 3XXX а именно вешаются они когда их много в одном управляющем vlan и судя по признакам даже иногда вешаются только по управлению. Ездить по городу меняя прошивку свичей ради эксперимента мне не очень хочется дабы рабочее время и так загружено пожалуйста если ктото сталкивался с данной проблемой подскажите действующее решение. Сеть растёт и чувствую проблема вырастит не меньше с этим багом, если не решить проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 21:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Перечислите пожалуйста текущие версии прошивок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 22:32 

На данный момент в сети есть DES-3026 с Build 4.00.018 и Build 3.00.053 Повисают все На DES-3028 Не могу уточнить на данный момент так как у нас всё ещё выходные и он висит но брал я прошивку на ftp примерно месяц назад. Как уже говорилось виснуть они стали тогда когда сеть выросла и сейчас их порядка 50-ти. Возможно что виснут они потому что много mac-адресов в одном vlan? Уточню, в vlan именно по управлению потому что на свичах которые повисли клиентские vlan разные. Не нужно советовать перепрошить какой то бетой все 50 штук это не выход,может не помоч, пока свичи виснут пользователи страдают и страдает лицо компании в их глазах, Подскажите какое то схемное решение которое можно реализовать удалённо и оперативно. Разбивать управление разных сегментов на разные подсети не желательно потому что сегменты будут расти и рано или поздно в каждом из них встанет та же проблема и заводить подсеть для каждой пары десятков очень неудобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 00:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивки на те что я вам выслал. Вы уверены что у вас везде управление вынесено в отдельный VLAN в сети? По поводу кол-ва MAC-ов в VLAN-ах это совсем не связанные вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 07:15 

Demin Ivan писал(а):
Обновите прошивки на те что я вам выслал. Вы уверены что у вас везде управление вынесено в отдельный VLAN в сети?
Конечно уверен, для управления этими коммутаторами выделена отдельная подсеть адресация которой привязана к отдльному vlan на маршрутизаторе, этот vlan пробрасывается через оборудувание везде до конечных узлов доступа, пакеты везде тегированые до свича, так что ошибки быть не может :) Так же сеть мониториться с помощью nagios, используя ping и snmp запросы для отслеживания состояния портов, интервал запросов 5 минут. Nagios может подвесить коммутатор? За прошивки спасибо но видимо придется их ставить по ходу подключения новых клиентов и не сразу, по результатам отпишусь на почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 19:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ОК. Ждём результатов!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа