faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 23:13 

5erafim писал(а):
и тишина.....

И так давайте попорядку:
1. Схема подключения Кабель который предоставил провайдер подключаем к WAN порту маршрутизатора (помоему серого цвета, помоему с надписью интернет), сетевую карту копьютера подключаем к любому LAN порту маршрутизатора (порты с номерами от 1 до 4)
2. Делаем хард ресет на роутере (востанавливаем заводские установки), как посмотрите в инструкции, т.к. я не помню и возможности посмотреть нет
3. Сетевую карту компа не подключенную к маршрутизатору выключаем либо удаляем физически (чтоб не мешала)
4.теперь ping 192.168.0.1 если заработало заходим в Web интерфейс и настраиваем маршрутизатор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 07:55 

Inquisition писал(а):
прилепленная тема закрыта поэтому создал новую.
Проделал, указанные в прилепеленной теме, процедуры

Поскольку данная тема поднимается постоянно, попробую описать ее решение.
Для подключения и обмена информацией между компьютерами в домашней локальной сети необходимо выполнить следующие настройки на компьютерах:

- Предполагается, что DHCP-сервер на роутере включен и выдает правильные адреса устройствам в локальной сети, Интернет на домашних компьютерах работает; Либо адреса компьютеров правильно прописаны вручную.
- Прописать на компьютерах одинаковую рабочую группу, например, Home;
- Отключить на компьютерах брандмауэр Windows;
- Отключить дополнительно установленные файерволы;
- Отключить файерволы в установленных антивирусах;
- Открыть на доступ необходимые папки на компьютерах;
Следующие действия необходимо сделать даже если Вы (как и я) не переносите IE и пользуетесь другими браузерами а ля Опера, Мурзилка, Фаерфокс или какой-то еще.
- Открыть в свойствах Эксплорера закладку Безопасность и для Местной интрасети выставить Низкий уровень безопасности:

- В списке Надежных устройств прописываем диапазон DHCP-хостов:

- Выставляем Низкий уровень безопасности
- Сохраняем настройки
- Перегружаем компьютеры

Теперь в Сетевом окружении Вы увидите компьютеры в своей домашней сети и те папки и принтеры, которые Вы открыли на доступ.

роутер DIR-300 но думаю что дело не совсем в его настройках (но возможно ошибаюсь)
вопросы:
1. стационарный комп видит ноут( только компьютер а не сетевые папки) и при попытке зайти в ноут выдает ошибку что нет доступа.
2. ноут вообще невидит стационарный комп.
что делать?

Это беда винды. Проблема с разрешениями и безопасностью, расшарены ли папки? , чтобы что то отображалось нужно это сделать. временно выключен фаер в винде и антивире? (если в нем есть)Фаер может блокировать локалку даже если он в режиме полное решето :D
Если виста , в центре сетей включить обнаружение сети , общий доступ, пароль убери.В свойствах папки безопасность открыть доступ ВСЕ(его нужно создать в параметре дополнительно) в свойствах папки на которую доступ открываешь, (так же разрешить полный доступ , или можно оставить только чтение, взависимости что нужно,) чтобы не заморачиваться и все всякие группы смогут обращаться к этому компу , на ХР в свойствах папки , доступ по сети (как то так называется )разрешить: открыть общий доступ, поставить галку разрешить пользователям изменять файлы по сети , . Так же вспомни о брандмауере в винде и в антивире если есть , он тоже может вызывать ошибку Не найден сетевой путь, временно выруби потом можно настроить более детально. Таким образом если все разрешения стоят, доступ должен открыться . Еще вариант зависти учетную запись пользователя на компе, но я так не заморачивался так что как оно делается не подскажу, кстати подобная тема уже всплывала на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 19:30 

ну так куда все делись?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 11:49 

Inquisition писал(а):
прилепленная тема закрыта поэтому создал новую.
Проделал, указанные в прилепеленной теме, процедуры

Поскольку данная тема поднимается постоянно, попробую описать ее решение.
Для подключения и обмена информацией между компьютерами в домашней локальной сети необходимо выполнить следующие настройки на компьютерах:

- Предполагается, что DHCP-сервер на роутере включен и выдает правильные адреса устройствам в локальной сети, Интернет на домашних компьютерах работает; Либо адреса компьютеров правильно прописаны вручную.
- Прописать на компьютерах одинаковую рабочую группу, например, Home;
- Отключить на компьютерах брандмауэр Windows;
- Отключить дополнительно установленные файерволы;
- Отключить файерволы в установленных антивирусах;
- Открыть на доступ необходимые папки на компьютерах;
Следующие действия необходимо сделать даже если Вы (как и я) не переносите IE и пользуетесь другими браузерами а ля Опера, Мурзилка, Фаерфокс или какой-то еще.
- Открыть в свойствах Эксплорера закладку Безопасность и для Местной интрасети выставить Низкий уровень безопасности:

- В списке Надежных устройств прописываем диапазон DHCP-хостов:

- Выставляем Низкий уровень безопасности
- Сохраняем настройки
- Перегружаем компьютеры

Теперь в Сетевом окружении Вы увидите компьютеры в своей домашней сети и те папки и принтеры, которые Вы открыли на доступ.

После "Прописать на компьютерах одинаковую рабочую группу" начинаются вредные советы. Одноранговая сеть Windows замечательно работает при включенных файерволах и при среднем уровне безопасности. Зачем "раздевать" компьютер для того чтобы якобы заработала сеть, ума не приложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 23:54 

вроде заходит, но настроить не могу
вроде ip статический, но все равно под этой настройкой не работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 15:35 

При установке DIR-300 с сд диска от машрутизвтора программой D-Link Quick Router Setup на шаге 5.5 выдает ошибку 112 неправильный роутер. Что с этим делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 17:11 

Sargotanos писал(а):
При установке DIR-300 с сд диска от машрутизвтора программой D-Link Quick Router Setup на шаге 5.5 выдает ошибку 112 неправильный роутер. Что с этим делать?

Вынуть CD из компьютера, положить его в коробку от маршрутизатора и настраивать руками, через веб-интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 17:14 

а как его настроить через веб-интерфейс? где это можно посмотреть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 18:33 

Sargotanos писал(а):
а как его настроить через веб-интерфейс? где это можно посмотреть?

Когда будете класть диск в коробку - достаньте оттуда инструкцию к роутеру :)

Или скачайте отсюда: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... _0_RUS.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 21:44 

Хочу перепрошить роутер. Подскажите, пожалуйста, почему не получается залогиниться на http://192.168.0.1/login.php? Ввожу admin в User Name, поле Password оставляю пустым и получаю сообщение User Name or Password is incorrect.
В чём ошибка? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 22:24 

altist писал(а):
Хочу перепрошить роутер. Подскажите, пожалуйста, почему не получается залогиниться на http://192.168.0.1/login.php? Ввожу admin в User Name, поле Password оставляю пустым и получаю сообщение User Name or Password is incorrect.
В чём ошибка? Спасибо.

Может, кто-то поставил пароль?

Тогда надо сбрасывать в заводские установки. И - потом опять все настраивать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 03:31 

В каком смысле кто-то? Кроме меня никто вообще к компьютеру не подходил. Или я не правильно Вас понял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:13 

altist писал(а):
В каком смысле кто-то? Кроме меня никто вообще к компьютеру не подходил. Или я не правильно Вас понял?

А в локальной сети есть другие компьютеры? Никто не мог залезть в настройки?

В любом случае, наверно, надо попробовать сбросить роутер в установки по умолчанию. Если и после этого не получится - то в сервис-центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 14:58 

Никто не мог. Причём когда я его устанавливал, пытался через internet explorer зайти, то же самое было, писал, что пароль не подходит, а потом открыл mozilla, и он уже не просил логин и пароль, я сразу попал на страницу настроек, не знаю, как так получилось. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 15:57 

простите что влезаю... вопрос такой если у меня стат ip роутеру его надо присваивать или использовать его родной, а его шлюз и маску прописать в настройки соединения с интернет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа