faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трабла с управлением DCS-6620
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 09:08 

Сабж с кручением туда-сюда и пр. camera control. Установлена (firmware 1.02), подключена к D-ViewCam. Изображение, детекция в норме, настройки и пр. без вопросов, но ни из Монитора, ни из браузеров (Firefox, IE) управления движением нет - стоит, как вкопаная, и реле (digital out :-)) тоже не щёлкает. Что сие значит и как ето забороть? Аппартный, программный рестарты и "по питанию" ничего не дали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 14:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

так у Вас PTZ ф-ции камеры не работают, или релейный порт ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 12:13 

Уважаемый Роман, я написал "и... и". Т.е., ни PTZ, ни реле не управляются. Вопрос остаётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

тогда несите в сервис, бракованное устройство

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 07:55 

Видите ли, уважаемый Роман, когда я эту камеру покупал, среди прочих, года полтора тому назад, я её проверил, всё работало на столе в лучшем виде. Потом я её положил на полочку, до лучших времён, а недели три назад снял с полочки и поставил на "точку". И столкнулся с описанной проблемой. Причём, перед установкой я её подключил на скорую руку на столе и релюшкой пощёлкал, дабы проверить подсветку. А вот уже на месте трабла проявилась в полной мере. Дык, стало быть, не очень похоже на заводской брак такое поведение, нет?

Кроме как нести в сервис, может быть, имеет смысл что-нить ещё попробовать? Например, перепрошить или ещё что? Роман, ну подкиньте, пожалуйста, пару ценных идей, право! Вы же настоящий профессионал, знаете тему до точки, судя по здешнему форуму :-). А то что ж в сервис, мало у него без меня хлопот, а у меня без сервиса :-(?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 15:07 

Дополнение: после перезагрузки свитча релейный выход в DCS6620 снова защёлкал. Похоже, дело всё-таки не в заводском браке? А в чём же тогда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 15:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

_Troll писал(а):
Видите ли, уважаемый Роман, когда я эту камеру покупал, среди прочих, года полтора тому назад, я её проверил, всё работало на столе в лучшем виде. Потом я её положил на полочку, до лучших времён, а недели три назад снял с полочки и поставил на "точку". И столкнулся с описанной проблемой. Причём, перед установкой я её подключил на скорую руку на столе и релюшкой пощёлкал, дабы проверить подсветку. А вот уже на месте трабла проявилась в полной мере. Дык, стало быть, не очень похоже на заводской брак такое поведение, нет?

Кроме как нести в сервис, может быть, имеет смысл что-нить ещё попробовать? Например, перепрошить или ещё что? Роман, ну подкиньте, пожалуйста, пару ценных идей, право! Вы же настоящий профессионал, знаете тему до точки, судя по здешнему форуму :-). А то что ж в сервис, мало у него без меня хлопот, а у меня без сервиса :-(?

можно попробовать перешить на 1.03
http://support.dlink.com/products/view. ... d=DCS-6620
но, боюсь, это не поможет, а так как симптомы переодически исчезают - то на лицо, как раз, что где-то что-то не контачит, надо вскрывать и проверять, если нарушить пломбу - теряете гарантию, посему и упомянул я СЦ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 13:14 

Угу, ясно. Гарантия всё равно уже, наверное, кончилась, за полтора-то года? А, кстати, любопытно, что реле заработало, а PTZ всё равно не функционирует. Если я правильно понял, управление реле и PTZ взаимосвязано, и если одна из функций в норме, а вторая нет (как у меня), то проблема имеет программный характер, если же обе не фурычат, то в железе что-то гикнулось, так?

Ну, я попробую перепрошить версию, спасибо вам за ссылку. Возможно, это - а вдруг? - поможет, и тогда получится полный шоколад :-))). у, а нет - так ведь и раньше не работало :-(.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 13:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

_Troll писал(а):
Угу, ясно. Гарантия всё равно уже, наверное, кончилась, за полтора-то года? А, кстати, любопытно, что реле заработало, а PTZ всё равно не функционирует. Если я правильно понял, управление реле и PTZ взаимосвязано, и если одна из функций в норме, а вторая нет (как у меня), то проблема имеет программный характер, если же обе не фурычат, то в железе что-то гикнулось, так?

Ну, я попробую перепрошить версию, спасибо вам за ссылку. Возможно, это - а вдруг? - поможет, и тогда получится полный шоколад :-))). у, а нет - так ведь и раньше не работало :-(.

да, шлей, насколько я помню, 1 для них

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 15:40 

У меня PTZ стабильно не работает когда оптический зум больше 3-х, уж не знаю как это связано, но пока случайно не обнаружил эту зависимость, думал что сломалось. Что-бы повернуть камеру приходится сначала уменьшать зум где-то до 2-3, потом поворачиваю камеру, потом возвращаю зум на нужное значение. У меня правда 6620G, но механика одинаковая наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

bormotun писал(а):
У меня PTZ стабильно не работает когда оптический зум больше 3-х, уж не знаю как это связано, но пока случайно не обнаружил эту зависимость, думал что сломалось. Что-бы повернуть камеру приходится сначала уменьшать зум где-то до 2-3, потом поворачиваю камеру, потом возвращаю зум на нужное значение. У меня правда 6620G, но механика одинаковая наверное.

при зуме - чувствительность механизма остаётся прежней, попробуйте PTZ скорость поменять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 16:16 

Цитата:
при зуме - чувствительность механизма остаётся прежней, попробуйте PTZ скорость поменять

Да, точно, я совсем забыл про это. У меня скорости поворота стоят в -5.
Это, как я понимаю, соответствует минимальным углам поворота за один шаг. Поставил -4, заработало. Правда теперь точность прицеливания ухудшилась. Спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа