Вот нарыл на форуме ОГО, автор owner_kiev: "сижу давно на ОГО и никаких нареканий. так уж получилось, что мне необходимо было отдать старый Dlink DSL-500T и выбрал(не прочитав отзывов) DSL-2600U/BRU и почалось.
но это все лирика. почитав и поразмыслив, где может быть зарыта собака с подвисаниями WAN'a (а он вис не то, чтобы регулярно, но аккурат раз в сутки, т.е. утром нета не было пока не рестартанешь) и у меня проблема решилась. может кому-то и поможет.
в меню настроек соединения(все о роутере говорим) Advanced setup изменяем настройки, превую менюху не трогаем, вторую тоже, а вот в третьей ставим галку Dial on demand (with idle timeout timer), а ниже
Inactivity Timeout (minutes) [1-4320]: сюда я забил 1440 - ровно столько минут в сутках.
третий день ни одного подвиса нет. может это и маразматические рассуждения, но мыслил я следующим образом: подвисает, значит что-то ему дает на это команду, ложит WAN, ведь LAN то продолжает работать.кто может ложить WAN в этих менюхах? ну кроме этого больше ничего не нашел. может какой-то баг и вылез, что если не отмечено, то он автоматом ложится когда заблагорассудитсо.
ну и собственно
BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.00
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7
Wireless Driver Version: 3.131.35.6.cpe2.0a.sd-e1
какая точно прошивка там - фиг его знает. на раше-форуме написано, что под одной 1.00 может сркываться все что угодно. в общем, за что купил за то и продаю."
Может действительно это панацея