faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос новичка в wireless
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 03:48 

Наша организация задумывается перейти на wifi. Основная причина - желаение избавиться от кабелей и немного структуризовать сеть, а то бардак еще тот -)
Вот описание будущей сети:
1) Есть "центр", офис. Все машины (15) в радиусе 50 метров, 1-2 стены между ними, все на одном уровне. Это один сектор.
2) Есть удаленная машина (АДС назовем). Дальность - 90 метров.
3) Есть 2 удаленных машины. Назовем ГНС. 70 метров.
4) Есть 1 машина. АЗС. Вот онарасполагается дальше всех. Если от офиса до нее провести черту - между ними будет ГНС. Дальность 60 метров от ГНС, 130 от офиса.
5)Как я понимаю (логически), необходимо в каждом из 4 случаем ставить точку доступа и сетевые адаптеры в машины. В 1) это будет АР, в остальных - повторители.
Вопросы:
в1) Правильно ли я думаю насчет 5)
в2) Немного смущает организация сети между офисом, ГНС и АЗС. Получается, АЗС до офиса будет достукиваться через ГНС. Работоспособно ли такое решение?
в3) Насколько ли такая сеть будет конкурентноспособна с кабельной локалкой в плане скорости?
в4) Насколько ли такой переход оправдан вообще? Что я могу сказать шефу при докладе о возможности перехода, как описать все преимущества -)))
Заранее спасибо за ответы, жду их. Где купить оборудование, вроде, нашел. Да, хотелось бы оборудование на 108 Мб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 17:11 

ЗАБУДЬ ЭТУ БРЕДОВУЮ ИДЕЮ И НИКАДА НИКАДА НЕ ВСПОМИНАЙ!
Твои 108 мегабит при твоих масштабах сети выльются в максимум 2-11мегабит с постоянными наикрутейшими глюками.
Я тебе на все 100% заявляю, ты не избавишься от бардака... ТЫ приобретешь в сотни раз больший.

P.S. Извините за эмоции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 17:32 

Esso писал(а):
ЗАБУДЬ ЭТУ БРЕДОВУЮ ИДЕЮ И НИКАДА НИКАДА НЕ ВСПОМИНАЙ!
Твои 108 мегабит при твоих масштабах сети выльются в максимум 2-11мегабит с постоянными наикрутейшими глюками.
Я тебе на все 100% заявляю, ты не избавишься от бардака... ТЫ приобретешь в сотни раз больший.

P.S. Извините за эмоции.

Понял, спасибо -)
Ну а нахрена вообще варелесс придумали? -)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 17:44 

Чтоб ноутбук с домашним компом соединять. Очень неплохо работает. Или накрайняк в офисе к Одной точке доступа подцеплять несколько ноутов.
Проще большую часть кабельной сети перестроить как надо, чем заниматься строительством виралеса...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа