короче 10мб/сек внутри сети из 2х компов выбить из роутера удалось, но вот что происходит дальше:) при подключении третьего компа в процессе копирования больших файлов, и попытке зайти в веб интерфейс роутера, интернет експлорер(мозила, да неважно что это будет по понятным причинам:)) просто не может отобразить страницу о чем сообщает открывающаяся страничка с ошибкой, при этом инет естественно отваливается, т.е. роутер подключен к инету все в порядке вроде, но в LAN инет уже не выдается, копирование заканчивается, и все работает. С нашего сетянского трекера если что-то тяну на скорости 3мб/с, то скорость моего итак слабенького шириной всего в пол мегабит канала и то урезается причем нещадно, то же самое при попытке копирования файлов с одного компа на другой, третий комп в инет уже не ходит(это при том что два других туда и не просятся), но в сетке скорость стабильных 100Мбит, если отсоеденить роутер от сети и подключить сеть просто к компьютеру, то скорость качания с трекера подымается до 6-8Мб/с, инет как был пол мегабит, так и остается, да еще по сетянским фтп лазить свободно можно, а при желании и копировать что-то. Нехочу сказать ничего против компании, но роутер получился гаденький, впрочем на свои деньги он и работает вероятно, хотя 120 не намного дороже, но может лучше? я задумался о замене DIR 100 на DIR 120, но думаю там те же вилы только в профиль да еще с принт сервисом