faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принципиальный вопрос. DIR-300.
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 13:06 

Добрый день, уважаемые представители компании D-link в России.

Несколько месяцев назад, я имел неосторожность приобрести оборудование предлагаемое Вашей компанией на рынке. А если еще точнее, то удалось мне приобрести DIR-300.
С первого же дня своей работы, это устройство жутко усложнило мне жизнь, когда как, я искренне надеялся, что случится противоположное и я буду счастливым обладателем беспроводного интернета у себя в квартире
Но нет.
На мои вопросы здесь, на форуме, мне отвечали вполне разумно: "смените прошивку", "измените настройки", "попробуйте изменить этот параметр". При этом, ни один из предложенных способов не решил проблему. Устройство "живет своей жизнью", когда это надо этой железке интернет у меня появляется, когда не надо и она видимо отдыхает, интернета снова нет.
Включение/выключение и снова битва, снова неравный бой. С пятидесятого раза логинишься в систему, с тридцатого попадаешь на вкладки.. при этом постоянно разлогиниваешься и снова, раз за разом приходится вводить данные логина и пароля.
А последние два дня, устройство вообще не желает работать. Включившись и подмигивая мне индикаторами, сеть не создает, в интернет соединения нет и попасть в систему невозможно.

Честно. Приобретал устройство, дабы с экономить нервы, меньше возиться с проводами, не держать несколько аккаунтов для подключения к интернету двух и более компьютеров. Ну вот так у меня, один стационарый и два ноутбука, считал, что будет удобно мне, надеялся выгодать. Нет, не вышло.

У меня всего лишь один вопрос, нет, наверное два.
Первый - мне хотелось бы вернуть устройство, понимая, что продавец тут не причем и он будет обоснованно показывать мне, что устройство включается, работает, поэтому вернуть мне его им будет сложно.
Могу ли я вернуть его Вашей компании лично? Посылкой? Или быть может мне завернуть его в какой нибудь тяжелый пакет и запустить к Вам через форточку?
Я понимаю, я - это один "недовольный" великолепно работающим оборудованием Д-Линк.
Я не надеюсь вернуть тысячу с копейками, потраченную на это не работающее устройство.
Я искренне надеюсь, что кто нибудь прочитает это письмо
Я искренне надеюсь, что...., бляха муха, ну я ж не идиот, ага, я надеюсь, что какой нибудь инженер прочтет это, его тронет судьба бедных юзеров из России и он совершит чудо и создаст исправно работающее и облегчающее жизнь людями устройство...
Эх..
Ну и вещь же вы продаете!
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 15:55 
Site Admin
Site Admin

Добрый день

Прочитав Вашу трогательную историю об искуственном интелекте, самопроизвольно живущем в нашем DIR-300, все же решил подойти к вопросу более детально.

1. Мне бы хотелось, чтобы у Вас не осталось неприятного осадка о данной железке, хотя, хмм, наверно он уже есть. Но тем не менее, пож-та, соотбщите, серийный номер устр-ва, версию прошивки, кто ваш провайдер, кой тип подключения к провайдеру. Далее - насколько я понял - вы не можете залогиниться даже на устройство. Если это так, то пож-та, сообщите, используется ли для этого беспроводный линк или Вы подключаете комп. к роутеру кабелем? Если это невозможно в обоих случаях - то точно ли ваш комп и LAN инт-с DIR находятся в одной подсети? Меняется ли что-либо, если выкл\вкл устр-во? А после сброса до заводских установок?

2. Если у вас периодически отваливается И-Нет - что в этот момент происходит с DIR? Какие светодиоды светятся? Пингуется ли LAN и WAN интерфейсы? Если в этот момент переключиться на кабельное соединение. то будет ли И-нет?

3. Какие обычно используются программы для доступа в И-нет, Только браузер или одновременно подключены бит-торренты, P2P, и т.д.?
Может быть, что большое кол-во сессий просто затыает роутер.

4. Через какое примерно время после включения устройство перестает быть доступно?

5. Можете ли Вы привезти устройство в ближайший СЦ Д-Линк, мы в Вашем присутствии посмотрим это устройство?

6. Теперь по поводу заданных Вами вопросов. (вообще он один). Вернуть устройство можно только продавцу, поскольку сервисные центры авторизованы только на ремонт. Запускать устройство с кирпичем в окна также нежелательно. Но , как я сказал, мы готовы посмотреть устройство, если оно не работоспособн - отремонтировать его или заменить исправным. Если проблема в программном обеспечении - то сообщим о ошибке в штаб квартиру для того, чтобы получить новую прошивку с баг-фиксом.

7. Последнее, Ваш топик немного мной подправлен, дабы он соответствовал правилам нашего форума и его не пришлось удалять.

Спасибо за понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 22:29 

Приветствую!

Вот у меня есть вопросик по даной железке.

Имеем: D-Link DSL-2500U, комп. Куплен D-Link Dir-300,и бук с вай-фаем. На даный момент модем в режиме моста и комп через него ходит в инет.

Нужно: чтоб модем работал в режиме моста, роутер раздавал инет на комп и на бук по вай-фаю. при этом так-же и осталось что комп сам стучится к прову. (нужно для того чтоб комп был виден из инета для администирования и использовать его как http и ftp сервер на freebsd). Есть ли решение которое не требовало бы покупки второй сетевухи на комп.

Ну и заодно вопрос который еще мучит, модем к роутеру подключается к порту wan обычным кабелем или нужен кросс.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа