faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U/BRU/D и два инет провайдера
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 20:35 

Подключен к инету по ADSL через DSL-2640U. Все это уходит на КП и бук по ВФ. Планирую подключиться еще к одному провайдеру по ethеrnet (PPPoE). И что то как то не догоняю. Возможно ли как то прицепить второй инет ethеrnet к DSL-2640. Или все таки надо другой рутер с двумя WAN (ADSL и Ethernet, а такие есть?) или поставить ADSL-модем и рутер с портом Ethernet и перетыкать просто...Хотя хотелось бы без лишних движений.
В общем запутался...Как быть, может кто сталкивался с подобным, поделитись опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 01:03 

Доброго времени суток!
Тоже спешу просить помощи!
Примерно такая же ситуация и у меня: подключён по adsl (PPPoE) (модем самый простой DSL-200, соединение поднимается на компе)
Жду подключения к ещё одному провайдеру уже по ethernet (PPTP, VPN) (домовая сеть с выходом в интернет).
А вот теперь суть моей головоломки: подключить всё к компу только через один девайс, имеющий при это wi-fi со съёмной антенной.
Т.е., в одно оборудование c wi-fi будет подключён шнур от телефона (ADSL) и витая пара от домовой сети.
Изображение
Просмотрел несколько вариантов, которые мне понравились: DVA-G3672B, DSL-2740U; но не понимаю, можно ли превратить один lan-порт в wan?
А может есть другие модели?
Очень бы хотелось такое реализовать!
Заранее, спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 14:53 

Доброго времени суток всем читающим!
Возможно уже кто-то сталкивался с такой ситуацией:
есть городская сеть с выходом в интернет через PPPOE, DSL-2640 с поднятым Укртелекомом по PPPOE. Дальше - "нехорошие" админы сети поставили какую то штуку (то ли железо, то ли софт - не знаю) и теперь как только включаю комп - конфлик ipадреса в системе (в винде) , ваш ip адрес занят 00:00:00:00:00 (МАС адрес ихнего сервака). Причем глушат таким образом еще Наську (она им не нравится ) :roll:
Мне то вроде бы как все равно ихние телодвижения , но товарищ страдает без инета.
Вроде бы модем здесь и не причем, но вдруг можно как то это победить или намек получить в какую сторону рулить.
Извините за сумбур :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 08:56 

Жаль... что никто так и не дал компетентного совета.
Надеялся на мнение профессионалов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 08:14 

Усем доброго времени суток !
Есть решение проблемы с двумя подключениями к инету :)
У меня подключение по ADSL безлемитка и Ethernet городская сеть с выходом в интернет.
Решил проблему таким способом:
ADSL модем 2640u настроил на автоматическое подключение к инету.
Поставил роутер(пень первый 100Hz) под управлением фриски который подключается по Ethernet к городской сети.
На компах настроил по умолчанию ADSL, а на нужные сервисы из городской сети поставил перенаправление в виндовозе при помощи файлика HOSTS и команды route
Act работает прекрасно и по лакалке и Файфаю :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа