faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-LINK DWL-2100AP HELP
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 09:15 

Добрый день,
Господа будте так любезны помогите.
Есть ноутбук(с вай фай) и сам аппарат Д-линк 2100АР
До дома достает сетка через которую через вай фай можно выходить в интернет, но сигнал на буке не стабильный и переодически пропадает.
Можно ли как то используя Д-линк получить стабильный сигнал в квартире. Ну типа что то если его настроить как ретранслятор или как то по другому. Помогите пожалуйста. И если не затруднит объясните все как для дебила:)) (По веб я не могу соединиться с точкой не пускает почему то(может делаю что то не так), через АП мен он не открывает вкладку с настройками почему то , как запускать telnet я не знаю.) В город приехал в командировку,а местные провайдеры не чего не говорят пока не заключу договор. Оп.система Виста.В инет захожу по карточке. Заранее большое спасибо.:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:46 
Поключите точку кабелем к ноуту.настройте адрес на сетевой карте 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 и зайдите в настройки Точки.предварительно отключите антивирус.
Репитером (ретранслятором) точка корректно будет работать только если точка провайдера тоже построена на атеросе как и 2100.рекомендую настроить Точку в режиме клиента и оставить ноут подключеным по кабелю к точке.После настройки на сетевой карте ноута укажите IP адреса из диапазона провайдера (или поставьте получать автоматом,если пров раздаёт их по DHCP).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:12 

Большое спасибо за помощь всё получилось.Когда настроил как клиента. Как ретранслятор не пробывал.И ещё вопрос как пользоваться telnet. Набираю в командной строке telnet ,а мне возвращается ответ "telnet не является внутренней или внешней командой" Стоит Виста. Или на ней он не работает или я что то не так делаю. Хочу переключить антену. Заранее благодарен за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 10:30 

Sergey Filonenko писал(а):
Поключите точку кабелем к ноуту.настройте адрес на сетевой карте 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 и зайдите в настройки Точки.предварительно отключите антивирус.
Репитером (ретранслятором) точка корректно будет работать только если точка провайдера тоже построена на атеросе как и 2100.рекомендую настроить Точку в режиме клиента и оставить ноут подключеным по кабелю к точке.После настройки на сетевой карте ноута укажите IP адреса из диапазона провайдера (или поставьте получать автоматом,если пров раздаёт их по DHCP).

Извините, что вмешиваюсь, но у меня похожая проблема. Сигнал, который ловлю идет от Golden-WiFi и судя по всему DHCP он не раздают, т.к. компьютер пишет "органиченное подключение".
В связи с этим вопрос, как узнать диапазон IP Golden-WiFi?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 10:42 

С telnet разобрался. Если кому интересно, на Вистах telnet изначально отключен, для его включения надо зайти
Пуск=>Панель управления=>Программы и компоненты=>Далее на левой вкладке выбрать включение компонентов windows=> В открывшемся окне поставить галочку напротив Клиент telnet и нажать ОК, далее подаждать включения.

И ещё попробовал переключить ТД в режим репитора т.е. установил в настройках режим AP Repitor. Комп видит сеть сигнал отличный но соединится не может,подскожите что я не доделал в настройках.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 13:05 
2 taisa

Может вообще не соединиться.Это к вопросу о том,почему я рекомендовал ставить клиентом.как я писал выше, точка корректно будет работать только если точка провайдера тоже построена на атеросе как и 2100.

2 Moto

Адреса они раздают,но мощность сигнала может быть недостаточной.Нужно >45-50% для того,чтобы компьютер мог корректно получить адрес

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 22:56 

Sergey Filonenko писал(а):
2 taisa

Может вообще не соединиться.Это к вопросу о том,почему я рекомендовал ставить клиентом.как я писал выше, точка корректно будет работать только если точка провайдера тоже построена на атеросе как и 2100.

2 Moto

Адреса они раздают,но мощность сигнала может быть недостаточной.Нужно >45-50% для того,чтобы компьютер мог корректно получить адрес

Теперь понятно, у меня в основном 38-40%, даже несмотря на то, что к 2100 прикручена [url="http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=544"]такая антенна[/url]!
Что самое интересное, что при подключении к компьютеру обычного беспроводного usb адаптера, уровень сигнала +/- 20%, но IP присваивается без проблем и интернет работает, но порой с провалами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 02:09 

Moto писал(а):
Теперь понятно, у меня в основном 38-40%, даже несмотря на то, что к 2100 прикручена такая антенна.
Что самое интересное, что при подключении к компьютеру обычного беспроводного usb адаптера, уровень сигнала +/- 20%, но IP присваивается без проблем и интернет работает, но порой с провалами.

Ну так на всенаправленную антенну вы ловите не только ваш сигнал, но и все помехи радиодиапазона (это я к тому, что работающие рядом с вами по беспроводу тоже вносят свою лепту в "зашумленность" канала). Прикрутите направленную, лучше всего ANT24-1201.

А с ноутбуком понятно - USB-адаптеры обычно забиваются на бОльшую мощность (из-за чего и греются), что позволяет даже при низком качестве линии удерживать сигнал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 09:44 

AndreTM писал(а):
Moto писал(а):
Теперь понятно, у меня в основном 38-40%, даже несмотря на то, что к 2100 прикручена такая антенна.

Ну так на всенаправленную антенну вы ловите не только ваш сигнал, но и все помехи радиодиапазона (это я к тому, что работающие рядом с вами по беспроводу тоже вносят свою лепту в "зашумленность" канала). Прикрутите направленную, лучше всего ANT24-1201.

А с ноутбуком понятно - USB-адаптеры обычно забиваются на бОльшую мощность (из-за чего и греются), что позволяет даже при низком качестве линии удерживать сигнал.

Спасибо за совет!
Попробую ANT24-1201. Кстати, она без проблем к 2100 подключается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 02:00 

Moto писал(а):

Абсолютно. На самой антенне кабель с разъемом RF-N длиной ~25см, в комплекте переходник RP-N->RP-SMA длиной 50см, который и подключается к точке вместо штатной антенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 23:59 

AndreTM писал(а):
Moto писал(а):

Абсолютно. На самой антенне кабель с разъемом RF-N длиной ~25см, в комплекте переходник RP-N->RP-SMA длиной 50см, который и подключается к точке вместо штатной антенны.

Спасибо за ответ!
А вот такой вариант не подойдет - ANT24-1400? Как-то она поаккуратнее выглядит, ANT24-1201 в квартире не очень будет смотреться, ее бы за окно в самый раз, но это уже совсем сложно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа