faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по настройке 2540U
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 01:18 

Понадобилось периодами запускать его в таком режиме чтоб он переподключал соединение каждые 5-15 минут. Сейчас просто при необходимости на вкладке Home->wan нажимаю down и следом up когда мне нужно. Можно как то в настройках автоматизировать это? Только так чтоб либо можно было 2 профиля делать либо быстро изменять настройки а то самому не очень удобно постоянно следить за этим, хочется чтоб при необходимости автоматом запускалась такая фича.
Настройка модема в режиме роутера с раздачей инета на несколько машин так что батник для перезапуска бриджа не вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 16:02 

Ниужели никто не знает? Вроде не большая сложность в том чтоб по желанию ограничить продолжительность сессии в 10-15 минут и запустить переподключение. Ничего сложного но сам как то не найду как настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 16:24 

Нужна помощь, искал на форуме,нигде не нашел!!!у меня один компьютер подключен к интернекту, а второй не может подключиться, так как проблемма с ip адресами, у компьютера, который надо подключить!!!!там надо самому прописывать айпи адрес, или как, а то автоматически он не можеет получить эти адреса!!!еще намодеме мигает значек компьютера, напротив которого подключен провод!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 08:52 

adver1 писал(а):
Ниужели никто не знает? Вроде не большая сложность в том чтоб по желанию ограничить продолжительность сессии в 10-15 минут и запустить переподключение. Ничего сложного но сам как то не найду как настроить.

Штатных средств для таких операций нет. Точнее они расчитаны вообще на работу по telnet. Есть какая-то самоделка - TSE называется.
К ней прилагается разъяснение по внутренним прогам модема и примеры всякие...
Вот тема, где еще пара способов и ссылка на TSE
viewtopic.php?t=28312&highlight=TSE
Но как говорили раньше - "не для простого ума" :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 03:01 

tundra37
спасибо. мысль про скрипт и телнет очень мне понравилась. Только там очередь комманд сильно отличается. на 2540U нет команды transports list и pppoe set transport тоже. Сколько не пытался что-то сделать, а больше чем ребутнуть девайс вообще ничего путного не получилось. Конечно ребут тоже в какой то степени выход, но может есть что-то получше, как в том примере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 16:25 

adver1 писал(а):
tundra37
спасибо. мысль про скрипт и телнет очень мне понравилась. Только там очередь комманд сильно отличается. на 2540U нет команды transports list и pppoe set transport тоже.

Вот тут список команд и готовые скрипты для U и для BRU
http://chairday.narod.ru/DSL-2500U.html
А если поищешь по слову rasdial, то на ru-board найдешь ветку, где профессионально решают проблемы с реконнектом и не только.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 01:20 

tundra37
спасибо. Скрипты нормально заставили реконнектиться соединение. Только они делают это 1 раз. Я подшаманил немножко, поставил пакеты посылаться для поддержания соединения телнета в течении 5-10 минут и скописатил этот цикл нужное количество раз. Тоесть он у меня заходит, логинется, ребутает соединение, флудит команды 5-10 минут чтоб не перрвалось соединение и потом ребутит снова. И так нужное количество раз. Естественно выход не лучший, лудши научить батник запускать скприт раз в 5-10 минут. Не поможеш еще и с этим, буду очень благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 01:33 

adver1 писал(а):
tundra37
спасибо. Скрипты нормально заставили реконнектиться соединение. Только они делают это 1 раз. Я подшаманил немножко, поставил пакеты посылаться для поддержания соединения телнета в течении 5-10 минут и скописатил этот цикл нужное количество раз. Тоесть он у меня заходит, логинется, ребутает соединение, флудит команды 5-10 минут чтоб не перрвалось соединение и потом ребутит снова. И так нужное количество раз. Естественно выход не лучший, лудши научить батник запускать скприт раз в 5-10 минут. Не поможеш еще и с этим, буду очень благодарен.

Фигасе измывательства... Но если по теме, могу порекомендовать http://www.nncron.ru/index_ru.shtml
Если не пугает необходимость читать мануал))). Но поверьте, оно того стоит, с помощью nncron можно автоматизировать все или почти все))), особенно полезно, что запускается процессом, т.е. может работать под любым юзером и с задаными правами. Документация подробная, и SP-Forth не так уж страшен))). Хотя есть возможность выполнения и других скриптов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 07:47 

Я знаю что измывательство :) Батник с суточеум расписанием работы на 8000 сток это круто )))
Про nnCron спасибо, сам его нашел и как раз хотел написать о решении проблемы ) Настраивается nnCron вообще без проблем, за 1 минуту все сделал.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа