bitom писал(а):
Прошу прощения за то что прицепился к этой теме. Создовать новую тему не стал, вопрос тоже по созданию дома сети wifi.
Для начала немного лирики.Давеча приобрел(ох уж эти дети) ноут фирмы ******,сразу же встал вопрос(головная боль) о подключении его к сети Интернет.Прекрасно понимаю,что нужен wifi роутер,но "статья" покупка роутера в семейном бюджете не предусмотрена и не запланирована.
Теперь по существу: имею стационарный комп(2*RJ45) с выходом с сеть(кабель, PPPoE),ноут, и доставшиеся по наследству DWL 2000AP+ и DWL 7100AP.
Вопрос: как мне организовать раздачу(временно,до покупки роутера) интернета на ноут?
Модель DWL 2000AP+ по описанию имет встроеный мост.Хотелось бы узнать по конкретнее что это.
Расмотрю все варианты.
Спасибо Всем ответившим.
P.S. Я чайник,но продвинутый.

Продвинутый - это с удлинённым носиком что-ли?
В общем самое простое - это:
из компа сделать роутер (одна сетёвка наружу, вторая внутрь, как сделать роутер на винде - отдельный вопрос, щас не буду углубляться).
В сетёвку, которая смотрит внутрь вонзаем DWL 2000AP+.
На этой точке настраиваем AP и шифруем (к примеру WPA2 или WPA, что есть но радио-сетку надо закрывать)
Если в ноуте есть wi-fi интерфейс - настраиваем его как клиента и цепляемся к 2000 АП.
Собственно вот и всё.
Но! я бы лично сделал чуть иначе ... надо роутер типа 824 внутрь по кабелю стационарный комп (с одной сетёвкой) а по wi-fi ноут. если в ноуте нет wi-fi, придётся к проводной сетёвке ноута цеплять точку и настраивать как клиента к AP...