faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 08:38 

Чтобы подключить шлюз к 3CX, его нужно использовать в режиме Hotline, где и указать донабор номеров внешних виртуальных Extensions 10000, 10001, 10002, 10003, которые вы создаете на 3CX.

Кроме того, выход с 3CX на город по 1 - это коряво. Просто укажите количество цифр в номере, в правиле 3CX, и пользователи просто будут набирать номер (без 1) и выходить на город.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:31 

Во-во. А то 3СХ я не помошник. Астер форева ;)

А вот интересно. Вы говорите, что можно просто разруливать количество цифр в номере и отправлять звонок в нужном направлении.
Мне кажется это не удобным, т.к. не работает DigitMap на длинках и происходит задерка соединения на выставленный таймаут. Это так или я чего-то не знаю?
У нас префикс всем оказался привычнее чем завершать набор номера решеткой. И делать таймаут менее 4 сек -- не удобно набирать номера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:48 

Хотите правду? 3CX работает с Dlink, но в последнее время я не использую Dlink для IP-телефонии, поэтому не хочу вникать в эту проблему.

Мое оборудование работает по количеству цифр без всяких задержек, с идеальным качеством и стабильностью.

Просто, если кто-то хочет работать с Dlink и 3CX - я могу помочь, не вопрос.

У 3CX есть список рекомендованного оборудования, и Dlink, увы, там нет. И неспроста...

Последний раз редактировалось snezhko Ср окт 22, 2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:53 

snezhko писал(а):
Мое оборудование работает по количеству цифр без всяких задержек, с идеальным качеством и стабильностью.

Дело не в производителе. Объясните следующее:
допустим
есть внутренние номера 1хх
и есть городские 1хх-хх-хх

Пользователь поднимает трубку и набирает 1хх. Что должен делать шлюз? Посылать инвайт или ждать следующих цифр?

Как вы решаете эту проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:06 

Во-первых, дело ОЧЕНЬ даже в производителе. Мы уже спорили на эту тему, и я повторяю - дело в производителе! Я убедился в этом на опыте многочисленных инсталляций на Украине.

По Вашему вопросу... Если в номере 3 цифры и принят 3 циферный номерной план, если больше - смотрим на исходящие правила.

Набор номера осуществляется так. Сначала, не поднимая трубку, набираем номер. При этом аппарат сразу переходит в режим громкой связи, что очень удобно. А потом жмем Send. Точно как в мобилке. Какие задержки тут могут быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:17 

snezhko писал(а):
Во-первых, дело ОЧЕНЬ даже в производителе. Мы уже спорили на эту тему, и я повторяю - дело в производителе!

Вы зациклились, я не об этом. Прочитайте пост выше. Телефон не айпи, а подключен к шлюзу (да и в случае с айпи телефоном таже тема).
Вы видимо говорите о какой-то конкретной модели ай-пи телефона. Тогда скажите о какой? То что вы описали -- действительно удобно, но замена всех телефонов на ай-пи сильно увеличивает стоимость порта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:21 

Так кто ж для IP-телефонии ставит аналоговые телефоны? :shock:

Это, маразм, батенька.

Таким образом, мы вернулись к тезису - дело в производителе :-)

IP-телефония, она не для того, чтобы удешевить.

Она для того, чтобы улучшить, унифицировать, упростить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:28 

snezhko писал(а):
Это, маразм, батенька.

Поаккуратнее на виражах.
На воип аналоговые телефоны ставят многие. Стоимость порта ниже. Часто сами телефоны и кабельная структура уже есть = стоимость порта еще ниже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:43 

Извините, если задел. Я ЛИЧНО считаю это маразмом. Не применительно к Вам.

Конечно, если использовать аналоговые телефоны, там будет 4 секундная задержка. Как и многие другие неудобства и ограничения, которые, в конечном счете, оставляют у заказчика вопросы типа

"А нафига тогда я это ставил?"

"За что я заплатил деньги?"

"Я не получил описанных преимуществ"

"У меня эхо - невозможно работать" - и т.д. и т.п.

Что умеет IP-телефон, кроме отличного саунда?

1. Загрузка адресной книги с сервера
2. Уведомления о голосовой почте на индикаторе
3. Многоканальность
4. Конференции
5. Пейджинговая связь (когда директор вызывает кого-то громко)
6. BLF
7. История вызовов
8. Индикация Caller ID
лень продолжать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:55 

Добрый день.
а) По "1" выход не на город, а на внутренние трехзначные номера, т.е. планировалось чтобы пользовать просто набрал на софтфоне 101 и соединился с 101 абонентом аналоговой атс.
Выход на город через "9"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:58 

snezhko писал(а):
Что умеет IP-телефон, кроме отличного саунда?

От IP хочется видеоконференцсвязь! :)

А так по качеству и функциям мне больше нравится использовать цифровой системный тел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:04 

Ну есть у нас видеофоны, какие проблемы... Стоят, с 3CX работают...
Если готовы по 440$ за аппарат платить - сколько угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:05 

По поводу использования аналоговых телефонов:
проблема есть, но пока она у меня не сформулиовалась.
Есть два корпуса в каждом стоит аналоговая АТС. Между корпусами оптика. Вот тут очень удобно приходит на помощь ИП как посредник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:12 

snezhko писал(а):
Чтобы подключить шлюз к 3CX, его нужно использовать в режиме Hotline, где и указать донабор номеров внешних виртуальных Extensions 10000, 10001, 10002, 10003, которые вы создаете на 3CX.

А вот тут как раз хочется сделать по другому:
Если сделать хотлайны, то вызов поступает конкретному абоненту которому сопоставлена линия.
А задача чтобы все линии были равноправны, объединены в виртуальный пул. чтобы ни один из абонентов не видел по какой линии конкретно идет звонок.
Т.е. чтобы абонент АТС просто набрав номер 201 (например) соединился с софтфоном зарегистрированном на этом номере.
Для чего я и хочу чтобы АТС увидев первой двойку направила вызов по ЛЮБОЙ свободной линии подключенной к DVG, а СИП поймав 01 отправлял его нужному софтфону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:21 

Если линию 10000,10001 и т.д..... прописать на 3СХ в качетсве PSTN то там кажой линии жестко запрограммирован абонент(или группа) куда направить вызов. т.е. получается якобы СО-линия.
А хочется иметь многоканальную DISA линию, чтобы получив входящий вызов по любой линии обработать добавочный номер.

Может что-то с авторизацией поиграть?
Сейчас у меня каждый порт DVG имеет свою автоизацию как раз в 10000-10015.
Если же сделать какой то из портов не авторизованным (оставив его например по умолчанию 700 и не регистрируясь на сервере), то при этом как раз отлично срабатывает обработка добавочного номера! в логах 3СХ пишет что неавторизованная попытка обращения как раз на нужный донабранный номер!
а там в настройках есть сверху ещё некая общая авторизация? что она дает?

Последний раз редактировалось KoSeA Ср окт 22, 2008 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа