
Есть идея пугающая своей новизной!
Берем обычную офисную АТС (напрмерер Panasonic KX-TDA834 3/8 ).
К ТфОП она цепляется без разницы как (к традиционной ориентации оператору местн. тлф. св. традиционным способом - с использованием аналоговых абонентских окончаний, и к VoIP через D-Link DVG с портами FXS).
Самое интересное в локалке.
Берем D-Link DVG на 8 портов FXO и подключаем их по порядку к абонентским портам АТС и ставим его вместо офисного маршрутизатора (на WAN прописываем IP-адрес ISP, на LAN 192.168.1.1).
На рабочем месте:
- ставим обычный аналоговый ТА (можно факс). Подключаем его в паралель с DVG к родному порта АТС;
- Устонавливаем на ПК на р.м. web-камеры (или берем ноутбук со встр. web-камерой);
- устонавливаем на ПК програмные телефоны типа SJ-Phone или X-Lite и им настриваем в качестве SIP-сервера типа SIP-Dorect адрес DVG (192.168.1.1).
В итоге можем:
1. Звонить с налогового аппарат на др. аппараты как обычно. Но если мы на DVG в Phone Book пропишем звонки через альтернативного VoIP-провайдера, то на сотовых и м.г. можно экономить даже при простых вызовах с ТА - на АТС их при этом просто запретить

;
2. Если набираем внутр. номер с программного аппарата, то вызов устанваливается как между аналоговыми портами, так и между программными - видео будет передаваться между программными, а по аналоговым можно гнать голос (так людям привычнее) - т.е. порты то открыты - снимай трубку и разговаривай

.