Модем DSL-500T, прошивку сейчас не скажу, но не последняя, пока не перепрошивал.
Провайдер - Инфолайн, если это важно.
Отступление: т.к. xDSL и VPN вещи для меня не особо знакомые, то я для начала опишу как у меня все было до приобретения DSL-500T.
При подключении Инфолайн "подарил" Ericsson HM-121dp. Претензий к нему никаких, кроме того, что он USB и абсолютно не желает заводится под линуксом. Проблему порешал настройкой старенького ноута в качестве проксика. На ноуте, естественно, винда стоит. Ноут попросили друзья, поэтому и был куплен DSL-500T.
Настроено соединение на ноуте было следующим образом:
1. Установлен драйвер модема, в котором можно было указать настройки ADSL-соединения (VPI,VCI и т.п.), хотя, модем их и сам нормально определял.
2. Драйвер модема создал виртуальную сетевую карту, которая имела IP 192.168.100.39/16 - адрес во внутренней сети провайдера (маской в меня не тыкать, такие у Инфолайна настройки сети)
3. Было создано "Виртуальное частное подключение". Собственно VPN, где было указано:
Адрес VPN-сервера 192.168.0.1
Логин: login
Пароль: pass
Безопасный пароль
Требовать шифрование, иначе отключаться (вроде бы не обязательно)
Тип сервера: автоматически
Ну и программные файерволы, проксики и т.п. ерунда к соединению отношения не имеющая.
Задача: настроить соединение при помощи DSL-500T.
Вопросы:
Возможна ли настройка такого соединения _только_ средствами DSL-500T, включая и VPN. Еще раз предупреждаю, что я несколько баран в этих вопросах, но буковки PPPoE, PPPoA и т.п. в настройках модема мне попадались.
Что означает мигание лампочки Status на передней панели устройства? Поиск по форуму нарыл только один пост на эту тему в котором сказано только что "это его нормальное состояние".
В веб-панели администрирования Status->Connections состояние соединения Connection1 указано "connected". (сорри, если ошибся в названиях, но модем дома, а инет только на работе, по памяти приходится...)
Означает ли это, что не только работоспособен физический канал, но и сетевые настройки указаны правильно и модемчик подключился к сети? Пингом определить не получается, ибо запрещены они в сетке провайдера.
Проблема: не могу подключиться к модему телнетом. Через веб-интерфейс проблем нет, логин и пароль нормальные, а вот телнет так не считает. Может ли это быть из-за UTF-8 локали?
Заранее благодарен всем желающим потратить свое драгоценное время для ответов на мои глупые вопросы