faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 15:47 

У меня на стене частного дома смонтирована антенна "банка" подключенная 3-х метровым кабелем к Dlink DSL-2640U. служит для связи только 1 клиента(меня). Сегодня в мое отсутствие инспектирующими сотрудниками Гостехнадзора было выдвинуто требование снять (демонтировать) данную антенну. Правомерно ли их требование? Если да, то что можете предложить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 23:39 

А какое им дело до висящей антенны? Неказистый вид? Портит архитектуру здания? Какое основание было выдвинуто?
Гостехнадзор и госсвязьнадзор - это разные вещи.
Поэтому есть предложение послать их лесом в пеший эротический поход с их просьбой несуразной. Дом часный, Вы его собственник, или приближенное лицо... Что хочу то и вешаю на фасаде своего дома, хоть все здание консервными банками увешаю.
Просто хотят срубить денег.

Лакмусовая бумажка - попросите сфотографировать их документы и дать координаты начальства. Дальше все поймете сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 00:41 

Уточнил у присутвовавшей при этом бабушки - основание заключалось в том, что моя система якобы мешает службам радиосвязи. Что это были за сотрудники выяснить не удалось, так как бабушка от неожиданности растерялась и не затребовала документов. Да и подобная проверка в нашей глуши впервые после советских времен. Возможно, что кто-то и мешает, т.к. в округе установлено несколько антенн мощных радиотелефонов. Но придолбаться к 40 mW WiFi - это свойственно работающим у нас безграмотным ...работникам (спецами их язык не поворачивается назвать). Думаю, они пользуются определенной поддержкой, т.к. пообещали визит более весомой областной проверки, "после которой и антенну у меня заберут, и штраф мне придется уплатить" по их словам. Но насколько я выяснил, оконечное пользовательское оборудование на 2,4 Мгц до 100 mW регистрации не подлежит. Распространяется ли это постановление на такую самодельную антенну? Если рассудить логически, то вроде - да. А там кто его знает? Что посоветуете?

Последний раз редактировалось Pavel75 Чт окт 16, 2008 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 01:16 

Опять неувязочка.
Интересно, как это устройство с частотным диапазоном от 2400 до 2483.5 МГц, которое можно купить в любом магазине, может мешать воякам, у которых свои частоты (не лежащие в вышеуказанном диапазоне), на использование которых надо разрешение, а за несанкционированное использование можно получить по шее.
Скорее всего вы попали на один и тот же или соседний канал с какой-то их вайфайной железкой.
Если им не нравится - пусть перейдут на другой непересекающийся канал, как только вернутся из повтороного пешего эротического похода.
Если Вам не хочется с ними портить отношения - выясните на каком канале висят они и сами перейдите на непересекающийся канал.

Не пересекаются канала 1, 6, 11.
На каком канале висит у Вас точка? У них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 02:08 

Видите ли, распрастранение сигнала после монтажа я проверял. И он практически отсутствует на всех каналах после 200 метров. В этом радиусе присутвуют только несколько телеантенн и одна радиотелефонная частника, который никаких претензий о помехах не предъявлял . Хотя его антенна и находится в главном лепестке. Пользуясь своим радиотелефоном в этой зоне, я тоже не наблюдаю никаких помех (его частота тоже 2,4). Единственная антенна, принадлежащая службам связи, это - радиорелейка моб.опертора. Она находится на расстоянии около 2 км от моей. Скорее всего эти ревизоры пытаются ликвидировать все незарегистрированые узлы, получив ЦУ сверху, т.к. придолбались еще к одному владельцу радиоантенны на этой улице. Ну что ж будем спорить и доказывать - лохов пускай ищут и разводят в другом месте. Единственное чего очень не хочется, чтобы эти горе-сотрудники, которые представиться толком не могут и обнаглевшие от безнаказанности, не сломали антенну в мое отсутствие, оставив надолго без инета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 04:59 

По закону регистрации подлежит всё только, что используется внутри помещения подлежит упрощенной регистрации декларативный способ, а если установлена наружная антенна то всё по полной, согласование со всеми наземными службами + Москва принимает решение не мешаете ли вы космической и военной связи в это регионе и выдаёт разрешение на определённый канал. В заявлении указывается мощность точки, больше 100mW вообще нельзя, углы диаграммы направленности точные координаты. а и при 40mW можно ~10км работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 09:02 

to sl654 "По закону регистрации подлежит всё"
А как же тогда вот это:
Пользовательское (абонентское) оборудование радиодоступа в полосе частот 2400-2483,5МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100мВт включительно в соответствии с Постановлением Правительства РФ №476 от 25.07.2007г изъято из «Перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации» (раздел 2, подраздел б), пункт 16).
?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 15:21 

Спасибо за информацию, отстал я от жизни.
Я последний раз оформлял в 2005 году сам документы в радиочастотный центр носил. Москва 6 мес. разрешение выносила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 23:50 

Оказывается, что точки доступа не являются "пользовательским (оконечным) оборудованием" и подлежат обязательной регистрации. К этому пункту закона относятся только устройства типа радиокарт компов. Бред конечно, но радиочастотники этим пользуются, пока наши парламентарии не разобрались в основах радиосвязи или это скорее всего было сделано умышленно дабы "доить" провайдеров.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа